ID работы: 9208484

Это не моя вина

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Госпожа, мне нужно поговорить с Вами, — сказала Афифе Хатун. Взглянув на служанок, стоящих подле луноликой Госпожи, она продолжила — если позволите наедине. Хюррем Султан кивнула на просьбу Хазнедар и жестом приказала девушкам оставить их. — Проходи Афифе, — кивнула головой рыжеволосая. Пожилая женщина, опираясь на трость поднялась на ступень выше, подойдя ближе к своей Госпоже. — Госпожа, я только что говорила с Фатьмой Султан и она пожелала, чтобы я вновь отправила наложницу к нашему Повелителю. Госпожа, предыдущая наложница, которую выбрала сама Фатьма Султан внезапно пропала и…я закрыла на это глаза, но Фатьма Султан права, повелителю нужна… — Пусть не сует свой нос куда не надо, следить за гаремом Повелителя — не её обязанность, — перебив свою помощницу остро высказалась Хюррем. — Но это моя обязанность Госпожа. Я долгое время хранила молчание, подчинялась Вашей воли, а сейчас… — А сейчас, когда приехала Фатьма ты вдруг решила перейти на её сторону? — усмехнулась женщина. — Что Вы, Госпожа, как Вы можете такое говорить? Я не стремлюсь выбирать наложниц для нашего Султана, но Ваше нынешнее положение заставило гарем кипеть…я могу сделать так, чтобы они замолчали, но попробуйте… — Я ничего не собираюсь пробовать. Если это всё, о чём ты хотела со мной поговорить, то можешь идти, — вновь перебив старушку сказала Хюррем, всем своим видом показывая, что больше не хочет ни о чем говорить. — Нет Госпожа. Фатьма Султан также приказала подготовить личные покои для Хуриджихан Султан. — Так в чем проблема? Начинайте готовить. — Поскольку без Вашего позволения покои не начнут обустраивать, Фатьма Султан предоставила выбор Вам: покои покойного Ибрагима Паши или покойной Хатидже Султан, — не поднимая взгляда с пола сказала Афифе. — И чего же она от меня ожидала, Афифе? Что я возьму и устрою скандал? — она усмехнулась. — Так…дай мне немного подумать. Чтобы к завтрашнему дню была готова комната… Хатидже Султан. Что-то ещё? — Нет Госпожа. — Можешь идти.

***

— Дорогу! Шехзаде Баязид Хазрет Лери! Массивные деревянные двери открылись и в комнату вошел молодой, невероятно красивый парень, в темно-синем кафтане. — Шехзаде, — темноволосая девушка мигом вскочила с дивана, на котором до этого сидела и настраивала свою скрипку, и поклонилась. — Хуриджихан. Я слышал, что тебе выделили новую комнату. Решил посмотреть как ты здесь обустроилась. — Ох, благодарю. Здесь просто замечательно! И вид с балкона бесподобный. — Я слышал как ты играла, — перевел тему Шехзаде, садясь на диван. — Садись, прошу, — Хуриджихан с ослепительной улыбкой села на место рядом с Шехзаде, куда он и указал рукой. — Мне очень понравилась твоя игра. — Мой отец очень часто играл на скрипке, я даже засыпала под неё, будучи маленькой девочкой. Как-то я взяла папину скрипку и начала играть, получалось мягко говоря не очень, но он похвалил меня, а позже научил играть. Хотите и я Вас научу? — Я бы хотел, но к несчастью я уезжаю. — Так скоро… — расстроенно сказала она. — Дела моего санджака не ждут. Я вот что хотел спросить, ты долго здесь пробудешь? — нервно почесав нос спросил он. — Пару месяцев ещё… — Отлично. Шехзаде резко встал со своего места. Пару секунд задержав свой взгляд на Хуриджихан, он вышел из её покоев.

