ID работы: 9208098

Игра

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правила/рассуждения/пролог

Настройки текста
Игра заманчивая вещь. Она создаётся неожиданно или ожидаемо,из желаний,из ненависти. Соперничество?Бред сумасшедшего. Соперничество является лишь предлогом для унижения врага. У каждого человека есть враг. С ним мы всегда играем в замечательные "кошки мышки". Кто же водит? Никто и не узнает до конца этого спектакля. За каждой сценой стоит кто-то, кто просто наблюдает. Им может оказаться любой включая нас с тобой. Я зритель или участник?А что насчёт тебя? Мы по разные стороны баррикад?Ладно,можешь не отвечать. Я всё-таки и не узнаю твой ответ. У каждой игры есть начало,середина,кульминация,если можно так сказать, и конец. В каждой пьесе свои актёры. И у каждого они отличаются. Ох,а ведь на свете так много людей. Все они разные и каждый из них с великим азартом играет свою роль. Но, что примечательно, все играют её по-разному. Это так занимательно наблюдать за тем, как пешки повинуются своему хозяину или смотреть,как они устраивают бунт. Но только просмотр скучен,не так ли? Почему бы не присоединится и тебе? Игра давно началась. Она началась ещё до твоего рождения. Но вопрос в том насколько? А сколько этот фарс будет продолжаться? На этот вопрос тебе никто не ответит. Почему? Ответа не существует. Возможно игра будет продолжаться, пока кому-то она не наскучит. Но как скоро это произойдёт? У каждого своя роль,как говорил я выше. Кому-то везёт больше чем другим. Кому-то меньше. Это закон, и его не изменить. Кто-то становится великим, идя по головам, другие же остаются внизу, радуясь объеткам с барского стола. Кто-то становится творцом, другие предпочитают разрушение. Некоторые подчиняются и слепо верят,а другие всё предают сомнению и редко следуют приказу. Кто-то"король", а кто-то "пешка". "Короли" решают судьбу мира, а "пешки" следуют приказам. И всё идёт по плану "королей", до появления девиантных "пешек". Они хотят стать "королями". И когда их коронация происходит, всё идёт по новой, как круговорот воды в природе. Мир похож на шахматы,не думаете? Правда вместо "королей" и "пешек" появляются президенты и простые граждане. Помню читал цитату Марка Твена: "Если бы от выборов что-то зависело,нам бы не позволили в них участвовать". Для Вас она звучит правильно или нет? Подумайте над этим. В игре нет выигравших. Все рано или поздно выходят из неё. Кто-то по средствам самоубийства, другие из-за болезней, а третьих убивают, некоторые сами изводят свой органанизм. Но нет таких, кому не нравится играть. Все любят адреналин. Порой он похож на наркотик, особенно приятный. Признайся, тебе ведь он тоже нравится? Все любят играть. Я один из игроков. Я ещё в игре. Но пока ты это читал или читала меня могло уже не стать.

—Прошу тебя дай мне поиграть ещё немного. —Нет. —Ты не сделаешь этого... Пожалуйста... —Прекрати кричать и умолять о ещё одной партии... —Дать поиграть ещё немного... Никто не нарушит правило об одной партии...

У игры есть пара правил. 1 правило. —У каждого игрока есть право только на одну партию. 2 правило. —Игрок не может стать управляющим. 3 правило. —Управляющие должны уничтожать все неполадки и недостатки игры. 4 правило. —Управляющие могут изменять мир. 5 правило. —Игра всегда продолжается. 6 правило. —Игрок выбывает при смерти. 7 правило. —Управляющие могут влиять на события. 8 правило. —Раскрытие управляющего,как такового, равняется его и раскрывшего смертям. 9 правило. —Игрок не имеет право влиять на управляющих, в лучшем случае он выбывает. 10 правило. —Никто не может придумать новые правила. ||Есть игроки которым оказана «честь» общаться с управляющими. Таких игроков называют «модерато». Если такой игрок раскроет управляющего,то тот и раскрывший его не умрут. Только модерато могут влиять на управляющих.||

***

После всего услышанного я задам Вам вопрос. Готовы ли Вы стать управляющим?Или предпочтёте участь игрока? —*Управляющий под номером 2067 вошёл в игру. Приятного времяпрепровождения,сэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.