ID работы: 9207807

Кофе и чувственность

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тим готовит. Но не в обычном понимании этих слов. После того, как пламя перекинулось на шторы, в их квартире появились новые занавески, а право на использование плиты полностью закрепилось за Джейсоном. Именно он готовит им завтрак, обед и ужин, если получается целый день провести дома, что редкость. Когда он был совсем мальчишкой и выживал каждый день, то тут хочешь не хочешь, а готовить научишься. Близкое общение с Альфредом помогло отточить навыки. Тим готовит по утрам кофе. Он как можно тише включает кофемашину, потому что Джейсон снова зачитывается до трех утра. Прикроватная тумбочка так и ломится от старых книг с пометками и новых с закладками. Достает запасы кофе в банках и засыпает зерна в кофемолку. Джейсон все так же мирно посапывает и щурит глаза от лучиков солнца, тихо танцующих у него на носу. Весь нос усыпан веснушками, как поле цветов подснежниками весной. Тиму нравится сравнивать Джейсона с цветами. Пока кофемолка превращает зерна в порошок, Тим тянется длинными пальцами к потолку, вытягиваясь в струночку, мирно покачивающуюся на волнах собственной сонливости. Пляска зерен прекращается, а холдер полон свежемолотой бодрости в крупицах. Тим держится, чтобы не втянуть запах, оставить наслаждение на потом. Он слышит зевок в комнате и как проводит рука в шрамах по своим волосам. Тим немного облокачивается на стол, чтобы лучше утрамбовать кофе, и в такт промывке кофемашины, включается вода в душе. Он включает ноутбук, который моментально начинает играть музыку для чего-то утреннего и неспешного. Спасибо людям в интернете, которые чувствуют такие моменты и способны перенести их в музыкальные подборки. Тим таким похвастаться не мог. Он аккуратно вставляет холдер, чтобы не оставить царапин на металле и подставляет два питчера. А в голове отсчет «1.2.3.4…». Холодные мокрые руки обхватывают шею, и на кухне раздается заливистый смех Джейсона. Тим готов терпеть многое, но не такое, поэтому щипает Джейсона куда-то в голый живот. «…16.17.18». Он выключает подачу черного топлива и поворачивается к мужчине, который обиженно потирает красное пятно. Джейсон прищуривает глаза, и все же идет к холодильнику в магнитах и записках и достает молоко и лед. Тим надрывает упаковку молока, заливает в стакан, где на донышке переливается туда-сюда кофе, забрасывает несколько кубиков льда и добавляет немного коньяка, который стоит открытым на столе со вчерашнего ужина. Он ставит свой шедевр перед Джейсоном, уже забывшим на что он вообще обижался, и проделывает ту же операцию только с кипятком вместо молока в своем стакане. Тим делает первый глоток и обжигает горло. Когда он был мальчишкой, то готовить самому не приходилось, а кофеин был без надобности, когда же жизнь забросила его в колледж, то растворимый кофе стал неотъемлемой частью его ночных диссертаций. Лишь позже, когда была возможность, он научился готовить вкусный кофе, а кофемашина была куплена и считай приклеена на их с Джейсоном кухне. - Наконец-то тепло и солнечно, - Джейсон мерно пьет свой напиток, совершенно не это хотев сказать. - Да уж, нужно будет гардероб перебрать, - Тим сел напротив Джея, совсем не это хотев ему сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.