***

На Стамбул медленным темпом опускалась ночь. Фатьма Султан, любившая жить на широкую ногу, организовала праздник в гареме, без какой-либо на то причины, чем хотела разозлить её главного врага. Прежде чем отправиться на торжество, женщина позвала в свои покои любимую племянницу. Устроившись вместе с ней на террасе. — Тебе известно зачем я приехала сюда, Хуриджихан? — девушка кивнула. — Я должна разобраться со тьмой в этом дворце. Так вот, у меня для тебя подарок. Довольно много времени уже прошло с того момента, как Шехзаде Баязид уехал из Стамбула. Когда-то твой покойный отец вел дневник и Шах Султан сохранила его у себя. Не так давно мы с ней виделись и она передала его мне, а я решила, что он по праву принадлежит тебе. И…пока Шехзаде не вернется, я думаю, что ты не будешь против его прочесть. — Госпожа! Я благодарю Вас, это невероятно ценный подарок для меня! — Я прошу тебя, дорогая Хуриджихан, никогда не вмешивайся в ту войну, что мы все ведем с Хюррем. Ты должна оставаться в стороне. Хатидже никогда бы не впутала тебя в эту историю. Когда я была ещё девочкой, в этом гареме было также скучно, потому что мужчин мало, — Султанша весело рассмеялась, её смех подхватили и сама Хуриджихан и служанки, стоящие неподалеку. — Вы посмотрите кто читает в полном одиночестве! — сказала Фатьма, посмотрев на балкон младшего наследника Повелителя. — Сходи к Джихангиру, пообщайтесь. Он замечательный собеседник. — Вы правы Госпожа, с Вашего позволения. Темноволосая красавица поклонилась своей тетушке и вышла с балкона. — Госпожа. — Ммм, Гюльфем, проходи, присаживайся. — Госпожа, может Вам не стоит поощрять влюбленность Хуриджихан в своего брата? — тихо спросила женщина. — Ох Гюльфем, пусть Хуриджихан живет как хочет. Моя бедная девочка столько всего натерпелась, эта влюбленность пройдет. Бейхан мне весть отправила. Наш султанзаде Осман болен, — сдерживая слезы рассказала Султанша. — О Аллах. Он поправится? — Я очень на это надеюсь, ведь… Хуриджихан останется совсем одна, она может не пережить смерти брата. — Поэтому Вы хотите сблизить её с Баязидом и Джихангиром? Они теряли брата, они поймут её, смогут стать её опорой, — кивая головой говорила Гюльфем. — Я надеюсь, что сейчас Вы не совершаете ошибку, сближая нашу Хуриджихан с детьми Хюррем. Мустафа тоже потерял брата… — Но Мустафе не будет дела до Хуриджихан, ему нельзя отвлекаться от главной цели. Мы не имеем права отвлекать его, даже если причина настолько важна, как смерть сына Ибрагима и Хатидже, — перебив свою подругу высказалась Фатьма, — чего конечно Бейхан постарается избежать. — Как знаете Госпожа. Надеюсь всё пройдет во благо для нас.

***

— Матракчи, — Баязид кивнул своему другу. — Шехзаде. Повелитель скоро должен подойти. — Хорошо. Как тут идут дела? — Всё хорошо, слышал от пашей, что Султан наметил новую цель и в скором времени, скорее всего после окончания зимы он намерен пойти в поход. А как дела в санджаке? ИншаАллах всё хорошо? — Да, всё хорошо. Народ не жалуется. Стараюсь решать все проблемы вовремя, отец должен понять, что я уже вырос и могу нести ответственность за более ценные санджаки. — Вы считаете, что Кютахья — неважный санджак? — удивился Матракчи. — Ну Маниса явно попрестижней, — Баязид усмехнулся. — Но Вы не в Амасье, думаю и этого достаточно, — нахмурив брови высказал Насух. — Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазрет Лери! — громко проговорил стражник. Все присутствующие склонили головы. Сулейман осмотрел всех и подошел к сыну. — Повелитель, — Шехзаде Баязид склонился в поклоне и поцеловал руку отца. Сулейман с улыбкой посмотрел на него, затем подошел к младшему сыну. Джихангир поцеловал руку отца и с такой детской невинностью посмотрел на него, от которой у Султана теплела душа. Он перевел взгляд на позади стоящего мужчину. — Матракчи, рад тебя видеть, надеюсь у тебя всё хорошо. — Всё хорошо Повелитель, благодарю Вас, — польщенный вниманием Султана ответил эфенди. — Присоединись к нам на пятничной молитве, — сказал Повелитель мира и направился к выходу из дворца.       Ворота дворца открылись. Люди, собравшиеся перед каменными стенами начали громко выкрикивать: — Да здравствует Султан Сулейман! Да здравствует Султан Сулейман! Янычары прошлись мимо людей, со специальными мешками, в которые подданные опускали руку с бумагой, на которой были написаны пожелания народа.

***

— Вы говорили с Баязидом? — Что Вы, Госпожа, Шехзаде даже не знает об этом… Да и не нужно, я ведь понимаю, что это невозможно. — Это ты так думаешь, милая Хуриджихан, — сказала Фатьма. Пройдясь взглядом по комнате, она задержалась на скрипке и довольно улыбнулась. Женщина встала с дивана и подошла к столу, на котором лежал музыкальный инструмент. Она взяла её в руки и ударила её об стену. — Госпожа! — Хуриджихан вскочила с дивана и подбежала к Султанше. — Что Вы сделали? — Огорчаться не нужно, всегда можно найти лучше. Сходи на рынок, присмотри новую. Попроси Шехзаде Баязида проводить тебя, кто знает, что на рынке может произойти, я же буду волноваться, а с ним и тебе, и мне спокойнее.

