ID работы: 9208784

Три попытки воскрешения.

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что я увидела перед глазами, было мёртвое тело в крови. А в моих руках был окровавленный нож. -Что произошло? Всё, что я помню, это фары машины и боль. Я умерла, но видимо попала в другой мир. Но куда именно? Потом в голове начали появляться картинки. Я стала понимать, что произошло здесь. Служанка по имени Мэг, в тело которой я попала, хотела добиться любви короля, но тот отверг её. И тогда Мэг в порыве злости схватила нож с подноса, который лежал на столе, и вонзила в живот короля. А после убила и себя. -Теперь мы будем вместе... И в этот момент я попала в её тело. Я потрогала живот и не почувствовала боли. Только кровь была на платье. Потом заметила, что волосы имеют другой цвет. — Не понимаю… Она же убила себя, тогда как рана затянулась? Пока я размышляла, в покои короля, как я поняла, зашла другая служанка. Увидев, что король мёртв, она закричала: -Мэг? Убийца! Король мёртв! — и убежала. -Подожди, я сейчас не та Мэг. Но меня не услышали. Я боялась того, что произойдёт. Ведь это не Я убила. Но это трудно доказать. Нож я убрала на пол. Спустя пару минут в помещение врываются стражники, во главе с молодым человеком. -Отец..? Из воспоминаний Мэг это восемнадцатилетний принц Альфред. Я встала на ноги. -Мэг? Как ты посмела убить моего отца, короля? Ты будешь каз.... Принц неожиданно замолчал. -Что происходит…? Я взглянула на лежащий на полу серебряный поднос. И увидела,что лицо изменилось. И вместе с ним цвет волос. В отражении я увидела свое собственное лицо: карие глаза и короткие русые волосы до плеч. Ранее они были блондинистые. Увидев изменения во внешности, Альфред приказал схватить меня. И назвал ведьмой. Стража стала медленно идти ко мне. Я не хотела, чтобы меня схватили. Я хотела им всё объяснить. -Я НЕ ВЕДЬМА! Я НЕ МЭГ! МЕНЯ ЗОВУТ ТАНЯ. Я ИЗ ДРУГОГО МИРА. Пожалуйста, поверьте мне... -Нет. Теперь тем более ты ведьма. Изменила внешность, проникла в замок, убила короля. Для чего все это? -Нет… Я не ведьма… Я правда из другого мира. Я умерла там... Пока я просто стояла и ждала, когда меня схватят, я услышала голос в голове: «Ты теперь обладаешь даром исцеления и можешь три раза вернуть к жизни человека. Используй этот шанс. Только ты не сможешь лечить себя.» Мне не нужно было повторять дважды. Я быстро наклонилась к телу короля. -Что ты делаешь? «Я верну его к жизни! Ножевое ранение? Хорошо, я попытаюсь это сделать». -Не мешайте мне! Я верну его. Стражники замерли на месте, как и принц. Я направила свои силы на ранение и закрыла глаза.

***

Вокруг короля появилась жёлтое свечение. Для девушки прошло пара минут. Но для остальных час. Спустя время всё исчезло. Девушка открыла глаза. -Всё. Кажется, дышит. У меня… получилось… ? — так как девушка впервые использовала новые силы, она потеряла сознание.

***

Когда я очнулась, я поняла, что нахожусь в темнице. Я была готова к любому наказанию, хоть и боялась. Но этого не случилось.

***

Король после прихода в сознание узнал, что произошло от сына. Он приказал привести ту девушку, которая назвала себя другим именем, в свои покои. Ему было интересно, как такое могло произойти.

***

Он очень удивился, когда увидел на месте служанки Мэг другую девушку. Она выглядела совершенно по-другому. Перед тем, как вынести приговор, ему хотелось узнать подробности. Таня присела на стул, стоящий рядом с постелью короля, и начала свой рассказ. -Меня зовут Таня. Мне 18. Я из другого мира. В том мире я попала под транспорт, называемый машиной. Меня оттолкнуло, и я ударилась о столб. И умерла. А когда очнулась, увидела перед собой вас в крови. А потом пришли служанка, стража и принц. Принц Альфред назвал меня ведьмой, но это не так. Я сама не понимаю, как здесь очутилась. Может мне дали вторую жизнь.. -Возможно. Но как ты вылечила меня? -Это...Ну....- девушка вздохнула - Когда ко мне стала приближаться стража, я услышала в голове чей-то голос. Он сказал мне, что у меня есть силы исцеления, но я не могу лечить себя, и дал мне три попытки воскрешения. Одну я использовала на Вас. А две оставшиеся я использую только в крайних случаях, если буду жива. -Теперь всё понятно. Пожалуй, я оставлю тебя в живых. Будешь ли ты работать здесь в качестве Королевской целительницы, Таня? Теперь Мэг больше не существует. -...Я согласна, Ваше Величество. Теперь Таня - Королевская целительница. Король Людовик предоставил ей помещение, чтобы вести записи о болезни людей города, и спальню. В сопровождении рыцаря она выходила в город. Находила больных и лечила их. Спустя несколько дней все в королевстве знали о девушке-целительнице. Иногда Людовик звал Таню в свой кабинет и беседовал с ней. Он рассказал о своей покойной жене, её звали Карина. О том, как они встретились и как влюбились с первого взгляда. А также о том, как они с женой были рады рождению Альфреда. Но случилась беда. Королева заболела неизлечимой болезнью и скончалась через несколько дней, когда принцу было 6 лет. Но Король всё ещё её помнит и любит, и никогда не забудет. Тане очень понравилась эта история.

