ID работы: 9207914

Что ж, вызов принят.

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её имя значит счастье. Она жила в Дерри с самого рождения, в самой обычной семье. У неё были блондинистые прямые волосы до лопаток и серые глаза. В общем, ничем не примечательная внешность. Чего не скажешь о личности. Гвинет Фергусон поведением сильно выделялась в этой серой массе учеников. Она не боялась грубить другим, будь то учитель или другой ученик. Она могла быть довольно наглой и саркастичной. Она терпеть не могла платья и юбки, поэтому носила футболки, кофты, джинсы, штаны и т.д. Также, Гвинет была очень непредсказуемой личностью. Никогда не знаешь, что она выкинет в следующую секунду, и это часто отталкивало от нее других людей. Тем не менее, она была доброй и сострадательной. Фергусон всегда помогала нуждающимся, даже если они когда-то пытались обидеть её. Она никогда ни на кого не обижалась. Просто не видела смысла в обиде. Однако, такие личности, как Генри Бауэрс, вызывали в ней только гнев и отвращение, но и толику жалости, так как люди никогда не становятся такими без причины. Обязательно что-то этому может поспособствовать, начиная от издевательств в школе, и заканчивая тяжелым прошлым. Такую как она, не мог не заметить известный всем балабол Ричи Тозиер. Она была ему интересна с того самого момента, когда заступилась за Неудачников перед Генри. В то время как тот сильно раздражался от одного её присутствия, она спокойно отвечала ему колкостями на его угрозы. Клуб Неудачников пару раз едва сдерживались о того, чтобы пустить смешок. Главного хулигана школы не хватило даже на две минуты, и Клубу Неудачников вместе с девчонкой пришлось удирать. Про себя Ричи отметил, что она очень быстро бегает. С тех пор девчушка тусовалась вместе с Клубом Неудачников. С каждым из них у нее сложились по-своему особые отношения. С Биллом они сдружились не сразу, так как светловолосая иногда подшучивала над ним, из-за его заикания. Тем не менее, позже Денбро проникся к ней доверием. Она стала чем-то вроде его заместителя. Он всегда спрашивал у нее совета и вместе с ней строил планы того, как Клуб проведет следующие дни. Стоило признать, Гвинет была достаточно умной и дальновидной с хорошо развитой интуицией. Она часто могла предугадать следующие действия человека, из-за чего ребята иногда подшучивали, что она экстрасенс. Но нет, она просто очень интересовалась психологией и мечтала о профессии, связанной с ней. С Эдди у нее сразу было взаимное доверие. Эти двое с первого взгляда поняли, что они поладят. Фергусон шутит, что между ними произошел космический коннект. Уже через месяц Каспбрак и Фергусон были не разлей вода. Смотря на их отношения, прохожие могли бы с уверенностью сказать, что они брат и сестра. Именно такие отношения были между ними. Гвинет действительно чувствовала ответственность за Эдди, словно он был её родственником. Она относилась к нему с бережностью и нежностью, как, собственно, и он к ней. У нее никогда не было младших братьев или сестер, но она с уверенностью могла сказать, что знает, что ты чувствуешь по отношению к ним. И плевать, что Каспбрак был младше нее всего на каких-то три месяца. Стэн Урис. С ним Гвинет достаточно долго не могла поладить. Они оба были саркастичными и часто перепирались из-за... из-за чего угодно. Один не согласен с мнением другого? Готовьтесь к долгой словесной перепалке, переполненную сарказмом. Если Стэнли пытался доказать свою точку зрения, то Гвинет просто пыталась выбесить его своим спокойствием. В большей части случаев эти споры заканчивались победой сероглазой и раздраженному Урису приходилось признать свое поражение. Но они более менее успокоились через пару месяцев, и даже стали находить компромисс в своих спорах. Ричи Тозиер. Балабол, и этим все сказано. Такие люди раздражали светловолосую, хотя, стоило признать, иногда у него были действительно смешные шутки. Иногда. Но даже это иногда смогло привлечь её внимание. Но за что она была готова его убить, так это за то, как он её называл. Если другие называли её просто Гвинн, то этот засранец назвал её Винни. Как чертов медведь из мультфильма. Когда он впервые назвал её так, она была готова ему голову открутить, но со временем просто привыкла, хоть и немного раздражалась. И хоть она часто отвешивала ему смачные подзатыльники за очередную шутку про мамку Эдди; хоть она и в открытую говорила, что его болтовня её раздражает; хоть она и говорила, что его шутки не смешные; он влюбился в нее. Сначала это была просто симпатия. Ему нравились её редкие, но очень меткие, шутки. И, чего греха таить, её внешность и фигура. Для своего возраста она была симпатичной, даже красивой, хотя сама себя таковой не считала и говорила, что она самая обычная. Потом это была влюбленность. Ричи начал часто краснеть и заикаться, как только Фергусон появлялась в его поле зрения. В её присутствии он шутил больше, чем обычно, а его быстрая и взволнованная речь была похожа на скороговорку, из которой не всегда можно было понять, о чем идет речь. Сероглазая даже стала немного беспокоиться о нем. Мало ли, вдруг их личный и бесплатный шут сломался. Батарейки, может, поменять надо. А вот его друзья быстро поняли в чем дело и не упускали возможности пошутить на эту тему. Это стало хорошей ответочкой для Эдди на шутки про его мамашу. И если в своей сугубо мужской компании они открыто шутили про это, то в присутствии Гвинет это были лишь безобидные шуточки с намеками. Но они хранили тайну их друга, за что Ричи был им чрезмерно благодарен. А потом он просто понял, что любит. Больше жизни любит. Он даже не понял, в какой момент его влюбленность переросла в любовь. Настоящую, чистую, сильную любовь. Он даже не знал, как к этому относиться. С одной стороны, это прекрасное чувство, и ему оно действительно нравилось: это волнение перед каждой встречей с ней; радость, когда она взглянула на него; трепет, когда она случайно прикоснулась к нему; гордость, если она посмеялась или улыбнулась с его шутки. Но с другой, он боялся быть отвергнутым. Да, как в этих самых сопливых фильмах про любовь. За то время, которое они были знакомы, она успела поменяться. Стала более спокойной и сдержанной. Стала немного вежливее и... женственней? Да, именно. Ее фигура стала только красивее и привлекательнее: красивые ровные ноги, отросшие волосы, красивая талия и неплохих размеров грудь. Что уж сказать, это он заметил в самую первую очередь. Гормоны играли во всю, так сказать. Причем действительно во всю, иначе нельзя еще как-то объяснить причину таких жарких снов с участием его подруги почти каждую ночь. Именно из-за них ему совсем не хотелось просыпаться. Но когда за Гвинет, его Гвинет, его Винни, стали бегать другие парни, это было последней каплей. У нее в шкафчику можно было увидеть много разных открыток, подарков и писем, которые она, к облегчению Ричи, просто игнорировала. Ее совсем не радовало такое внимание к её персоне со стороны противоположного пола. Парней, которые ухаживали за ней или заигрывали, она «ласково» отшивала, прямо говоря, что ей это не интересно. Это редко срабатывало, но шанс того, что от нее отстанут, все же был. И он решил действовать. Говорят, за счастье нужно бороться? — Хэй, Винни, не хочешь сходить завтра вечерком в кино? Что ж, вызов принят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.