ID работы: 920768

Лучшие подруги или ничто не разлучит.

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мне их не хватает или глава 13.

Настройки текста
BPOV Не открывая глаз, я перевернулась на другой бок и прижалась к Эдварду. Он крепко меня обнял и чуть слышно засмеялся. -Что смешного?-спросила я. -Просто я никак не могу поверить в своё счастье,-он улыбнулся. -Ты счастлив? -Да. -Почему? -Потому что люблю тебя. -Я тоже люблю тебя. Когда он рядом, я забываю обо всех проблемах. Я смотрю в его глаза, вижу там заботу и любовь, понимая, что не одна. Его глаза дарят столько тепла, сколько бы хватило на весь дождливый и хмурый Форкс. Я впадала в некую эйфорию, когда он обнимал меня своими сильными и в тоже время нежными руками. Его низкий, немного хрипловатый голос бросал в дрожь и моё сердце пропускало несколько ударов. Я так хочу чтобы он всегда был рядом. Но хочет ли этого он? Вдруг для него, я всего лишь мимолётное увлечение? Я высвободилась из его объятий и потянулась до кончиков пальцев. Эдвард снова улыбнулся. -Думаю пора вставать,-сказала я скрипучим голосом. Дойдя до ванной я решила принять душ. Пока тёплые капли стекали по телу, я думала обо всём, что случилось со мной после приезда Калленов. Произошло много ужасного. Но и хорошего тоже. Как же сильно изменилась моя жизнь за такое короткое время. Выйдя из ванной, я надела шорты и домашнюю футболку. Спустившись на кухню, я увидела, что Эдвард уже ждёт меня там. Он сидел за столом с распростёртыми объятиями. Я подошла к нему и осторожно села к нему на колени. Он обнял меня и чмокнул в макушку, вдыхая запах моих сырых волос. -Эдвард? -Мм?-зарывшись лицом в мои волосы промычал он. -Расскажи мне, что случилось с Элис и Розали,-осторожно сказала я. Конечно я уже давно догадывалась. Просто нужно узнать права ли я или нет. Надеюсь, что нет... -Белла...Мне так не хочется портить такое утро,-он опустил глаза. -Но ты обещал! -С ними всё хорошо. -Они живы? -Да. Слава богу Элис жива. Почему он не сказал раньше? Я бы так не мучилась. И почему она не возвращается домой. Надеюсь она не стала.... -Белла, но это ничего не меняет. -Как это не меняет? Это всё меняет!-улыбнулась я,-когда она вернётся? Эдвард сидел и смотрел на меня из-под опущенных ресниц. И он сожалел о чём-то. Ту в моей голове будто что-то щёлкнуло. -Она не вернётся?-это было похоже больше на утверждение, чем на вопрос. -Нет. Вам нельзя видеться. Розали и Элис, они не такие как все. Это очень опасно. -Они...Вампиры. Ведь так? Эдвард удивлённо распахнул свои глаза. -Ты знала?-ошарашенно спросил он меня. -Я догадывалась. -И давно? -С того самого вечера, когда ты меня нашёл в лесу. Я ведь всё видела. -Ты так спокойно обо всём этом говоришь...Неужели тебя это не пугает? -Хах, меня уже не удивишь. Столько всего произошло...Хочешь верь, хочешь нет, но мне уже на многое плевать. Скажи мне только одно. Ты тоже...,-я не смогла договорить, так как у меня перехватило дыхание. Эдвард глубоко вздохнул и раздражённо ответил: -Да. -Я так и знала. -И тебе не страшно, сидеть у меня на коленях, разговаривать со мной. Ведь я даже не человек. Я холоднокровный монстр, который может убить тебя в любую минуту. Он говорил это с таким отчаянием. Будто был противен сам себе. Меня удивило собственное поведение. Ни какого страха или дрожи в коленях. Ни какой нормальной реакции. В фильмах, которых я пересмотрела целую кучу, вампиры описываются как бездушные и кровожадные твари, они не способны ни на какие чувства. Не на заботу, сострадание и уж никак не на любовь. Фильмы видимо врут. Ведь Эдвард не такой. Он любит меня и у него определённо есть душа. Пока я была погружена в свои мысли, он смотрел на меня с ожиданием. Я совсем забыла, что он задал вопрос. Видимо подумав, что я его боюсь, он отстранил меня и осторожно встал. -Нет,нет. Останься. Мне не страшно. Ни капельки. Честно,-сказала я ,усадив