ID работы: 9208229

Рваное полотно

Другие виды отношений
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Кусок первый. О душных знакомствах.

Настройки текста
Небо постепенно окрашивалось алым, духота сменялась томящим теплом, цикады стрекотали свой обыкновенный мотив. Кейти тем временем только вышел за ворота школы. Пусть занятия кончились несколько часов назад, он был вынужден остаться для помощи старосте класса с подготовкой ко грядущему фестивалю. Мион, несмотря на всю свою игривость, оставалась ответственным человеком, не упускающим однако возможности припахать кого-нибудь к себе в помощники. Так и сейчас: выиграла таки у одноклассника в дурака, обязав в качестве наказания рисовать какие-то плакаты и оформлять пригласительные билеты. – Уу, Мион, чёрт бы тебя побрал, – пробормотал шатен, держась за бурчащий живот и мягко поглаживая тот, – могла и пораньше отпустить... – Ээ, Кей-тян, неужто ты не взял с собой бэнто? Ха, уже съел? Тогда изволь, я свою порцию уже съела. Ничего-ничего, чем быстрее выполнишь свою часть, тем быстрее пойдёшь домой. Как тебе идея мейд-кафе?... Что остаётся делать мужчине, когда женщина умоляет его о помощи? Вот и Кейти не оставалось ничего, кроме как отложить в дальний ящик желание низменных удовольствий и взять в руки карандаш. По-крайней мере, к концу дня чувствовалось удовлетворение от проделанной работы. Но что удовлетворение, по сравнению с куском жареной курицы для голодающего подросткового организма, ерунда. – Ауч! Внезапное столкновение по неосторожности с кем-то явно мужского пола оптимизма не добавил. – Э, аккуратнее! На автомате прикрикнул Кейти, припустив впрочем коней в следующий же миг. Перед глазами возник незнакомый парень-одногодка, вероятно даже из параллельного класса. Такой же шатен с карими глазами, полными смятения и неловкости. Возможно, такой же новенький? Или попросту тихоня и задрот, не привыкший к социуму. – Прошу прощения. Кивнул головой незнакомец, поднимаясь с земли и отряхиваясь. Вины в голосе было ни на грамм, ведь это на него налетели, в конце концов. Маэбара это понимал, однако ведомый голодом вместо слов извинений произнёс следующее: – Хэй, мы ведь из одной школы, так? Ты же из старшей ХХХ? Я из класса 2-а, Маэбара Кейти. Я тут задержался с подготовкой к фестивалю, жрать хочется нестерпимо. Ты искупишь свой долг с лихвой, если дашь мне чего-нибудь съестного. Растерянный взгляд собеседника вместе с затаённым смирением где-то на дне глаз понравились Кейти. «Такими легко манипулировать, хыхы.» – Злобно подумал, предвкушая скорый перекус. – А, ну, булочка с обеда осталась, держи, мне не жалко... – Пробормотал парень, протягивая еду оголодавшему товарищу. – Я пойду. – Да стой ты! – Сцапал Кейти нового знакомого за тощую руку. – Пошли посидим поболтаем, коли не торопишься. Как звать тебя? – Икари Синдзи, класс 1-а. Они просидели на лавочке какой-то детской площадки где-то с пол часа. По дороге Кейти пытался разболтать Синдзи, но потом отвлёкся на булочку. С маком и хрустящей корочкой, даром что покупная. Икари в монолог нехотя вставил пару слов, ему явно не хотелось здесь находиться, пусть он всё ещё смиренно сидел рядом. – Ну, покеда, увидимся завтра в школе! На подходе к дому школьник подумал о том, что вся встреча была какой-то стрёмной и что на сегодня задали много домашки, помимо добровольно-принудительной помощи старосте. Чьи слова некстати крутились остаток вечера в голове. – Увидимся завтра в школе, салага, не опаздывай! И помни: дядька Мион всёооо видит, так что лучше не шали сегодня, а распечатай то, о чём я тебя просила, хехе. – Милый, ужин готов! Раздался ласковый голос мамы со стороны кухни. Она по привычке прокричала это, так что слышно было более чем отлично. Ранее семья Маэбара жила в другом городе, но отец семейства, именитый художник, давно подумывал о переезде. К счастью, деревенька к которой тот поначалу присматривался, была разрушена Ангелом, на тот момент первым и единственным. Жители не пострадали, так как были на митинге против какой-то постройки, Кейти это впрочем не интересовало. Главное, что сейчас их семья находилась в городе, где процветала цивилизация. И война. Буквально война гигантских роботов с гигантскими инопланетными чудищами. Ужасно звучит, но Кейти нравилась такая движуха. Всяко лучше деревенского быта и скуки, тем более что при одном упоминании названия деревни Хинамидзава, подросток зачем-то машинально брался за биту. – Как прошла первая неделя в новой школе? – Мион, хитрая лиса, обманом заставила меня ей помогать. Теперь принтер у папы одалживать... – Ха-ха, Кейти-кун, но ты ведь у меня взрослый мужчина и помогаешь девочкам? – Конечно, я ведь мачо, в конце-концов! Кстати, я познакомился сегодня с одним парнем младше на год, он меня от голодной смерти спас. Я его ещё толкнул случайно. Дай что-нибудь ему пожалуйста отнести, а? В качестве извинения, а то неловко. Мама понимающе кивнула, после чего Кейти доел остаток риса в молчании. Засыпая Кейти думал о голубых роботах и извиняющихся призраках.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.