ID работы: 9208425

Единственная слабость

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Inna.Sharp бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Турнир «Кубок трёх волшебников» - один из самых важных мероприятий волшебников, в которых участвуют ученики из Шармбатона, Дурмстранга и, конечно же, Хогвартса. Для всех это великое время, а для чемпионов - по-настоящему тёмное и сложное. Помимо турнира, есть еще и торжественный бал, на который приходят все ученики.

***

      Профессор Макгонагалл поручила всем деканам своих факультетов научить студентов танцевать вальс и, как принято, обучить правильно соблюдать этикет при танце.       Не все деканы умели отлично танцевать, но танцевать вальс со школьных времен точно умели все. Снейп, конечно же, не был рад тому, что он будет крутиться перед стадом недоумков, но что поделаешь.       Наступил день обучения вальса, все слизеринцы собрались в Большом зале, где по очереди репетировали факультеты. Все с нетерпением ждали начала, ведь не каждый день увидишь, как грозный профессор Снейп кружит в танце. Все голоса резко утихли, когда в зал вошел Снейп. Дойдя до большого граммофона, он скинул свою мантию и положил на рядом стоящий стул. Резко повернувшись, он оглядел всех присутствующих, сделал шаг вперед и завел руки за спину. Как только он приоткрыл рот, чтобы сказать речь, неожиданно массивная дверь в Большой зал приоткрылась: из-за неё виднелась копна пышных волос, и это была никто иная как…  — Мисс Грейнджер, Вы немного ошиблись дверью, и минус 5 очков с Гриффиндора за нахождение ученика в неположенном месте в учебное время. — он хотел было отвернуться, но Гермиона заговорила.  — Простите, сэр, но профессор Макгонагалл послала меня к Вам на репетицию, так как я не была на обучении со своим факультетом, я не смогла присутствовать по уважительной причине. Можно я останусь? — Гермиона нервничала и из-за этого мяла руками край юбки. Северус это заметил.  — Я полагаю, у меня нет выхода. Проходите. — без эмоций произнес Северус.  — Благодарю, профессор. — она прошла до учеников Слизерина и встала рядом. Услышав шёпот, Гермиона напряглась.  — Итак, как вы уже знаете, по поручению профессора Макгонагалл мне, как вашему декану, велено обучить вас основам вальса. Сегодня я покажу как танцевать и соблюдать этикет, и для этого мне понадобится один человек, — он мельком посмотрел на Гермиону, — после вы попробуете сами. — он оглядел всех слизеринок: по некоторым можно было понять, что они желали встать с ним в пару, но Северус отвел от них взгляд и перевел на Гермиону. — Мисс Грейнджер, подойдите. — послышались тихие стоны и вздохи расстроенных слизеринок оттого, что выбрали не их.       Гермиона вздрогнула и самым медленным шагом направилась к профессору. Северус хмыкнул.  — Не бойтесь, я Вас не покусаю. — немного наклонив набок голову, произнес ровным тоном Северус.       Гермиона подошла и встала на расстояние шага от него. Северус не стал долго ждать и слегка поклонился, вытянув руку вперед, дабы пригласить мисс Грейнджер на танец. Гермиона посмотрела на него и, немного засмущавшись, положила свою руку на его. Аккуратно подхватив Гермиону за талию, он медленно притянул её к себе, а она сразу же положила руку на его плечо. Посмотрев на профессора, Гермиона слегла улыбнулась. Ей было комфортно в его руках - они были тёплыми и нежными, и даже через свою школьную форму Гермиона могла это почувствовать. Северус, заметив ее взгляд на себе, немного улыбнулся краем губ.  — Вы умеете танцевать вальс? — тихо спросил профессор.  — Да, немного. — запнувшись, пролепетала Гермиона. Несмотря на комфортные ощущения, она волновалась.       Северус щелкнул пальцем, и заиграла мелодия вальса. Он сделал шаг вперед, затем в бок и плавно повернулся, Гермиона повторяла движения за ним. Всё было неплохо, даже очень хорошо. Через несколько секунд они двигались так, будто они танцевали вечность. Их разум постепенно начал покидать голову, всё, о чем они думали, осталось позади. Сейчас у них есть минутная слабость, но для них она как сладкая вечность. Они не обращали внимания на других, они были полностью заняты своим танцем. Каждый момент движения, которому они уделяли свое внимание, становился чем-то особенным. Северус начал понемногу наслаждаться и любоваться Гермионой. Он чувствовал, как её горячее дыхание пронзило его сердце, оставляя за собой лёгкий трепет её чувств. Они кружились так, будто их воротил ветер из нежных лепестков роз. Её грудь вздымалась вверх как белоснежный лебедь, рвущийся наружу - туда, где он свободен. Его руки обхватили её талию как змея, поймавшая свою добычу. Быть может, это правда и есть его добыча.       После двух минут головокружительного вальса они медленно остановились. Северус поклонился в знак участия в этом прекрасном танце и поцеловал руку девушки. Гермиона, засмущавшись, улыбнулась и прошла на свое место.  — Вот так вам и нужно научиться танцевать. Разбейтесь на пары и начнем изучение с самых простых поз. — пояснил студентам Снейп, а затем обратился к Гермионе, — Вы же, мисс Грейнджер, можете отдохнуть. Вы превосходно танцуете. — бархатным баритоном сказал он, проведя своим пальцем по губе, которая слегка изогнулась в улыбке.  — Спасибо, профессор. Сочту за комплимент. — она мельком улыбнулась. «Я запомню это навсегда, Гермиона. Это была моя единственная слабость, которую я смог себе позволить.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.