ID работы: 9207708

Фатальная ошибка одного паренька

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая часть.

Настройки текста
      Как думаете, легко ли найти работу молодому и квалифицированному специалисту? Скорее всего вы ответите «Да, легко!», но… Спешу вас расстроить, мучаюсь с поиском работы уже долгое время, никак не могу найти себе достойное рабочее место. То ли это я по жизни неудачник такой, то ли… Да, я просто неудачник! Это ж надо так… Ходить на эти грёбаные собеседования изо дня в день, которые в итоге оказываются пустой тратой времени и моих сил. В последнее время я уже на легке хожу на них, ибо потерял надежду. Я определённо лучший в своём роде, лучший среди неудачников… Ну что ж, с этими крайне оптимистичными мыслями я в очередной раз шагаю к огромному зданию какой-то там компании на очередное собеседование.

***

Дошёл до кабинета начальника, на удивление, без каких-либо происшествий. Если уж не считать то, что я кое-как нашёл его, это было затратно по времени, я и устать успел так-то, да ещё и не выспался сегодня к тому же. Прекрасно. Стучусь. Прохожу достаточно уверенно в столь суровый и нагнетающий по ауре кабинет, мне же невпервой. Встаю свободно посреди помещения словно военный по стойке «смирно» перед столом этого весьма злобного, довольно серьёзного, слегка высокомерного и строгого на вид человека, то есть типичного начальника. Он в миг бросил на меня уверенный и внимательный взгляд, поставив чашку с крепким и душистым чаем на подставку, уселся поудобнее и стал меня разглядывать. Стало как-то неловко. -Мне крайне жаль, что я опоздал. Поиск вашего кабинета дался мне с трудом. К сожалению. Но! Уверен, что работать мне будет в разы легче! Уверяю и вас.-судорожно, однако отчётливо произнёс я с лёгкой улыбкой на лице, навешав ему лапши на уши. Этот тип стал указывать взглядом на кресло, стоящее слева от его стола. Что ж, мне надо сесть? Почему он молчит? Неужто немой? Уселся я. Что теперь? -Кхм, можете повторно посмотреть мои документы, если желаете.-произнёс я и положил ему на стол папку со всякими важными бумажками, предварительно достав из рабочего рюкзака. Потенциальный начальник взял папку в руки, раскрыл и начал листать страницы, неспешно разглядывая их. Бр-р-р, от его серьёзного вида мне стало холодно, а у него ещё и окошко открыто. -Можно я закрою окно?.. — довольно тихим голосом и весьма неуверенно спросил я. Он мимолётно окинул меня взглядом. А после сам пошёл и закрыл окно. Сел обратно и продолжил разглядывать бумаги. Прошло 5 минут. Прошло 10 минут.       Он до сих пор разглядывает файлы в папке. Чёрт! Да что ж такое-то?! Снова я просто трачу своё время, ожидая того, как он пошлёт меня куда подальше. А толк с этого какой? -Долго ещё будете каждый символ разглядывать? Помимо своего времени вы тратите и моё, прошу заметить. Почему я должен истуканом тут сидеть и тоскливо ждать пока вы хоть писк произнесёте? — с чрезмерной капелькой агрессии выговорился, фух.  -Тон сбавьте. Вы не в том положении, чтобы мне перечить… А, за ожидание благодарю. Вам нечего делать? Подите и заварите мне чаю. — максимально умиротворённо произнёс тот в ответ. Я маленько испугался и насторожился. Что это за ответ такой? Почему так спокойно ответил? Агрх, моя злость лишь возросла. А секретарша ему зачем? Она чай сделать не может? Ах, ладно. Далее я забрал его кружку и вышел. Так, теперь нужно найти секретаршу, она точно знает что, где и как. Спустя пять минут поисков я нашёл кухоньку вместо той работницы. Сделал крепкий чай с малиной, положив туда две ложки сахара, и на легке направился обратно. Тут так много людей, вот бы чай не пролить… Спустя некоторое время я всё же дошёл до кабинета без каких-либо проблем, не пролив ни капли, даже удивительно как-то. Кто молодец! Я моло… -БЛЯТЬ! — торжественно выкрикиваю я, выпучив глаза на уже мокрую рубушку и валявшуюся на полу чашку. Когда я потянулся к ручке двери, дверь открыли с другой стороны, собственно, кружка с тёплым чаем опрокинулась на меня, я упал. -Ну и что я теперь ему пить дам? Кончи своей? -уже тихо прошептал, готовясь к уходу из этой компании, подняв крайне раздражённый и озлобоенный взор вверх. Упс… Передо мной стоял мой потенциальный начальник. -Видимо сдержанности вам не занимать. Почему так долго? -саркастично сказал тот. Моя рубашка и часть пиджака теперь мокрые, а тёплая, почти горячая жидкость просачивается на оголённое тело, и при всём при этом он мне ещё глупые вопросы задаёт!.. Да и некоторые рабочие поглядывают за этой ситуацией, так, мельком, скрытно, чтобы, как понимаю, не злить главного. Я собрался с силами, взял в руки чашку и встал напротив него, затем произнёс, смотря обречённо в пол, скрывая с трудом всю ту же наполняющую меня агрессию: -Да, признаю, иногда со сдержанностью у меня действительно проблемы. Полагаю мне уже нужно собирать свои вещи и топать отсюда, я прав? -Нет. Проходите обратно в мой кабинет, чай поручу сделать другому работнику.-сказал он всё так же спокойно, забрав у меня из рук кружку. После сказанных слов он ушёл. Как и он приказал, я пошёл в его кабинет. Хм, тут так просторно на самом-таки деле, только аура всё портит. Кстати, бывалый чай не оставил ожогов, всё же мне стало даже тепло, хоть и чувствую себя сейчас обосанным котёнком. Так хочется снять одежду… На столе у начальника множество всяких бумажек, но несмотря на их большое количество, на столе порядок. Видимо, он перфекционист или что-то в этом роде. В середине стола лежит моя папка. Открытая. Так, погодите-ка… Тут… Тут мои семейные фото! Что они, чёрт возьми, делают в этой папке?! Так и знал, что снова накосячу где-то. Я идиот… Полнейший.  -Что вы забыли за моим столом? Ещё уселись бы за кресло для полноты картины.-слышу я позади голос того мужчины. -Простите, я… Ну как бы это сказать… Мне стало ещё стыднее. Теперь он подумает, что я не удосужился дома перепроверить документы и прочее, посчитает меня невнимательным дурачком. Славно! Однако серьёзно не предполагаю как можно было перепутать папки… -Почему вы не сказали мне, что в ней нет нужных документов и молча рассматривали фотографии, которые никак не связаны с работой? -Да повезло тебе, знаешь ли, сегодня у меня просто настроение хорошее, я бы даже сказал, что отличное, вот и не захотелось напрягаться особо, оттого и сидел мирно, фоточки семейные листая. Только вот почему тебя сейчас это интересует? Снимать рубашку и пиджак собираешься? Или так и будешь по компании расхаживать? -Эээ… Но я не взял с собой ничего из одежды. Не буду же полуголым ходить! -Дам тебе рубашку, завтра вернёшь. Пока он копался в шкафу, я снял верхнюю одежду.-Вот, держи. -Подожди… Как секретаря зовут? -Ульяна. -Ульяна, принеси влажное полотенце.-сказал я в ту штуку, через которую начальник связывается с секретарём. Мне нужно было протереться. После того как она принесла то, что нужно, я вытерся, взял рубашку и со спешкой стал надевать её, ибо начальник смотрел на то, как я одеваюсь и это заставило меня смутиться. Заметив это, он сказал: -Да не переживай ты, я лишь гляжу на то, как на тебе смотрится рубашка, не более.- Как только я надел её до конца, он продолжил, усаживаясь в кресло — Так, теперь примемся за обсуждение твоей грядущей работы в нашей компании, присаживайся…