***

Двое молодых людей прогулочным шагом шли по базару. Поначалу оба сохраняли молчание, но вскоре они разговорились. — Шехзаде, не стоит так расстраиваться. Да, выбор нашего Повелителя пал на Шехзаде Селима, но это не значит, что он не ценит Вас. Вот смотрите, если бы Вы уехали тогда в Манису, то возможно мы бы никогда с Вами и не встретились. Да и вообще много может измениться, вдруг случится так, что и Вы отправитесь в Манису? — с полуулыбкой спросила Хуриджихан. Её лицо было прикрыто темно-фиолетовым капюшоном, волосы собраны в тугой пучок, а её шея оставалась соблазнительно открытой. — Дай Аллах. — Вот Вы говорите, что Маниса важный санджак, а по-моему Кютахья важнее. — Важнее Манисы? — приподняв брови спросил Шехзаде. — Да, ведь ею Вы управляете, — девушка улыбнулась и развернулась к прилавку со скрипками. Внезапно Шехзаде схватил её за руку и завел за развевающуюся штору. — Что случилось? — испуганно спросила девушка. — Там Сюмбюль. Если он нас увидит то тут же побежит к матушке докладывать со словами: «клянусь иии…», — на слова Шехзаде Хуриджихан весело рассмеялась. — Ну всё, побежали. Молодые люди перебежали большое расстояние и скрылись за каменной стеной, узкого прохода, весело смеясь. Волосы Хуриджихан растрепались, а капюшон спал. Она заправила прядь волос за ухо. Парень поставил руку рядом с её головой и выглянул из-за каменной стены, проверяя нет ли рядом Сюмбюля, вернувшись в исходное положение он оказался мучительно близко к Хуриджихан. Девушка не выдержала и подалась вперед, поцеловав его в губы. — Простите меня, — прошептала она и убежала, оставляя Шехзаде в одиночестве.

***

— Она поцеловала меня Наиль, — сидя перед столом полным еды сказала Баязид. — А Вы? — беря ложку спросил ага. — Она отстранилась буквально через секунду, я ничего не успел сделать, — Шехзаде всё также оставался неподвижным — Так ещё не поздно Шехзаде. Хуриджихан Султан отныне живет в своих покоях и сейчас скорее всего сидит одна. Вам никто не помешает. — Ты прав Наиль. — Шехзаде, но Вы ничего не съели. — Всё позже, я пошел. Шехзаде вышел из покоев, сопровождаемый взглядом своего верного слуги. Идя по коридорам дворца он всё думал, что скажет Хуриджихан, что будет делать. Подойдя к покоям Хуриджихан он остановился. — Султанша уже ужинала? — Нет ещё Шехзаде. — Хорошо, тогда сходите за ужином и без него не возвращайтесь, — Шехзаде протянул им по два мешочка с деньгами.       Девушки переглянулись между собой, поклонились и ушли. Баязид ещё около минуты стоял напротив дверей и слушал прекрасную мелодию скрипки, пока наконец решился открыть их. Девушка не заметила как он вошел, поскольку стояла на балконе, вслушиваясь в собственную игру. Баязид залюбовался ей. Темные длинные волосы волнами спадали по её плечам до поясницы, сама девушка выглядела очень хрупкой, осиная талия, острые плечи… — Хуриджихан, — тихо позвал он. Девушка испуганно повернулась, прекратив играть. — Шехзаде, — она поклонилась, опустив глаза вниз. Посмотрев наверх, Баязид вспомнил, что там находится балкон покоев Повелителя и попросил Хуриджихан пройти в комнату. Шехзаде всё размышлял над словами Наиля «ещё не поздно», он посмотрел на дверь, которую закрыл на замок, после того, как вошел в комнату, а затем перевел взгляд на Хуриджихан, которая всё также боялась посмотреть на него. Она обвела языком пересохшие губы и Баязид не выдержал. Он одним шагом преодолел расстояние между ними и страстно поцеловал ее. Сначала ему показалось, что он зашел слишком далеко и сейчас может разрушить ту связь, которая образовалась между ними, но она обвила его руками и ответила на поцелуй с такой же страстью, с которой он целовал её. Он обнял её за талию, пытаясь ещё ближе прижать её к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.