ID работы: 92078

«Зимний вечер тёплых воспоминаний или сумей сказать «прости» »

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
TaXoX бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Канун Нового года. Я уже находился в гостях у друга, организовавшего новогоднюю вечеринку. Вокруг мишура, гирлянды, ёлка, накрытый стол в центре зала, запах мандаринов, искристое шампанское в фужерах, бенгальские огни, громкая музыка и шумная компания. Все уже были слегка пьяны, хотя на часах было всего десять. Но веселье было только в самом разгаре. Вот кто-то из знакомых усаживает нас на диван, поближе друг к другу. Как же мы обойдёмся без групповой фотографии?! Должно же остаться какое-то впечатление от этого уходящего года. Вдруг моё сердце резко объяла боль, в голове вспыхнули воспоминания прошлого года... Ровно год назад, в этом кругу друзей, я познакомился с Настей. Мы встретились случайно, девушка составляла компанию подруге. Сначала, я её даже и не заметил - Настя ничем не отличалась от других девушек, но всё же в ней было что-то такое особенное. Она легко влилась в нашу компанию. Девушка умело шутила, нашла подход ко всем, и уже через пару часов все принимали её как давнюю знакомую. Я же был более молчалив, чем все остальные, и заговорил с ней только перед боем курантов. Но времени и не нужно было много, чтобы понять как много у нас с ней общего. Девушка меня зацепила, и я всю ночь не сводил с неё глаз. В шесть часов все начали расходиться, и я вызвался проводить её до дома. На улице было ещё темно, мы шли рядом и о чём-то болтали. Вдруг Настя схватила ладонью снег и, кинула в меня. Началась детская игра в снежки. Немного глупо, забавно, но было очень весело. Неописуемое чувство, его не передать словами. Оба промокшие мы поднялись к ней в квартиру. Она приготовила горячий чай с лимоном, и мы проболтали ещё несколько часов. Настя и вправду оказалась удивительной, ни с кем мне так легко общаться не приходилось. Тогда я понял, что встретил родственную душу, которую не должен упустить. Примерно где-то в девять мы расстались, и я вернулся к себе домой. Я ещё попытался лечь в кровать, и хоть немного поспать, но так и не уснул - она не покидала моих мыслей, отчего мне захотелось увидеть её ещё раз. Вечером по пути к её дому, я заскочил в зоомагазин: хотелось подарить ей что-то запоминающее и такое же особенное. Я поднялся по подъездной лестнице к её квартире и позвонил в дверь. Теперь осталось подождать. Она быстро открыла и была очень удивлена. — Не ожидала, увидеть тебя сегодня ещё раз, — замешкавшись произнесла она. — Я просто вспомнил, что так и не поздравил тебя. Вот решил исправиться и исполнить твою заветную мечту... Расстёгиваю куртку и достаю белоснежно белого котёнка. — Держи, теперь он твой... Настя расплылась в улыбке, её щёки объял румянец. — Макс... — она с трудом выговорила моё имя, сдерживая эмоции от восхищения. Настя обеими руками обхватила котёнка, прижимая к себе, и занесла его в дом. Я прошёл в прихожую... — Спасибо тебе... — еле слышно проговорила она и поцеловала меня в щёку. — Теперь нужно будет купить корм, лоток... Я могу составить тебе компанию, если ты не против? — тонко делаю намёк. Девушка опустила котёнка на ковёр и ещё больше заулыбалась. — Почему бы и нет?! ... С тех пор мы больше и не расставались. Ту новогоднюю ночь, которая нас свела, навсегда останется в моей памяти. Но, как известно, ничего не бывает слишком гладко. Были мелкие ссоры, но чтобы месяц не разговаривать и не видеться друг с другом, такого ещё ни разу не было. И вот этот Новый год мы праздновали уже раздельно. Раздался долгожданный бой курантов, все подняли бокалы, и, загадав желание, с радостным воплем «С Новым годом!!!», стукнулись фужерами друг с другом. Я помню, что тогда ничего не загадал... Это было бессмысленно, если уже не веришь в новогоднее чудо. Всё это веселье мне поднадоело, и я решил вернуться в тихую и пустую квартиру. Я вышел в прихожую и начал одеваться. — Эй, Макс, ты куда собрался? — удивился мой друг. — Я пойду уже... — Стой! А как же мой обещанный тебе сюрприз? — О чём ты? — Скоро узнаешь, только подожди немного. — Нет! Обойдёмся без сюрпризов. — Но, Макс? Я быстро застегнул куртку и вышел на лестничную клетку, где стал ждать лифт. Спустя около минуты он наконец-то приехал, а когда дверцы открылись, я оцепенел. — Настя?! — моему удивлению не было предела. — Привет, — девушка так нежно улыбнулась, что даже дрогнуло сердце. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Меня пригласили, нехорошо было отказываться. Я мотнул головой. — Как ты? — произнесла она робким голосом. — Хорошо, — лживо отвечаю я. — А ты? — Так же. Девушка вышла из кабинки. — Мне пора, ждут все-таки. До встречи и удачи тебе. — И тебе... - я зашёл в лифт и смотрел, как она провожала меня взглядом. Эти зелёные глаза, тёплая улыбка, одурманивающие духи... Аж дыхание перехватывает, и я опять вспоминаю ту первую нашу встречу. Что я делаю! Если сделаю шаг вперёд, то теперь точно её потеряю. Я идиот! Дверцы лифта почти закрылись, но я успеваю остановить их. Хватаю девушку за руку и тяну к себе. — Что ты дел... - она не успела договорить. — Прости, прости меня! Родная прости! Я Дурак! Если бы я тогда пересилил эту гордость, и просто извинился... Мне так хочется смотреть на твою улыбку, когда ты улыбаешься, слышать твой звонкий смех, когда смеёшься, видеть этот блеск, в твоих глазах. Я люблю тебя, и не перестану любить... Знай это... Из глаз Насти полились слёзы и она крепко прижалась ко мне. — Не смей тогда больше отпускать! — злостно произнесла она сквозь слёзы. — Больше не отпущу... — ободряюще шепчу я ей. Девушка улыбнулась и вытерла с лица слёзы. — Ну вот, теперь глаза мокрые и лицо красное, — смеясь, проговорила она. — Такой ты мне нравишься ещё больше... - обнимаю её, и нежно целую. Она вновь улыбнулась. Мы уже оказались на первом этаже, дверь открылась. — И что теперь? Вернёмся к ним? — спросила Настя. — У меня идея получше, — беру её за руку и вывожу из подъезда. — Знаешь, что мне сейчас хочется больше всего? - игриво произношу я. — И что же? — с любопытством спрашивала Настя. — Чтобы тот волшебный вечер нашего знакомства, вновь повторился. Ведь теперь я точно обыграю тебя в снежки. — Ещё чего! — с азартом произнесла девушка, и мы оба засмеялись. Всё-таки Новый год — это время чудес, даже когда в них совсем перестаёшь верить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.