***

      Мы с ним довольно-таки долго беседовали. Я рассказывал о своих качествах и тому подобном, он же, в свою очередь, говорил мне о моих основных обязанностях, рассказывал о коллективе и как с ними найти общий язык, а также упоминал местонахождение важных объектов и так далее. -Теперь время подписывать договор, так ведь? — с надеждой спросил я. Хотелось поскорее уйти домой, уж больно устал. В ответ Юрий Александрович кивнул. Ах да, его зовут именно так. Он протянул мне скрепленные степлером три бумаги с большущим количеством текста. Я взял их и понял, что снова накосячил. Угадайте-ка, как же я провинился на этот раз… Удосужился забыть то, что ношу уже не один год на самой заметной области тела. Я забыл свои очки! Господи, как можно было забыть такую вещь?! Косяк за косяком… Меня точно отсюда уволят, может даже и неделю не проработаю. Не, ну если бы этот текст на бумагах был побольше, то я бы понял, но он чересчур мелкий. Вот же ж засада… Выходит, что мне придётся подписывать не пойми что, хотя… Погодите-ка! Он же рассказал мне о моих обязанностях! Так что могу с чистой душой подписывать, не глядя. Пришлось сделать умный и сосредоточенный вид словно читаю текст. Через несколько минут я положил договор на стол и подписал его, поставив подпись и её расшифровку. Он удивлённо посмотрел на меня и взял договор обратно, посмотрев на то, что я написал. -Евгений Павлович, вы точно согласны со всеми условиями договора?- В ответ он получил кивок, а после и сам подписался. -На этой ноте мы закончим. Постарайтесь не опоздать в первый рабочий день. До завтра! -с каким-то странным чувством облегчения сказал он с едва заметной улыбкой.

