ID работы: 9207586

БК: другая история

Джен
PG-13
Заморожен
464
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 81 Отзывы 207 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Одним, ничем не выделяющимся летним вечером, парень лет 17 возвращался домой, жаль, что в инвалидной коляске. Он выглядел уставшим, а его лицо, казалось, ничего не выражало. Сейчас и не скажешь, что когда-то с его лица не сходила яркая и жизнерадостная улыбка. Очень жаль, что за последние три года он так ни разу искренне и не улыбнулся. И пусть всё чего он добился растворилось в воздухе, как простая иллюзия, в душе он надеялся, что всё ещё нужен кому-то. Он любил играть в баскетбол и гулять с друзьями, всегда мог развеселить и над всеми подшучивал, а когда над ним шутили в ответ, никогда не обижался. Порой эти шутки были очень хорошо спланированными подставами и розыгрышами, зачастую не все участвующие знали во что ввязались, но зато это всегда было смешно и интересно. Он родился в семье, где приветствовали занятия боевыми искусствами. Поэтому ещё с детства он занимался в зале боевых искусств возле дома. У него всегда были самые высокие оценки. Он часто участвовал в разных научных работах. Частые победы в соревнованиях и улыбки на лицах всей его семьи остались на фото. Даже если он очень занят, он всегда мог найти время для важных ему людей. Однажды на годовщину свадьбы родителей он устроил им незабываемое путешествие, где все были подставными, они тогда долго не могли понять, что вообще происходит, но потом много смеялись со своей реакции на видео, которое снимали скрытые камеры. Но для приличия в качестве наказания заставили сына пол года делать всю работу по дому. Когда в очередной раз его друзья позвали поехать на природу, всей компанией отдохнуть, он почему-то не сразу согласился, хотя планов на те выходные у него не было, но друзья на то и друзья чтобы уметь уговаривать. Тогда он и не подозревал, чего будет стоять ему это согласие. Уже не помня как тогда развлекаясь и гуляя, дошли до обрыва возле порывистой горной реки, да и что было после, никак уже не вспомнить. Да и зачем? Но ту боль, холод и отчаяние невозможно забыть. Только больничная палата, стоящая на коленях, о чем-то умоляющая со слезами на глазах, мать, и молчание врачей, ибо на ноги парень больше встать не сможет, а любое вмешательство врачей или попытка встать будет стоить жизни. Это совершенно не выходит из головы. Как можно забыть то, что снится каждую ночь? Потеряв всякую надежду, после всех попыток и потраченных денег, не получив другого результата, отец начал много пить, из-за чего потерял работу, а мать не может сдержать слёз при виде своего сына. Впрочем он постепенно привык и смирился со своим состоянием, ведь как не крути, а жить дальше придется, и спрятаться от себя не выйдет. Чтобы отвлечься от постоянных проблем, он начал много читать, причем не что попало, а всё что касается человеческого тела и разума, развивал логику и мышление. Чтобы не слышать насмешки по поводу своего состояния, начал слушать музыку, даже пытался написать несколько мелодий с помощью приложений в телефоне, чисто для себя, чтобы развлечься, но никому не показать. Сейчас неохотно возвращаясь домой довольно медленным темпом, дабы ещё немного насладиться тёплым летним ветерком, решил поехать дальним путём, который не часто использует, ведь так намного дальше. Приятный теплый вечер стал ужасным за несколько секунд. В доме, возле которого он проезжал, был ужасный пожар. Паника людей не знала границ, но тот ужас, застывший на лице, стоявшей рядом с только подъехавшей машиной, женщины, было невозможно описать, ведь она поняла, что в доме, который горит, остался её сын, которому сегодня исполняется пять лет. — Нет!!! Слёзы полились ручьём, только купленный праздничный торт выпал из рук. Ничего не имеет значения, её сын остался там, напуганный, зовёт на помощь, и никто не слышит, никто не поможет, а пока приедут пожарные, ей достанется только обгоревший труп. Нет. Слышит. Один парень всё слышит, и мальчика на втором этаже видит, и был бы уже давно там, если бы не был прикован к инвалидной коляске. Он сидел и проклинал свою беспомощность. А женщина кричала и умоляла помочь всех кого видела, и сама пыталась попасть в дом, но была тут же кем-то схвачена, только плакала на коленях и молила спасти. В одно мгновение парень будто всё понял, улыбнулся, сорвался с места и побежал в горящий дом. С первого же мгновения его пронзила ужасная боль. Больно было так, как никогда до этого, но он продолжил бежать, ведь отступать поздно, он и так уже не жилец. Только войдя в здание он получил множество ожогов, что только усилило боль. Забежав в квартиру, он быстро взял мальчика на обожжённые руки, и замотав так, чтобы тот не дышал дымом, бросился к выходу. Ребёнок потерял сознание, но всё ещё дышал. В глазах темнело, времени мало. Добежав до заплаканной женщины и увидев её счастье он наконец улыбнулся по-настоящему. — Спасибо, огромное спасибо, спасибо, спасибо, мой малыш, живой, неужели это правда? — от всей души благодарила она. Вдруг её спаситель, со столь очаровательной улыбкой, подкашивается и падает на землю. Это вызвало панику у всех наблюдавших, а подъехавшие врачи только констатировали смерть. Когда все люди отошли, а парня увезли, женщина так и осталась там стоять, неужели тот парень потерял свою жизнь, спасая её ребенка? Но почему? От чего-то он казался ей знакомым, хоть она не многих своих соседей успела запомнить. Оглянувшись она увидела пустую инвалидную коляску и застыла в шоке. Она его знает. несколько раз, возвращаясь домой, она видела хмурого парня в инвалидном кресле. Ей было его жаль, и проходя мимо она угощала его чем нибудь вкусным и помогала катить коляску, а он говорил, что когда-нибудь он обязательно чем-то ей поможет, она же только смеялась. Когда-то она спросила, почему он в коляске, и он рассказал всё… Закончив фразой «Я могу встать на ноги, но если я это сделаю, то умру…» Поняв, почему он так улыбнулся, будто победил, она ещё раз сильно-сильно обняла сына и повторила: — Спасибо. Для парня этот день не был концом, а был только началом. *** «Я вдруг заметил, что могу дышать, это странно. По всем правилам я сейчас должен быть мёртв, неужели меня смогли спасти от смерти, хотя после всего, это было бы странно. Хочу просто поспать, тем более что лежу на чём-то мягком и приятном, таком родном и хорошем. Не знаю что это, но мне нравится, подумаю потом, а сейчас буду спать.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.