ID работы: 9207787

Birthday

Веном, Веном (кроссовер)
Джен
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним весенним днём, 27 марта, под шум дождевых струй, сменивших к обеду необычно яркое для начала весны в Сан-Франциско утреннее солнце, в руки медсестры, дежурившей с врачами возле измученной роженицы ещё с ночи, наконец передали маленький, несмело пищащий свёрток.       Пожилая женщина выдохнула с облегчением и позволила себе в первый раз за много часов присесть на белый табурет в углу, укачивая свёрток на руках, пока врачи продолжали колдовать вокруг бледной светловолосой девушки, почти без сознания лежавшей на кушетке.       Кажется, опасность миновала и малышу больше ничего не угрожает, вон какой получился, крепкий, глазастый. Смотрит из своих пеленок будто бы с любопытством и даже не плачет...       Таких долгих и сложных родов давно уже не приходилось принимать старой миссис Белл, и женщина, наволновавшись, прикрыла уставшие глаза, слушая шелест капель о стекло и думая, как всех стараний и усилий будет стоить та улыбка, которая непременно озарит лицо молодой мамы, когда она в первый раз возьмет своего крошечного сына из морщинистых рук медсестры, увидит эти его ну слишком серьезные для младенца глазищи, обнимет, поцелует непременно - всё это пожилая миссис Белл видела сотни раз, но каждый раз как первый радовалась вместе с новоиспеченными родителями свалившемуся на них громогласному счастью.       Скорее бы доктор позволил обрадовать эту девчушку блондинистую, показать ей её малыша, а то совсем что-то к концу она сникла...       Из теплых размышлений миссис Белл вырвал всё нарастающий писк приборов. Один из докторов уже вызывал реанимационную бригаду, пока второй пытался что-то сделать, чем-то помочь девушке на кушетке, но...       Медсестра, вскочив было с места, осела обратно на табурет, не до конца понимая, то ли это звенит тишина в ушах, то ли ровно и мерзко пищит прямая линия отсутствующего пульса. Перевела взгляд с разжавшейся бледной ладони, свесившейся с кушетки, на серьёзное личико в ворохе пеленок, бормоча севшим голосом: "Ну как же так..."       Малыш нахмурил отсутствующие ещё бровки, подумал что-то пару секунд, скривился - и тихо и жалобно заплакал.

***

      "Ничего..." - миссис Белл укачивала свёрток в дрожащих руках, шаркая к выходу из палаты. - "Ничего... Сейчас увидим папочку, да?.. Он о тебе точно позаботится..."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.