ID работы: 9207538

Величественный век

Гет
G
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мария держала в руках белого голуба которого поймала пока он клёвал зерно, притулив птицу ближе к губам девушка прикрыла глаза, шепча.. -Лети, лети к небу высоко, но опасайся солнца, ведь оно далеко-мгновение и голуб взлетел к небу оставляя лишь белое перышко на земле. Мария подошла и взяв в руки перо крепко сжала его в ладони, она улыбнулась медленно шагая в сторону фонтана, подойдя девушка осторожно опустила перо на воду и легко подула заставляя перышко двинуться. -Что это ты делаешь?- это была Дайя-хатун которая стояла позади нее. -Мы так делали с братом вместе..пускали перья на воду и соревновались чье перо Быстрей поплывет. Позже напали татары и убили мою семью, и моего брата..- вспоминая тяжёлые моменты девушка прикрыла глаза, по её щеке побежала одинакая слеза которую она тут же стерла. -Теперь это твой второй дом, идем со мной- Мария молча пошагала за ней по коридору дворца, они подошли к двери и хатун открыла её впуская внутрь. -Астем-ага мне к тебе просьба-подходя к столу женщина обратилась к мужчине который как раз нарезал зелень. Судя по всему это был главным повар дворца-Можеш накормить эту девушку, только так чтобы не узнала Эсма-хатун. Она запретила ей есть, но посмотри какая она бледная-она указала рукой на Марию которой было очень приятно о такой заботе, пусть и маленькой. -Ну как я могу тебе оказать Дайя-хатун, не переживай я буду молчать как рыба-подмигнув повар взял поднос ставя туда тарелку супа и кусочки хлеба, так же он поставил сладкие шарики политые виноградным соком-Иди, иди сюда не бойся. -Я не боюсь..-проговорила Мария подходя ближе, улыбнувшись Астем подал ей поднос.-Спасибо -Как раз будешь первым кто попробует это, садись туда-рабыня благодарно поклонилась и присела на указаное ей место. Двери в покои Валиде открылись и до ушей женщины донесся голос слуги. -Дорогу, Султан Джихангир Хан Хазретлери!- Валиде улыбнулась видя своего сына который шел прямиком к ней. -Валиде- Джихангир поцеловал руку матери притуляя ее к своему лбу. -Лев мой, мой Джихангир как ты?-спросила Хафса садясь на прежнее место вместе с сыном, она крепко держала его за руку. -Все хорошо матушка, вы как всегда прекрасны-Джихангир улыбнулся видя как улыбнулась Валиде. -Вчера же прибыли новые наложницы во дворец, верно? -Верно сын мой, но почему тебя это интересует? - удивлённо Валиде посмотрела на сына все ещё держа его за руку . -Вчера я увидел одну наложницу, она собирала вам цветы. И тут я вспомнил как вы мне в дальнем детстве рассказывали о Великой Хюррем Султан которая когда-то правила здесь- заговорил Джихангир ещё больше удивляя матушку. -Великая Любовь Султана Сулеймана Великолепного и Роксоланы известна до наших времен, про нее ходят легенды- проговорила Валиде поворачивая голову в сторону.Это была любовь с первого взгляда. -Матушка, я бы хотел сегодня вечером чтобы вы прислали мне наложницу- Султан решил промолчать о том что хотел сказать. -Как пожелаешь мой дорогой- Джихангир поднялся с места и поцеловал ещё раз руку матери удалился из покоев. -Айше!-как только за Султаном закрылась дверь, Валиде тут же подозвала к себе слугу-Готовьте Хевсун к сегодняшней ночи. Сегодня она идёт к повелителю. -Как прикажете Валиде-девушка тут же удалилась из покоев, она пошла сообщить наложнице чтобы та готовилась к сегодняшней ночи. Мария уже поела и сидела на своей месте в спальне, она услышала радостый писк и увидела что девушка-фаворитка светилась от счастья о чем-то говоря с другими девушками. -Сегодня ночью я пойду в покои к Султану Джихангиру-гордо заявила Хевсун задирая голову вверх, Мария удивилась и почувствовала как в душе что-то сжимается давя на грудь. -Ну ты счастливая конечно Хевсун, везёт тебе-растроенно проговорила наложница сидя на подушках и попивая холодный шербет. -А ты не завидуй,вот рожу повелителю шехзаде и тогда стану править гаремом. Вы все будете у моих ног- на балконе стояла Валиде все это слыша и от злости сдерживая себя чтобы не спуститься вниз. Мария заметила женщину и та увидев ее, развернулась уходя обратно в покои. -Айше, сюда живо!-крикнула Валиде и девушка тут же оказалась рядом с ней. -Валиде что-то случилось?! Хевсун сидела на подушке пока её красили и готовили к поводу до повелителя. Тут в спальню ворвалась Айше. -Валиде приказала отправить новую девушку в покои повелителя!-громко крикнула девушка привлекая внимание всех наложниц. -Что ты такое несеш?!Кого?-тут уже подорвалась Хевсун бросая зеркало которое до этого держала в руках. -Тебя-она посмотрела на Марию которая застыла на месте. *** Джихангир смотрел на себя в зеркало пока слуги готовили его покои, когда все было закончено они удалились оставляя падишаха одного. Он прошёл глубь покоев и став к двери спиной ожидая прихода наложницы. Мария шагала вместе с Гюль-агой по коридору к покоям повелителя. -Ты все запомнила?-нервно спросили ага видя какая взволнована девушка. -Да, поклониться ,подойти, поцеловать подол одеяния и не поднимать взгляд пока не прикажут- четко проговорила Мария и они подошли к дверям Султанських покоев . -Все, хай Аллах бережет тебя -последнее что сказал Ага и перед Марией открылись двери впуская её внутрь. Джихангир услышав хлопок двери понял что они остались вдвоём, он прикрыл глаза надеясь что снова увидит знакомые черты лица которые надолго застряли в его голове . Медленно развернувшись Джихангир увидел её, ту самую незнакомку которую он встретил в саду. Она медленно подошла к нему и стала на колени, беря в руки немного его одежды и целуя ее. Султан взял её за подбородок поднимая на ноги и внимательно смотря на её лицо. -Как тебя зовут? -Мария-проговорила девушка и не удержавшись подняла свой взгляд вверх встречаясь с небесными глазами. -Мария..-повторил за ней Джихангир и приблизившись соединил их губы вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.