Часть 15
8 декабря 2020 г., 20:08
Как же приятно просыпаться от прекрасного запаха, доносящегося с кухни. Я не помню такого, чтобы отец готовил или другие такие моменты. Это было в новинку. Встав с кровати, я отправился на источник запаха.
— Доброе утро, — блондин улыбнулся мне.
— Мэтт? — с удивлением сказал я, — не ожидал тебя увидеть за плитой.
— Да, я сегодня в хорошем настроении, — ставя на стол тарелки с вафлями, сказал он.
— Ммм, выглядит аппетитно, — я облизнул губы и улыбнулся.
— Ты будешь кофе или чай? — вернувшись к плите, сказал Мэтт.
— Кофе, — я посмотрел на него, — с молоком.
— Держи, — он протянул мне чашку с напитком и сел напротив.
Наступила пауза. Я не очень люблю такие моменты, но это лучше, чем разговаривать с Мэттом о вчерашнем вечере, потому что я не знаю, что ему сказать. Я запутался. Он старается быть милым, добрым со мной, но это не меняет того факта, что он, блять, изнасиловал меня. Эту тишину нарушила миссис Уильямс.
— Вы завтракаете? — закрывая дверь, спросила она.
— Уже заканчиваем, — встав из-за стола, сказал блондин.
Я допил кофе и пошёл в ванную, чтобы переодеться. Спустившись, я увидел Мэтта, который уже ждал меня у двери.
— Ты всё? Мы можем идти? — показав на дверь, спросил он.
— Да.
По пути мы ни о чём не разговорили. Я все ещё думал об утре, о непонятном поведении Мэтта. Зачем он это делает? В последнее время, я слишком много думаю, блять.
Подходя к школе я увидел Фрэнка. Мне не хотелось разговаривать с ним, поэтому я, не замедляя шаг, направился к своему шкафчику. Я видел боковым зрением, что он смотрит на меня. Боже, все пялятся, и всё из-за той фотографии, как же ужасно. Опустив глаза в пол, я отправился в свой кабинет.
— Смотри, это же тот пидор с фотографии, — показывая на меня пальцем, сказала какая-то девка и сразу же заржала.
— Какой ужас, я бы не смогла жить после такого, — ее собеседница подхватила этот ужасный смех.
Я ускорил шаг и через мгновение оказался уже в кабинете. На уроке все перешёптывались и это было так неприятно, потому что я знал, что они обсуждают меня.
***
Вот и закончился последний урок. Наконец-то я уйду отсюда.
— Джерард, подойди, пожалуйста ко мне, — сказала миссис Эмбридж.
— Да, что-то не так? — вздохнув, сказал я.
— Нет, всё хорошо, — она улыбнулась, — пока тебя не было мы разбирали ошибки в проектах и я хотела бы сказать, что приятно удивлена вашей работой, — она сделала паузу, — у вас очень хорошо получилось раскрыть тему и показать проблему.
— Я очень рад, — я еле улыбнулся.
— Джерард, ты идёшь? — в дверях показался Мэтт.
— Извините, мне нужно идти, — складывая учебники в портфель, сказал я.
— До завтра.
***
— Как день прошёл? — посмотрев на меня, спросил блондин, отчего я удивился.
— Нормально, — смотря на дорогу, сказал я.
— Ты уверен? — не сводя с меня глаз, уточнил Мэтт.
— Да, я же говорю, всё нормально, — немного раздражённо ответил я.
Он больше ничего не сказал. Почему он вообще спросил меня об этом? Ему правда интересно? Мэтт слишком добр ко мне. С чего это вдруг? Люди правда могут меняться? Или он просто хочет, чтобы я начал доверять ему, а потом снова начнёт издеваться? Господи, как много вопросов, но так мало ответов. Звук открывающейся двери, заставил меня отвлечься от раздумий. Миссис Уильямс готовила что-то на кухне, изредка напевая какую-то веселую песню.
— Как прошёл твой день, Джерард? — улыбнувшись, она посмотрела на меня.
— Хорошо, — немного грустно ответил я.
— Вы будете кушать? — спросила миссис Уильямс.
— Да.
— Нет, — поспешно ответил я.
— Джерард, ты не проголодался? — заботливо спросила она.
— Нет, я в школе перекусил, — соврав, ответил я, — я пойду делать уроки.
— Оу, ну ладно, — она проводила меня взглядом.
Сейчас мне хотелось посидеть одному в тишине. Не хотелось ни с кем разговаривать, ничего делать. Я просто лёг и смотрел в потолок. Почему так всегда? Ты только думаешь, что всё начало налаживаться, но нет, тебя не могут оставить просто так, обязательно должно случиться какое-то дерьмо. Да когда меня уже оставят в покое?!