ID работы: 9207928

Надпись на запястье

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. День рождения

Настройки текста
       Сегодняшний вечер был очень волнительным для Джона. Совсем скоро он увидит надпись на его запястье. Ту самую надпись, которую мечтает увидеть большинство людей проживающих в этой вселенной. До этого умопомрачительного момента осталось всего лишь каких-то 6 часов.       Кстати о Джоне. Джон - это пока что 17 летний, скоро 18-летний мальчик, который учится в институте живописи и не пользуется большим успехом среди представительниц драгоценного пола. Поэтому для него так было важно узнать первую фразу девушки, которая влюбится в него.

Правила надписей:

1. Отношения с человеком, не произносившим указанной фразы, разрешены запрещены после появления надписи;

2. Надпись видна только владельцу;

3. После встречи с человеком, который произнес указанную фразу, надпись становится видна всем;

4. Человек, который произнесет указанную у вас фразу, имеет на запястье фразу, которую произнесете вы;

5. После смерти одного из пары надпись исчезает у обоих окончательно;

6. В случае несогласия с появившейся надписью, делать ничего не стоит, потому что смысла нет;

7. Выбора нет.

      Эти правила мальчик прекрасно знал. О них ему поведала его мама. Она была довольна красива. Элизабет. Так ее звали. Джон часто просил ее рассказывать о том, как в первый раз она встретила свою надпись и как они с папой познакомились, при каких обстоятельствах. История достаточно интересная. Дело в том, что у его мамы надпись на руке - "Красивая лестница". А все случилось так: на следующий день, после получения фразы, Элизабет пошла на учебу. Поднимаясь по лестнице вверх, она столкнулась с каким-то мальчиком. Из-за этого столкновения, у нее выпали книги из рук, и они вдвоем стали скорее их поднимать. От неловкости, тот парнишка произнес: "Красивая лестница". Элизабет с нетерпением подняла голову и сказала: "От части". Когда это прозвучало, их обоих как будто немного ударило током, они почувствовали жжение в области запястья и поняли, что эта встреча будет длинною в жизнь. Простая, но какая романтичная история. Они сразу полюбили друг друга, гуляли каждый день, провожали закат, встречали рассвет...       Теперь пришла очередь Джона. Обычно, когда наступает время, волнуется вся семья. Мало ли как неокрепшая психика подростка отреагирует на надпись. Надписи могли быть совсем разного характера. Конечно, ни за что в жизни не попадётся банальная фраза. Джон сидел в своей комнате. В двери стояла его мама.       -Если хочешь дождаться - можешь не спать до полуночи.       Этим мама очень удивила парня, потому что никогда раньше не разрешала ему ложиться позже 10 вечера.       -Правда? - на всякий случай переспросил Джон. - Спасибо, мам, - он мило улыбнулся. Сердце внутри дико стучало.       -Если что, я буду в своей комнате, занимайся, Джонни, - Элизабет подмигнула ему и аккуратно закрыла дверь.       Джон еще несколько минут потупил, сидя на кровати, после чего резко лег. От волнения ему виднелись прыгающие овцы на потолке. Забавная картина. За полчаса он насчитал 345 овец. С таким сердцебиением время действительно летит неумолимо быстро. Встал вопрос - чем занять себя до полуночи? Он разработал план: до половины двенадцатого он будет рисовать, в половину ляжет и будет отсчитывать время. Так он и сделал. Настроил свет, подготовил краски и мольберт, придумал, что будет рисовать и начал творить. Рисовал он вид из окна. Зеленый газон, почтовый ящик желтого цвета, кусты дикой розы и белая входная дверь. Немного это пофантазировав, он нарисовал вариацию на тему "Алиса в стране чудес". Уж слишком чудной рисунок у него получился.       Учителя в его институте называют его "Чудной гений". И не зря. Его картины всегда превращаются во что-то загадочное и необычное. Помнится, как на уроке Натюрморта, он нарисовал глаза дракона и его большой нос, вместо двух яблок и цветка розы. Тогда педагог его сильно отчитала и поставила невысокий балл, хотя все учителя потом смотрели на него не так, как раньше, видя в нем большой потенциал.       За рисованием он провел 4 с половиной часа. Ему было достаточно столько, чтобы нарисовать небольшого размера картину. Он взглянул на время: 23:22. Время ложиться. Переодевшись в пижаму и прыгнув в кровать, он закрыл глаза, мысленно представляя себе варианты фраз, которые могут ему повстречаться. Все началось с фразы: "Будь моим принцем" и закончилось "Давай полетим с тобой дальше Плутона". Эти мечтания заняли у него полчаса. Джон даже не заметил, как наступило 23:58. Совсем чуть-чуть. Когда на электронных часах появилось: 23:59:54 - мальчишка стал отсчитывать секунды. Осталось всего 5!!!       -55, 56, 57, 58, 59, - с дрожанием в голосе произносил парень. И вот. Ровно полночь. Джону только что исполнилось 18 лет. Он одернул покрывало и скорее посмотрел на свое запястье. На нем ярким черным цветом было написано: Ты будешь первый. Парнишка даже как-то удивился. Не обрадовался, а именно удивился. Непонятно, кто мог ему это сказать и при каких обстоятельствах. В голове не складывалось образа. Он странно посмотрел на запястье еще раз, подумал 3 секунды и лег. Что бы это могло значить? Ты будешь первый... Ты. Будешь. Первый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.