***

Спустя 2 месяца разразилась война, которую начало соседнее Королевство Неаполь. Король Людовик отправил свой отряд рыцарей в бой. Сам он был во главе. Вместе с ним на войну отправился и принц. Наши люди одержали победу, но потеряли принца. Узнав о смерти принца, весь город скорбел. Король был очень расстроен, ведь его единственный сын умер. Несколько людей и Король находились в лазарете. И потом он вспомнил про Таню. -Позовите Таню. Уверен, она поможет нам. Через несколько минут в лазарете появилась Таня. -Таня, пожалуйста, воскреси Альфреда. Я умоляю тебя....Нет, мы умоляем. -Я....Я сделаю это. Таня подошла к телу принца. Протянула руки и активировала заклинание воскрешения. Как и в первый раз появилось желтое свечение. "Пожалуйста, вернись. Все ждут тебя. Я жду тебя" Спустя уже полчаса (время уменьшилось) всё закончилось. В этот раз целительница не потеряла сознание. Через пару минут Альфред очнулся. -Альфред, сын мой, как ты себя чувствуешь? -Отец? Но я ведь погиб... -Да, ты умер, но Таня вернула тебя к жизни. Ты должен поблагодарить её. Принц посмотрел на Таню и сказал: -Спасибо. -Не за что, Ваше Высочество.- и подарила ему улыбку. После этого принц стал часто встречаться с ней. Он был очень благодарен за свою вторую жизнь и за жизнь его отца. Постепенно его чувства к Тане стали расти. Но он их скрывал. И даже не подозревал, что его чувства взаимны. Спустя время, на балу в честь дня рождения принца, в замок проникли наемники. Один из них хотел схватить девушку. Но его остановил принц. Он прикрыл собой девушку. Принц стал сражаться с ним. Но наёмник сделал рывок, от которого принцу было не увернуться. Таня увидела это и не задумываясь, в мгновение ока оказалась перед принцем. И её проткнули кинжалом. Она упала прямо в руки принца. Король не стал стоять столбом и приказал убить всех наёмников. Стража, что находилась в зале, выполнили приказ. Когда все закончилось, все взоры обратились на пару на полу. Принц держал девушку. -Пожалуйста, не умирай. Я не хочу терять тебя, используй свою силу… — говоря это, принц плакал. -Простите, мой принц, но видимо пришёл конец моей жизни. Вы же знаете, я не могу использовать силу на себе… Прощайте. Таня потеряла сознание. И вскоре умерла. -Нет! Нет! Нет! Не покидай меня! Я ведь люблю тебя, Таня! Гости и сам король погрустнели, ведь они потеряли такую замечательную девушку. Потом произошло то, чего никто не ожидал. Слеза, скатившаяся по щеке принца, упала на лицо Тани. Вокруг неё появилось жёлтое свечение. Слеза активировала заклинание воскрешения. Это была последняя попытка. Когда все закончилось, девушка начала дышать, но была все ещё без сознания. Альфред быстро отошёл от шока и отнёс её в свои покои. Он хотел быть рядом, когда она очнется. Вскоре девушка очнулась и увидела рядом принца. Он смотрел на неё. Но потом неожиданно обнял. И тихо говорил, как он рад, что она жива. Девушка обняла в ответ. Она заплакала. Ал стал успокаивать её. А потом снова признался, что любит её. Ведь тогда девушка умерла. И сделал ей предложение. Таня была удивлена, но быстро пришла в себя и призналась, что тоже любит его. А на предложение она ответила согласием. Услышав положительный ответ, Альфред поцеловал Таню очень нежно. Спустя месяц они поженились. Свадьба была очень роскошной. Потом была коронация принца. Он стал следующим королём после своего отца. А Таня, как его жена, стала королевой. Через девять месяцев у них родился сын. Его назвали Ричард. Людовик был очень рад внуку. А ещё больше, что его сын счастлив со своей любимой женой. Но даже став королевой, Таня продолжала лечить людей. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.