ID работы: 9208450

Платить по счетам

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роси уже сто раз пожалел, что открылся Доффи, и теперь разговаривал с ним. Ужасно неудобно оказалось, но время вспять не повернёшь. Теперь иногда приходилось отвечать на его дурацкие вопросы. Или игнорировать их с обиженной мордой лица, как в былые времена. Впрочем, в «былые» такие вопросы и ответы просто бы не прозвучали вслух. — На что ты купил Детке новые платья? — На то же, на что и тебе новую шубу, — Роси буркнул недовольно, зная, что Доффи всё равно не отцепится. Не в этот раз, когда семейного пиратского бюджета хватало разве что на еду и пушки, а больше ни на что. — А всё-таки, братец? — голос у Доффи был ласковый и немного хриплый, как засахаренный мёд, а горла Роси почти касалась невидимая стальная нить. Один только намёк на неверное движение, и отмалчиваться станет некому. Так что Роси всё-таки признался: — Квартальная премия от тётушки Цуру. Доффи, бедный, нервно захохотал. Но платья Детки не сжёг, и ладно. Или вот пришёл почтовый корабль аж из Ист-Блю. Ящик мандарин от Бельмере, и вместе с ним доставили две плотно запечатанных коробки сигар — без подписи, но и так понятно от кого. Дети были в восторге от мандарин, а для Ло те вообще были особенно полезны. Роси потому у Бельмере и заказывал. Ло до сих пор ходил бледный, как моль, хоть уже и не умирал. На ящик Дофламинго косился будто бы с подозрением, но всем было ясно: одобрял. Витамины всё-таки, натуральный продукт. Вот почему с сигарами так не прокатило?! Сразу началось: почему сигары, почему Крокодайл, почему и для кого две коробки, ты же, Роси, вообще предпочитаешь сигареты. Хорошо ещё не дошло до нотаций о вреде курения (хотя, может, Доффи планировал снова натравить на него Ло). Доффи допрашивал Роси две недели и смотрел коршуном. Тоже пришлось говорить. — Кроки хвастается. Открыл новый табачный завод. — Две коробки, потому что одна — взятка. Для Смокера, конечно. — Не знаю, откуда Кроки знает, что я дозорный и знаю Смокера, — тут Роси приврал, конечно, но не рассказывать же правду, как глупо он однажды спалился. — Нет, Доффи, ты с ума сошёл, что ли? Смокер не берёт взяток. Но о чём Смокер не знает... за то Смокер мне заплатит. В смысле, сигары он возьмёт, он-то не дурак подымить. А не успел Доффи успокоиться насчёт сомнительных знакомств Роси (хорошо ещё, дозорная Бельмере с мандаринами была одобрена), как пришлось юлить, потом отмалчиваться, а затем и со вздохом признаться, что вызывают по срочным семейным делам. Доффи охренел, конечно, а Роси со всем заканчивающимся терпением изъяснялся, что пираты Донкихот — это, конечно, хорошо, но в Морском Дозоре он как сын полка, а потому если семье дядюшке Гарпа нужна его, Роси, помощь, то кто он такой, чтоб отказать. И какое счастье, что Роси смылся раньше, прежде чем до Доффи дошло, кто единственный числится у Гарпа в родственниках. Роси у революционеров даже специально задержался подольше. Опыт с прошлым признанием подсказывал: стадии принятия младшего брата Доффи лучше проходить в уединении. Книжки, красное вино и никакого Роси на расстоянии удара. Роси вернулся — с неплохим, надо сказать, комплектом помад, карандашей и прочего грима для всей пиратской команды, — а Доффи уже не волновало, что он немножко революционер, немножко дозорный, немножко пират... Доффи молча положил перед ним накопившиеся за время отсутствия Роси платёжные извещения: за девять сожжённых больниц, штраф за парковку бананавани в неположенном месте, за курение в общественных местах и их поджёг в нетрезвом виде, за падение на какую-то шишку из правительства, за... в общем, много чего там было. Приличная стопка бумажек. Это пиратов никто не штрафовал, только понижали или повышали награду за поимку. Но то ли дело дозорные! Под тяжёлым взглядом Доффи Роси листал бумаги, которые всё не кончались. И надо ведь было им всем прийти, пока он в отъезде. Сам он обычно их сжигал и делал вид, что ничего не получал. Ему присылали снова, он опять сжигал — схема была отработанной. Кроме официальных бумажек было несколько писем. Кто-то шантажировал его за молчание о всяких секретиках, но это они зря, конечно. С вымогателями что у Роси, что у команды Доффи разговор был короткий. Но, самое странное, Доффи ни о чём Роси не спрашивал. А ведь все эти бумажки давали ему интересную картину событий. Доффи только смотрел на него утомлённо и угрожающе. — Доффи? — не выдержал сам Роси, принимая самый жалобный вид «я твой младший бестолковый брат и очень хочу жить». Захлопал длинными ресницами, виновато закусил губу. И Доффи наконец протяжно вздохнул и отмер: — Вовремя вернулся. На следующей неделе я беру себе Дрессрозу, а ты и слова не скажешь. — Доффи? Кажется, Роси его всё-таки достал, и для речи о Доффи-чудовище не время. Надо было лучше беречь его психику, она у Доффи слишком хрупкая. А Роси забегался: шутка ли, тройным агентом работать. — Вали в свою комнату и начинай сочинять отчёт для Дозора, почему мне вдруг срочно понадобилась казна благополучного южного королевства и особенно — их гладиаторская арена. Чтобы заплатить штрафы Роси и утолить собственную жажду крови? Роси никогда этого не напишет. Хотя вот переезд в страну с лучшим для здоровья детей климатом — это можно ввернуть, пожалуй. — Э-э... Доффи, но как же... — А я пока Кроки напишу. Пусть делится опытом шичибукайства. Насколько хорошим, — и тут Доффи как-то нехорошо хмыкнул, — героем надо быть, чтобы дозорные подавали страну на блюде. И пусть сам, в конце концов, платит за неправильную парковку бананавани! Тут у Дофламинго нервно задёргался глаз, и Роси счёл за лучшее улизнуть в свою комнату. К отчётам, да. Не успел. — Потом примешься за следующий отчёт, для Ревармии. Десять причин, почему Дрессрозе хорошо под моим правлением. — Но это же не пра... — Молча, — добил его Доффи контрольным в сердце. И Роси заткнулся. Вышел от брата, больше ни слова не возразив. Но кажется, когда он мечтал, чтобы Доффи перестал донимать его вопросами, он имел в виду вовсе не это всё. Убедившись, что остался один, Роси отчаянно застонал. Искусство вранья теперь требовало от него покорять новые вершины. Может, устные расспросы Доффи были ещё не так плохи, как всё, что его теперь ждало вместе с переездом на Дрессрозу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.