ID работы: 9207538

Величественный век

Гет
G
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-Госпожа моя, как ваше самочувствие? -беспокойно спросила хатун стоя перед просторной кроватью великой Валиде Султан, которая лёжа на шелкових простынях устало вздыхала смотря в потолок . -Все хорошо, совсем скоро я отойду в мир иной и все закончится - проговорила пожилая Кариме опуская взгляд на свою руку, на пальце было красивое кольцо ручной роботы её покойного мужа Султана Джихангира, который умер несколько лет назад. Пора бы и ей отправиться к нему, время подходит. -Не говорите такое госпожа, вы поправитесь обезательно. Вот увидите совсем скоро станете на ноги и будете как всегда управлять гаремом-женщина грустно улыбнулась понимая что её слова не сбудутся, Валиде уже совсем слабая и не в силах даже встать с постели.Что уже говорить о большем.. -Гюль хатун спасибо тебе за преданность все эти года, ты пережила со мной и горе и радость, ты первая взяла на руки моего первого Шехзаде и сопровождала его всю жизнь, и всегда заменяла моей дочери вторую мать когда я не могла ей помочь. Благодарю тебя, Гюль хатун за твою открытось и верность мне и моей семье.-смотря внимательно карими глазами на женщину Валиде устало улыбнулась ей прикрывая глаза-Можешь идти.. -Но госпожа.. -Иди- женщина поклонилась ей идя в сторону выхода и стуча в дверь чтобы её открыли. Как только Кариме услышала тишину что означало:она осталась совсем одна в своих просторных покоях. Открыв глаза она посмотрела в сторону где было видно вазу с алыми розами которые ей принесли слуги по её просьбе, эти цветы когда-то принесли ей счастье и новую дорогу в жизни самой простой рабыни которая не знала что такое счастье когда её привезли в этот дворец много лет назад. Но все изменилось, и проделав гордо этот путь Кариме изменила все что с ней было. Ну что же, Кариме Султан подходит твоё время. Ты прожила долгую жизнь, а с чего все начиналось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.