***
"Ничего..." - миссис Белл укачивала свёрток в дрожащих руках, шаркая к выходу из палаты. - "Ничего... Сейчас увидим папочку, да?.. Он о тебе точно позаботится..."Часть 1
28 марта 2020 г. в 20:28
Одним весенним днём, 27 марта, под шум дождевых струй, сменивших к обеду необычно яркое для начала весны в Сан-Франциско утреннее солнце, в руки медсестры, дежурившей с врачами возле измученной роженицы ещё с ночи, наконец передали маленький, несмело пищащий свёрток.
Пожилая женщина выдохнула с облегчением и позволила себе в первый раз за много часов присесть на белый табурет в углу, укачивая свёрток на руках, пока врачи продолжали колдовать вокруг бледной светловолосой девушки, почти без сознания лежавшей на кушетке.
Кажется, опасность миновала и малышу больше ничего не угрожает, вон какой получился, крепкий, глазастый. Смотрит из своих пеленок будто бы с любопытством и даже не плачет...
Таких долгих и сложных родов давно уже не приходилось принимать старой миссис Белл, и женщина, наволновавшись, прикрыла уставшие глаза, слушая шелест капель о стекло и думая, как всех стараний и усилий будет стоить та улыбка, которая непременно озарит лицо молодой мамы, когда она в первый раз возьмет своего крошечного сына из морщинистых рук медсестры, увидит эти его ну слишком серьезные для младенца глазищи, обнимет, поцелует непременно - всё это пожилая миссис Белл видела сотни раз, но каждый раз как первый радовалась вместе с новоиспеченными родителями свалившемуся на них громогласному счастью.
Скорее бы доктор позволил обрадовать эту девчушку блондинистую, показать ей её малыша, а то совсем что-то к концу она сникла...
Из теплых размышлений миссис Белл вырвал всё нарастающий писк приборов. Один из докторов уже вызывал реанимационную бригаду, пока второй пытался что-то сделать, чем-то помочь девушке на кушетке, но...
Медсестра, вскочив было с места, осела обратно на табурет, не до конца понимая, то ли это звенит тишина в ушах, то ли ровно и мерзко пищит прямая линия отсутствующего пульса. Перевела взгляд с разжавшейся бледной ладони, свесившейся с кушетки, на серьёзное личико в ворохе пеленок, бормоча севшим голосом: "Ну как же так..."
Малыш нахмурил отсутствующие ещё бровки, подумал что-то пару секунд, скривился - и тихо и жалобно заплакал.