ID работы: 9207595

Девушка в поле

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень долгое время я лежала на месте. Меня никто не трогал, не тревожил. Только изредка ко мне заходили, и смотрели на меня, а потом опять уходили, оставляя в полном одиночестве и темноте. Мне здесь не нравилось. Мой автор был простым парнем, который хотел делать то, что ему нравится. А нравилось ему писать картины, творить, придавать им чувства. Каждой своей картине, он отдавал кусочек своей души. Я была его самым удачным творением, он сам так говорил, когда всматривался в мои мазки и водил кончиками пальцев по холсту. Девушка в поле. Это не самое оригинальное название, но мне оно было по душе. Но увы, он меня так никому и не продал. А хотел ли он вообще этого? Расставаться со мной? Сложно сказать. По этой причине, сейчас я и гнию в его подвале. Тёмном, промозглом и холодном подвале. Вот уже несколько лет я здесь торчу, и я совсем не ожидала, что это когда-нибудь изменится. Но однажды, меня обхватили чьи-то руки. Я запаниковала, ведь эти руки не принадлежали моему создателю. Они были чужими, грубыми. Страх охватил меня, но лишь на секунду. Перед тем как меня завернули в упаковочную бумагу, я увидела лицо своего автора. На его губах царила мягкая улыбка, и я успокоилась. Не знаю, как долго я находилась в этой тесной коробке, но я была рада, когда меня вновь достали наружу. Свет ослепил меня, и первое что я заметила, был он. Он держал меня на вытянутых руках и по его лицу было видно, что он восхищается мной. От этого мне было так приятно, что захотелось показать ему себя и с другой стороны. Повернуться, улыбнуться, поставить руки в бок. Но к сожалению, я была не в силах сделать ничего из этого. Меня повесили на стену. Впервые за всё моё существование, у меня был такой обзор. Я видела широкий обеденный стол и придвинутые к нему стулья. Видела гигантские окна, освещающие помещение днём, и люстру, которая озаряла всю комнату включая меня вечером. А главное, я видела его. Бывало он подолгу смотрел на меня. Иногда улыбался, иногда просто молча смотрел, с задумчивым выражением лица. Я с ума сходила от тех ощущений, которые испытывала, когда он был рядом. Раньше меня крайне редко удосуживались навестить, а теперь я видела его каждым днём. Порой он обращался со мной как с живой, как с себе равным человеком. Он рассказывал мне, что приключилось с ним на работе. Как он чувствует себя, и что бы хотел съесть на ужин. Так прошло почти незаметно несколько месяцев, но потом, появилась она. Я возненавидела эту девушку с первого взгляда. Как только они вошли в комнату, она начала сразу же вешаться на него. Сначала она просто трогала его, любезничала с ним, улыбалась и хихикала. Потом она стала его целовать, и вскоре я вообще почти перестала видеть его одного, без этой девицы. Мне хотелось кричать, рвать, убивать. Что угодно, лишь бы смирно не висеть на месте и не смотреть на происходящее. Однажды он снова зашёл ко мне вечером, и подолгу всматривался в меня. Буквально на мгновение мне показалось, что всё будет как раньше. Будут только он, и я. Но потом в комнату вошла она, встала рядом с ним и уставилась на меня. Мне становилось дурно от одного её взгляда. Что такое? Почему ты здесь стоишь? Уходи, уходи, уходи! И больше никогда не возвращайся! — кричала я беззвучно на неё. Я хотела занять её место, стоять там, где она. Обнимать его вот так вот, и чувствовать его тёплую руку у себя на талии. Чем она, лучше меня? Этим вопросом я задавалась бесчисленное множество раз, но так и не нашла на него ответ. Заспанным голоском она пропищала ему что-то на ухо, но я услышала каждое её слово. — Почему ты смотришь на это уродство? Что такого в этой картине? Это ведь просто какая-то девушка стоящая в поле. Вот я ещё понимаю, если бы это был какой-нибудь красивый пейзаж, но это? Она же даже не очень красивая. Я надеялась на то, что он разгневается на неё, накричит и выгонит отсюда, но вместо этого он ответил ей спокойным голосом. — Тише милая, она тебя услышит. Она фыркнула и ушла. А он так и остался смотреть на меня, но вскоре и он тоже удалился. И я вновь осталась одна. Комната погрузилась в тишину. Тусклый лунный свет с трудом пробивался сюда сквозь занавешенные шторы, слабо освещая комнату. Меня захлестнула волна беспомощности и отчаяния. Я жаждала оказаться рядом с ним, ходить по деревянному полу, есть с ним за одним столом, ощущать то, что чувствуют люди. Ярость поселилась внутри меня. Я начала вырываться из своих оков. Руками я упёрлась в холст и со всех сил надавила на него. Бумага натянулась как тетива лука, но никак не хотела рваться. Пожалуйста, молю тебя, дай мне свободу! — взмолилась я, сама не знаю кому. И тут, холст наконец-то поддался давлению. Моя рука вырвалась вперёд, и её окутала прохлада комнаты. Я всё сильнее и сильнее разрывала материал, пока не смогла пройти в образовавшийся проём. Я с лёгкостью спрыгнула на землю, и немного пошатнулась от непривычности движений. Я аккуратно переступала с ноги на ногу, медленно продвигаясь к двери, в которой несколько часов назад исчезли те двое. В одной из комнат горел свет, и когда я заглянула туда, то увидела ту девушку, стоящую перед зеркалом. Она усердно намазывала субстанцию зеленоватого оттенка на лицо, и явно не услышала чужое присутствие. Я прокралась обратно в столовую, схватила нож со стола и вернулась обратно в ванную. Она всё также там стояла, не ведая о том, что её ждёт. Костяшки моих пальцев аж побелели, с какой силой я сжимала рукоятку ножа в своей руке. Я бесшумно подкралась к её спине, и я уверена, что перед тем, как я перерезала ей горло, она увидела меня в отражении зеркала. На долю секунды на её лице успело промелькнуть удивление, а потом, она как бездушная кукла рухнула на пол. Всё, всё, больше ты к нему не сможешь прикоснуться! — радовалась я, как маленькое дитя новой игрушке. Я оставила нож лежать рядом с её телом, и пошла дальше по коридору. По пути я заглядывала в каждую попавшуюся мне комнату, пока не нашла его спальню. Он был повёрнут спиной к двери, и когда я легла рядом с ним, он лишь пробормотал пару слов сквозь сон. — Ты вернулась? — Да, дорогой, я здесь, спи спокойно, — сказала я, вплотную прижимаясь к нему сзади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.