ID работы: 9207769

здравствуй, сестра

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Мастер Лин называет её абсолютным успехом. Сайя — убийца, идеальный наёмник, охотница, она на пути к званию лучшей выпускницы. Она — машина смерти, а у машин не может быть слабых мест, не может быть души, не может быть чувств. Чувства — это слабость, так говорит мастер Лин. И Сайя верит, потому что это правда, потому что она на самом деле должна стать идеальной, должна стать лучшей — самой-самой из жестоких, из беспощадных и расчётливых студентов Академии. Сайя в этом мелком болотце — глава Якудза. Её репутация требует уничтожения любого соперника, способного сместить её, способного бросить на неё тень. Даже если она искренне с самого детства любит этого человека. Даже если этот человек — единственная сестра. «здравствуй, сестра. так случилось, что мы родились в мире, где каждый враг, где даже ты не должна существовать. в этом мире — гнилом и затхлом — есть место только для одной из нас» Кира — это сосредоточие тепла и уюта, но стоит только дотронуться до оболочки, как она лопается, выплёскивая смертельный яд. Её сочувствие — слабость и сила, потому что простые смертные всё ещё верят в невинность девочек с ангельскими лицами. Этот ангел продал крылья давным-давно в обмен на острый меч и беспощадность. Они были детьми — и всё было просто. Они были детьми — и доверяли друг другу безоговорочно, как только могут доверять сёстры, ищущие мир друг в друге. Теперь всё иначе — и Сайя кожей чувствует взгляды, слышит затылком шепотки, когда они сталкиваются в коридоре. Она понимает желание сестры стать кем-то, занять место в семье. Так уж случилось, что у них место — одно на двоих, но так не бывает. И Сайя это знает. Знает и Кира — они говорят только взглядами во время коротких столкновений между занятиями, и в их взглядах намного больше, чем может заметить посторонний. — Это должен быть публичный поединок. Такие правила, — говорит Сайя, и мир вокруг замирает — все слушают и запоминают, ведь это исторический момент. — Ты всегда следовала правилам, — улыбается Кира, и лёд будто бы тает — никто так и не может разгадать это сердце, запечатанное на семь замков, только Сайя всё видит — именно она приложила руку к созданию безукоризненно обескураживающего образа младшей сестры. Именно она собственноручно запечатала её сердце, чтобы никто не мог навредить, даже она. — Да будет так. Сайя стоит перед выбором одинаково тяжёлым и невозможным. В её руках жизнь той, которую она любила и которая любила её безусловно, каждый день, каждую минуту. И Сайя взмахивает катаной — она хочет разрубить эту реальность, хочет распороть её ткань, схватить Киру за руку и смело, как в детстве, плечом к плечу, вступить в неизвестность, которая подчинится, ведь они вместе — навсегда. Кровь густая, липкая. Сайя никогда этого не замечала, потому что запрещала себе думать о жертвах — у неё была цель, которая неизменно оправдывала средства. На руках кровь — её кровь. Лезвие входит в тело быстро и легко — и вот они уже лицом к лицу, так близко, что Сайя чувствует на губах последний вздох сестры. Якудза ликуют, кто-то отворачивается, но Сайя никого не видит и не слышит. Она смотрит на Киру — на единственную, кто знала её настоящую, её мечты и надежды. И знала о самой главной — стать главой мафии, стать значительной, стать непререкаемым лидером. Кира улыбается, или это только предсмертная гримаса той, что до последнего не верила в свою смерть. Сайя — абсолютный успех, так говорит мастер Лин. Сайя смывает с рук кровь той, что любила её безусловно, и спрашивает себя, стоило ли оно того. Закрывает глаза и признаёт — да, стоило. Стоило, потому что таков их мир и от него никуда не сбежать. Вот только…. Они были детьми — и всё было просто. Они были детьми — и всё, чего они хотели, — быть вместе, всегда. Кира остаётся — Сайя чувствует на губах её последние слова «я люблю тебя» и засыпает, чтобы увидеть её снова — младшую сестру, доказавшую, что у Сайи нет сердца. Больше нет, ведь Сайя вырвала его из собственной груди; она всё ещё видит, как оно кровоточит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.