его обратно,-я люблю тебя и мне всё равно кто ты. Это не важно. -Нет важно. Я не должен был заходить так далеко, не должен был дать тебе в меня влюбиться. -Ты жалеешь? -Нет. Я боюсь, что ты можешь пожалеть. -Я люблю тебя и ты этого не изменишь,-я обняла его за шею,-и не изменил бы. Я влюбилась в тебя, когда впервые заглянула в твои глаза, услышала твой голос и почувствовала прикосновение твоих рук. Я обняла его крепче и поцеловала. Я целовало его нежно, но настойчиво. Он же наоборот осторожно. Я пыталась вложить в этот поцелуй всю свою любовь, чтобы доказать ему, что мне всё равно. Что мне наплевать на то, кто он на самом деле. -Белла...Я не знаю как это...Просто я никогда ещё....В общем, ты пойдёшь со мной на свидание? Можно сходить в кино, парк аттракционов или в ресторан... -Конечно, я пойду с тобой на свидание, Эдвард,-он улыбнулся,-только давай не пойдём ни в кино, ни в ресторан. -Тогда куда? -На озеро. Местное. Эдвард похоже удивился. -Хорошо. Может завтра? -Да. Только у меня ещё одна просьба. -Какая? -Мы поедем туда рано утром. Я много раз наблюдала за закатом, а вот рассвет не встречала ни разу. Раньше мы с девочками очень часто проводили время на этом озере. Устраивали пикники в тёплую погоду. Сидели на пирсе и смотрели на заходящее солнце, опустив ноги в воду. Нам очень нравилась это озеро. Там всегда было очень красиво. Конечно из-за ужасной погоды Форкса мы там не купались. А нет. Было один раз... *** Яркое солнце освещало горизонт, бросая отблески на воду, такую прозрачную, что наверное даже на большой глубине можно было увидеть дно. Оранжевый диск с каждый минутой всё ниже опускался куда-то за горизонт. Кожу обдувал лёгкий свежий ветер, создающий приятные мурашки. Стояла полная тишина лишь небольшие волны, созданные всё этим же ветром, с еле слышимым шумом разбивались о пирс. Мы сидели откинув голову назад и опустив ноги в поблёскивающую от солнца воду, редко перебрасываясь парой слов. Потому что нам и так было хорошо, без всяких разговоров. В такие моменты я погружалась в эйфорию и наконец понимала для чего всё же стоит жить. -Как же хорошо,- протянула Роуз. -Не могу не согласиться. Прекрасное место,-ответила Эл. Я же просто молчала и наблюдала за солнцем которое заходит и уносит за собой один из тысячи вполне обычных дней. -Поехали домой. А то я замёрзла,-сказала Элис. Она вытащила ноги из воды и начала подниматься, но не успела сделать и шагу, как поскользнулась и упала прямо в воду. Мы с Роуз испугались, но когда из воды вынырнул разъярённый эльф с потёкшим макияжем и прилизанными волосами, мы рассмеялись. -Чего ржёте? Знаете, как я напугалась?-запищала она. Мы не переставали смеяться и тогда Элис подплыла к нам и с громким рыком дёрнула нас за ноги. От неожиданности мы вскрикнули и громко плюхнулись в воду. Вода была ледяная. Я открыла глаза и посмотрела вниз. Дно было очень глубоко, поэтому я испугалась и вынырнула на поверхность. Перед собой я конечно же увидела две мордашки с смешно потёкшей тушью. -Вы меня чуть не утопили,- вскрикнула я. -Ой, да ладно тебе Белла, ты же отлично плаваешь,-улыбнулась Роуз. -Я испугалась, потому что всё это случилось слишком быстро. -Прости, пожалуйста. Я больше не буду,- сказала Элис. -Ладно, я сегодня добрая. Девочки, вы вылитые панды!-засмеялась я. -На себя бы посмотрела,- высунула язык Розали. -Мне одной сейчас дико холодно? Может пора вылезать?-сказала Элис, стуча зубами. Следующие пару дней мы провалялись в кроватях с температурами... -О чём ты постоянно думаешь?-Спросил меня Эдвард, прерывая воспоминание. -О девчонках. Мне их не хватает. Наверно он подумал, что мне сейчас хочется побыть одной, поэтому под невнятным предлогом Эдвард уехал домой. --------------------------------------------------------- Держите ещё одну небольшую главу:) Надеюсь, что вам понравится)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.