***

      На следующий день я проснулся рано, даже не проспал. Успел сварганить себе завтрак и после того как окончательно собрался, выехал на работу. Очки на этот раз не забыл. Правда он может догадаться, что я просто подписал договор, не глядя… В общем, надеюсь на его несообразительность. Приехав в нужное место я пошёл в свой кабинет. Он не особо просторный, но хорош. Хорош тем, что отдалён от людишек, значит кто попало сюда заглядывать не будет. Раньше кабинет был складом, как мне сказал Юрий, так что мне повезло. Как только я переоделся и сел за стол, из-за двери послышался стук. Затем она открылась. В кабинет зашёл какой-то паренёк, молодой на вид, наверное, мой ровесник или чуть старше. -Привет, уважаемый, поздравляю с первым рабочим днём! Как звать? -П-привет, ага, спасибо, я Женя, а ты? Кем здесь работаешь? -Паша. Да так, не важно.-Хм, не важно? Почему? Надо будет спросить начальника о нём, а то не помню, чтобы он упоминал какого-нибудь Пашу. -А ты, я вижу, на многое ради денег готов, да? Долго же ж на твою должность человечка искали, никто не был готов столько работать.-Долго? Так значит у начальника было хорошее настроение вчера из-за того, что он наконец нашёл необходимого работника. Постараюсь его не разочаровывать. -Кхм, ясно. — Мне пора делами заниматься, надо бы уже заканчивать этот бессмысленный разговор. -Жень, тебя начальник попросил через десять минут зайти к нему. -Хорошо…       Паша усмехнулся и, сказав обыденное «Пока!», вышел вслед за Ульяной, секретаршей. За эти десять минут я успел разложить свои вещи на столе. После пошёл к Юрию. -Здравствуйте, Юрий Александрович, вы меня вызывали? -Да, проходите и садитесь…

***

      Фух, он всего лишь нагрузил меня работой по горло, а вот про очки не спрашивал.

Вечером того же дня -Ох, наконец-то я свободен! Рабочий день окончен, можно идти домой. Одетым и собранным я уже подхожу к лифту и спускаюсь на первый этаж. Уже собираюсь уходить из здания компании и… -Женя, стой! Подожди! — восклицал кто-то позади меня. Я повернулся назад. Ко мне бежал Паша. -Ты чего это так рано уходишь? — спросил он, уже когда догнал меня. -По твоему я рано ухожу? Вся моя работа выполнена, вот и иду домой. -Странно, но ладно.

***

      Мои рабочие дни проходили не сумбурно и безмятежно, спокойно и с облегчением, всё как я люблю. Правда с коллективом особо поладить не получилось, не считая Пашу и каких-то девушек. Проработал уже почти что две недели. Сегодня вечер пятницы моей второй рабочей недели. А ведь я думал, что и недели не продержусь, но смог! Эмоции стал контролировать и стал более послушным. Ох, ещё ж сегодня Юра попросил меня зайти вечерком. Моё состояние слишком усталое, чтобы делать ещё что-то, надеюсь он будет беседовать не на тему работы… -Юрий Александрович, звали? -говорю, уже находясь в кабинете. -О, ты вовремя, проходи. -Зачем звали? -улыбчиво спросил я, -Надеюсь не затем, чтобы устроить мне выговор. Я уже так устал, если честно… — откровенно высказался ему, словно подружке, сделав странное выражение лица и убрав руку за голову. -Можешь считать, что твои надежды оправданы, да и выговор тебе не за что получать. У тебя получится восстановить силы и при этом расслабиться… Прям-таки сейчас..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.