ID работы: 9208519

Искомое

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 - Бой и контракт

Настройки текста
До места мы добрались за пару минут, однако картина, которая открылас. нам была не утешающей. Дольшая часть войнов принцессы уже ели стояли на ногах, а те кто ещё мог уверено держать оружие обступили принцессу. Противник же имел явное преимущество как по колличеству, так и по качаству солдат, как показывали нити манны, там было минимум шесь магов уровня квадрат и раза в два больше магов уровня треугольник. Моя манна слишком контрастна для этого мира, поэтому я не могу рисковать. Придётся воспользоваться магией Луизы. — Луиза, я могу воспользоваться твоим магическим резервом? — Да, но зачем. — Обьясню позже. Капитан вы с парнями идите на помощ бойцам принцессы, Луизу также отдаю под охрану, ибо сейчас она временно не боец.- Сказав это я подключился к резерву Луизы, отчего она отключилась.- И да, принимайте командование, ибо я не смогу здраво мыслить.- Сказал я пока остатки разума не залила сила, после чего мир резко потерял краски смазался и исказился помехами. Ну началось, тело взяло контроль на себя, а я начал лишь отдавать приказы строя ровные логические цепочки команд. Тело сорвалось с места попутна доставая из-за спины свою косу. Вот я приблежаюсь к одному из магов уровня квадрат, взмах косой и душу мага поглатила моя душа. Пока тело не упало ㎡      выношу ещё двоих, и как только тело первого убитого коснулось земли, я отправил свою тень на истребление пехоты. Не прошло и пары секунд как мнев резерв исправно начали капать души. теперь уменьшаю приток манны от магического резерва луизы и потихоньку начал кастовать заклинание массового поражения. маги к слову меня заметили и переключили своё внимание на меня, чем сократили свою жизнь на минуту. Закончив с магами уроаней квадрат и треугольник я отозвал свою тень и занялся выкашиваньем отрядов врага. По факту я просто носился меж врагов разчленяя их на попалам. Однако время начало замедляться. Обернувшись, я увидел своего старого знакомого. — Ба, какие люди, а я думал ты погиб.- Парень в капюшоне и балахоне жнеца стоял не подвижно.- Учти, если это твоих рук дело, то ты сейчас отправишься на перерождение. Жнец лишь не понимающе поднял на меня взгляд. — Ты думаешь мне есть дело до этой битвы? — Но ты же здесь. — Чтобы забрать душу одного мага. — Интересно с чего бы вдруг ты решил лично её забрать? — Эта душа уже четыри раза избегала смерти. — Тоесть битва устроена, чтобы эта душа наконец упокоилась? — Нет, просто эта душа служит принцессе.- Эта фраза мне не понравилась от слова совсем. — Покажи её.- Я лишь надеялся, что это не та о ком я подумал. Жнец указал на девушку, которая была уже ранена, но продолдала упорно защищать принцессу. Если я правильно помнил, эту девушку звали Агнес, и она была главой личной охраны принцессы. — Слушай, а за сколько я могу выкупить её душу? — Зачем она тебе? — Не хочу перестраивать планы. — Шесть душ за то, чтобы я дал ей шанс, и ещё четырнадцать, что бы оставить её в покое. — Можно рассчитаться после боя? — Ладно, а то будет не хорошо, если она умрёт после оплаты. Время начало возвращать нормалюную скорость, а силуэт жнеца расплылся и исчез. К концу разговора оба заклинания были готовы. И я пременив телепорт перенёс нас на ьезопасное расстояние после чего жахнул Калапсар в центре отрядов врага. Полностью отключившись от резерва Луизы, я вернул контроль над телом. После нескольких манипуляций с манной я направил в Луизу поток манны исходящий от душ поглощённых косой. Окинув взглядом месность, я увидел следующее Луиза сидит опершись на камень и пытается придти в себя после отключки. Кеп с парнями помогали основному отряду, который был сильно изранен, и многие бойцы еле стояли на ногах. Принцесса приходила в себя и пыталась понять что произошло, а агнес походу собиралась умирать, как вдруг время снова застыло и передомной появился жнец, но в этот раз его видел не только я, но такде его видели Агнес, Луиза, и принцесса (последние держались за руки, а луиза была связана со мной). — И снова здравствуй. — И тебе долгих лет жизни. — Ты знаешь, что шутить над мёртвыми про длительность жизни, это как минимум не культурно. — Ладно, прости. — Ничего, я не в обиде. — Тогда перейдём к делу? — Согласен.- В руке у жнеца появился контракт который он начал зачитывать.- Я как жнец обязуюсь отдать власть над душу Агнес Шевалье де Милан в полноправное владение Ψ%@&#* при условии что он отдаст в замен двадцать душ, полученных в сегодняшнем бою. У всех услышавших это в глазах читался явный шок. Я спокойна передал души, и поставил печать в договоре, после чего у меня в руках появилась его полная копия, а от души Агнес поползли нити, которые присоединились к моей душе.  — С тобой приятно иметь дело. — Взаимно.- После этой фразы жнец рассыпался пеплом, а видившие это прибывали в ярком шоке, но вопросы пока не задавали. Агнес после привязки души сразу отключилась. Пока мы приводили отрял в чувство, кнам подоспели «основные силы», которые помогли усадить раненых в повозки, а так как принцессу надо бвло береч, то бвло решено, что в машине поедем я Луиза принцесса и моя новая слуга, Капитан остался с отрядом, а я решил, что безопасней принцессе будет в академии сразу направился туда, однако ехали мы в напрчжении. Молчание нарушила Генриета. — Я конечно благодарна вам за спасение, но обьясните пожалуйста что произошло. Я сбавил скорость и приступил к рассказу. — К нам в академию прибыл ганец, который сообшил о нападении на принцессу. Я среагировал быстрее всех и взяв с собой луизу отправился к капитану. Оказалось, что полностью поднимать войска будет слишком долго, поэтому было принято решение о том, что я Луиза капитан и его два довереннвх бойца поедут со мной, а остальные силы прибудут позже. Добравшись до места, мы увидили как вас теснят, и вмешались, после чего яперенёс всех на достаточное расстояние, и уничтожил войско врага.-- Только успокоилась Принцесса, как вопросы появились у Луизы. — Кто был тот парень в балахоне, и что значит покупка души? — На эти вопросы я отвечу позже, чейчас могу лишь сказать, что это было необхадимо для её спасения. Остаток пути мы провели молча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.