ID работы: 9207463

К чему приводит равнодушие

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
sarah hoggarth бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Как только я пришла домой, то сразу легла на кровать. Потому что голова кружилась так, что перед глазами искрилось. Но только моё тело успело коснуться кроватки, которой было заполнено всё сознание, не только моё, но и всех школьников, как я услышала, что кто-то стучит в дверь. Мне хотелось наорать на этого человека, ведь ему явно расхотелось жить, но моих сил бы на это просто не хватило, поэтому я решила позволить ему немного пожить, и тем самым, просто игнорируя попытки этого самоубийцы, легла спать. — Пусть катится ко всем чертям, — сказала я невнятно, хотя предложение прозвучало больше как вызов демона. Но, видимо, за дверью стоял упёртый баран, потому что другого объяснения я назвать не могла этому легкомысленному поступку. И с каждой секундой желание сломать этому барану руку только росло, но судьбой ему было суждено остаться сегодня живым и невредимым после визита ко мне, потому что я была не в состоянии. На ватных ногах я всё же смогла поднять свою жирную и неповоротливую задницу с постели и подойти к этой чёртовой двери. Я ошиблась, потому что по ту сторону стоял не баран, а индюк, а если быть точнее — Майкл. — Чего припёрся, индюк? — без энтузиазма спросила я. — Зачем так грубо? Я же с добром пришёл, — говорил Майкл, доставая из спины бутылку виски. — Можно войти? — Да ты знаешь все мои слабые места, — с сарказмом говорила я. — Ладно, проходи, но помни: это только из-за виски, так бы полетел на все четыре стороны, индюк. — Хватит обзываться. — Ну, ты меня называешь шизоидом, поэтому мне тоже можно называть тебя индюком. — Отличная команда: алкоголичка и мечта всех женских, да что уж там, мужских сердец. — Ты совсем оборзел? Ты — индюк, а я — шизоид, и мне кажется, что на красавчика ты не тянешь, уж тем более на предел женских или мужских мечтаний, — хихикая, говорила я. — То есть ты хочешь сказать, что я тебе не нравлюсь? — Д… То есть нет, — смотря в его изумрудные глаза, ответила я. — Ты врёшь, — с ухмылкой произнёс Майкл. — Нет. — Даже если я подарю тебе самый лучший поцелуй в твоей жизни? — Чт… Но не успела я закончить свою мысль, как Майкл впился в мои губы требовательным, жадным поцелуем. Своим влажным языком он медленно исследовал мой рот, сначала мне хотелось его оттолкнуть, но вскоре я поддалась навстречу, на что он лишь усмехнулся, но не отстранился, мои руки легли на его шею, потому что хотелось быть ближе. Спустя несколько секунд Майкл стал более нежным, а вскоре и вовсе отстранился. — Только не говори, что тебе понравилось, — самоуверенно говорил Майкл. — Мне не понравилось. — И опять ты врёшь. — Ты действительно думаешь, что такая милая девушка может врать? — Милая девушка не может, а вот такой противный шизик может, так что просто признай, что я самый лучший. — Нет, я скорее начну доверять людям, чем признаюсь тебе. —… Майкл не ответил на мою фразу, но его заинтересованное лицо говорило о том, что явно озадачил мой ответ. — Прости, сказала лишнего. — К чему была эта фраза, про доверие? — Ни к чему. — Ты можешь мне доверять и рассказать, что тебя беспокоит. Не правда, это самая настоящая ложь. Майкл один из последних людей, которым стоит доверять. Но на данный момент он единственный, с кем я могу поговорить. У него есть только личный мотив, его не интересует моё состояние, только личная выгода. В любом случае мне отвечать за мою опрометчивость. В этот момент Майкла не интересовало состояние О`Нил, ему нужна была лишь информация о такой скрытной девушке, как Сара. Может быть, сейчас он найдёт тот самый рычаг давления, ту самую слабость, которой в будущем можно будет воспользоваться. Было ли стыдно ему за свою алчность? Нет, Майкл считал, что это природа, и от неё никуда не уйти. В любом случае этот поступок повлечет за собой последствия. — Я уверен, что ты не всегда была такой… Бездушной… — Мразью? — закончила я фразу. — Я не это хотел сказать. — Не оправдывайся, я в норме, — такое ощущение, как будто от этой фразы на языке появилась мозоль. Если честно, то я надеялась избежать такой ситуации, где я начну копаться в своих мыслях, ведь действительно я была такой не всегда, почему-то так сложилось, что самая ужасная часть моей жизни просто выпала из моей памяти. Возможно, это произошло случайно, или мой организм на тот момент включил режим самосохранения. Ведь эта история заставила меня изменить себя, перевернуть всю свою жизнь с ног на голову. Только я надеялась, что после этого я смогу жить нормально, но нет, она стала только хуже, ведь какой бы слабостью не являлись эмоции, без них ты перестаёшь быть самим собой и лучше уж быть слабым, чем равнодушным. Без эмоций я перестала различать реальность от выдумки. И с этого момента моя жизнь превратилась в сущий кошмар. — Об этом я не рассказывала никому. Но, возможно, я могу переступить через себя и жить нормально? Может, уйдёт тот панический страх, и я начну жизнь с чистого листа? Может, я стану счастливой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.