ID работы: 9208807

Subway romance

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Представляете, встретила сегодня самого Хиддлстона!» Глаза невольно натыкаются на заголовок интернет-поста с прикрепленной фотографией известного актера. Любительский снимок был сделан в метро, и если судить по выражению лица жертвы местного "папарацци", этому он явно не рад. Немного интересуясь его жизнью, я заметила, что Том сильно изменился за последнее время. Отрастил волосы, бороду. Лицо на фотографиях больше не кажется счастливым, всегда улыбчивым. Как будто он устал или же в чем-то разочаровался. Я бы не назвала себя безумной фанаткой Хиддлстона, однако изменения были более чем заметны. Возможно, дело в какой-нибудь девушке? О, да, как раз читала об этом статью в интернете. «Подробности неудачного романа Тома Хиддлстона», кажется так писалось в заголовке.Чертова жёлтая пресса. Хм, а впрочем, тогда эти изменения небезосновательны. Мало того, что переживаешь из-за расставания, тебя ещё и добивают журналишки, распуская грязные слухи, притянутые за уши. Думаю, что даже половина написанного там не является правдой. Почему-то стало его жаль. *** Сегодня метро не было настолько забитым как обычно, возможно из-за того, что моя поездка проходила позднее, чем раньше. Я ехала в последнем вагоне, увлеченно читая книгу. Звук открывающихся дверей заставил меня отвлечься от своего занятия и поднять взгляд для определения своего местоположения. Убедившись, что ехать мне ещё долго, мои глаза снова упали на книгу. Какое-то время я читала не отвлекаясь, однако, на очередной остановке, я снова оторвала свой взгляд и он заинтересованно упал на ботинки противоположно сидящего человека. Они показались не очень дорогими и явно не новыми, но были весьма аккуратными и чистыми. Видимо, их носил бережливый человек. Затем глаза поднялись к брюкам, которые вызвали те же мысли, что и ботинки. Мой взгляд увлеченно поднимался по стану того незнакомца, пока не остановились на его глазах. Это было настолько занимательно, что я даже не сразу поняла, что он смотрит на меня в упор. Ещё несколько минут я была обращена на него. Было не трудно понять, кто это был, но я не стала заострять на этом внимания.По всей видимости, он ожидал, что я сейчас заулыбаюсь, сделаю фото, а может даже напишу в Твиттер, что на меня посмотрел сам Том Хиддлстон. Однако, я не сделала ничего из этого глупого списка. Мой взгляд был абсолютно бесстрастным. Таким, будто я видела кого-то давно привычного и даже надоевшего, что его явно обескураживало. Странно, в жизни Том был не совсем таким, как на фотографиях. В реальности, черты лица были более острыми, а глаза более темными. Возможно теперь, его лик казался грубее, но, безусловно, в этом была своя привлекательность. Теперь он не смотрелся как улыбчивый мальчик, теперь он выглядел как мужчина. Тот Том с фотографий, был результатом работы фотографа. Этот Том, сидящий со мной в одном вагоне метро, был самим собой, настоящим. Вся эта занимательная ситуация продолжалась некоторое время. Мое настырное внимание его порядком смутило и я заметила, что он стал даже немного нервничать, порой проверяя лицо. Возможно мужчине казалось, что с ним что-то не так. В какой-то момент ко мне все же вернулся рассудок и я снова принялась за книгу, от чего Том облегчённо выдохнул, но все же продолжал поглядывать на меня. — Следующая станция «Ноттинг-хилл Гейт» — прозвучало в вагоне. «Моя» — ответила себе в мыслях Оставались считанные минуты. Возможно, я больше никогда его не увижу в живую. Эта мысль порядком расстраивала меня. Наслаждаясь последним мгновением я постаралась запомнить все детали его стана. Простая одежда, аристократичное лицо, блуждающий взгляд и сморщенные брови. Он казался напряжённым. Выходя из вагона, смотрю на него в последний раз и замечаю, что он так же смотрит на меня в ответ. По телу пробежал словно электрический разряд. Провожаю глазами уезжающий поезд. "Я больше никогда его не увижу." *** Сегодняшний вечер