ID работы: 920870

Я буду рядом.

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День подходил к концу.Робкие лучи заходящего солнца касались рыжих волос юной волшебницы школы «Эрист». Ещё минут двадцать она разглядывала лесной пейзаж, после чего - встала с небольшого дерева, которое своей причудливой формой образовывало скамейку и направилась к небольшому домику собирать вещи. Ведь завтра на поезде она отправится в "Школу Чародейства и Волшебства" - Хогвартс. Девушка сидела на полу и перебирала вещи в большом чемодане. В течение пяти лет она ни разу не перебирала чемодан целиком. Как только начинался новый учебный год, ведьма просто выкладывала ненужные вещи из чемодана и клала новые. Старые перья, крошки, кусочки пергамента, рассыпанные наборы для зельеварения, белая мантия школы "Эрист", которая больше ей не понадобится.Ведь совсем недавно она послала сову с запросом о переводе в Хогвартс. И к величайшему удивлению она получила положительный ответ. - Хммм.. Интересно, на какой факультет меня отправят? - Задумчиво пробормотала девушка и продолжила перебирать вещи, попутно закинув прошлогодние учебники на книжную полку Вот кулон. Это был небольшой изумруд в золотой оправе. Девушка отчётливо помнила, как это кулон подарил ей её любимый названный брат, перед тем как… Девушка запнулась, сглотнув ком застрявший в её горле, она продолжила свои размышления.. Перед тем как его убил великий и могущественный тёмный волшебник, тот чьё имя нельзя называть Лорд Волдеморт. Феликс был ей ненастоящим братом, но благодаря нему она не попала в приют, когда её родителей убили пожиратели. Они долго пытали их непростительными заклятиями, желая узнать, где скрываются Поттеры. После многочасовых пыток тёмную комнату озарила зелёная вспышка, и сердца её родителей остановились. Она их не помнила, но скучала. У неё больше никого нет кроме… «Что за бред…» Подумала она, этот человек ни за что не поверит ей. Она представила эту глупую ситуацию.. Подойти и сказать ему - «Гарри я твоя кузина!» -Бред! Он не поверит! – голосом полным боли пробормотала девушка. Но он её единственный родственник. Не считая ужасных Дурслей о которых она узнала совсем недавно благодаря Феликсу. Бедный Гарри,они его даже не любят. Но он ведь заслуживает это,как никто другой. Продолжив своё занятие, девушка нашла небольшой потрёпанный альбом в бархатной обложке. Открыв первую страницу, она увидела как на нее смотрят и улыбаются мама и папа с маленькой девочкой на руках. На второй странице её мама в обнимку со своей сестрой - Лили Эванс. На третьем снимке женщины стояли вместе и держали на руках своих детей. Девушка смахнула с глаз слёзы. -Так хочется, чтобы рядом был кто-то родной… -Прошептала девушка, уткнувшись в руки лицом. Рыжая пёстрая сова возмущённо ухнула, слетев с клетки, она приземлилась прямо на колени к своей хозяйке. Посмотрев на неё нежным и сожалеющим взглядом, она ещё раз ухнула и вылетела из комнаты. Закрыв чемодан, девушка направилась в ванную готовиться ко сну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.