полностью опровергал мою мысль вчерашнего дня. Я снова сижу в вагоне метро и снова разделяю путь с тем человеком. Только теперь не он чувствует себя мишенью чьих-то глаз, а я. Наверное он думает, что я его преследую. От этой мысли я страдально вздохнула и прикрыла глаза рукой. Как пережить эту поездку? Таким образом проходила неделя. Каждый день я приходила в одно и тоже время, ехала тем же поездом, все с одним и тем же человеком. Со временем это начало казаться какой-то игрой, в которую мы оба играли. Каждый раз я думала, что он сядет на другой поезд и так прекратит нашу забаву. Но он не прекращал. Со дня на день я находила его на том же самом месте. Его томный взгляд пронизывал меня насквозь, пока он смущённо не отводил его, если я задерживала свой на нем больше, чем то требовалось. Говорят, что глаза — зеркало души. Его глаза были самыми чистыми из всех, которые я могла когда-либо видет. Определенно, это было самое лучшее в нем. С новым разом я узнавала о нем все больше и больше. И удавалось мне это, каким-то удивительнейшим образом, лишь только наблюдая его со стороны. Мрачный вид — проблемы на работе, мешки под глазами — плохо спал. Однако почему-то мне казалось, будто он ощущает то сочувствие и сопереживание, которое выражает мой взгляд. Возможно, все это деятельность моей бурной фантазии? Двадцатипятилетняя, вечно неудачливая в отношениях девушка нашла себе увлечение. Создала себе сказочку, наподобие тех, что читала в детстве. Кажется, мой мозг сам придумал свой маленький мирок, в котором нашел место для нового персонажа. Но пусть даже и так. Все заслуживают на свою сказку, пусть даже и вымышленную. Сегодня Том казался не таким как раньше. Глаза более не блуждали, не пытались скрыть своего внимания, а были полностью направлены на меня. Он смотрел так, словно я была добычей голодного хищника, готового разорвать на клочья свою жертву. Это смущало, но совершенно не казалось пугающим. Хотелось бы знать его мысли в данный момент. От чего такие перемены? Может он хочет наконец высказать мне что-то? Разоблачить в чем-то? Наверное, все же он считает меня какой-нибудь сталкершей. Это расстраивает. Как обычно, выхожу из вагона, бросаю последний взгляд и немного пройдя, поворачиваюсь, чтобы провести глазами поезд. Но мой привычнейший план действий, рушится в пух и прах. Я вижу, как он стоит прямо передо мной, спиной к уезжающему поезду. Секунда, и вот он уже мягко обволакивает мое лицо своими ладонями, притягивает к себе и жадно впивается в мои губы. Резко распахнутые глаза постепенно мирно смыкаются. Ранее разведённые руки теперь покоятся на его талии. Мое глубокое, неровное дыхание только распаляет его и заставляет беспощадно терзать мои губы, а потом нежно залечивать своими. Том все сильнее прижимает меня к себе, будто боится, что в какой-то момент я вырвусь и сбегу. Бессмысленно, ведь я не уйду. Он целовал меня так, словно жаждал этого больше всего на свете, словно это могло утолить его жажду, словно могло спасти жизнь. Мужчина не понимал, что с ним происходило. Он ни разу в жизни не видел эту девушку, но ему казалось, что какая-то сила тянула его к ней. Мысли терзали его разум. Том корил себя за ребячество или даже какой-то меры безумство, но в то же время он боролся внутри меж двух огней. Чему поддаться: зову сердца или здравого рассудка? Но тот зов с каждой минутой все возрастал, пока полностью не затуманил сознание. И вот он стоит на платформе. Она оборачивается, чтобы проводить глазами поезд, но вместо этого видит Тома. Секунда и он сокращает расстояние между ними. Сердце победило. Им не хотелось разрывать поцелуй. Казалось, что за тем молчанием пряталась интрига. Несказанные слова, невыраженные чувства — это вызывало приятное ощущение таинственности. Сейчас же появился страх обыденности. Но они более не могут молчать. Дышать было тяжело. Том понял это по тому, как она крепко держалась за его плечи, а движущей силой был именно он. Ослабляя хватку и отпуская ее губы, он легко прикасается к ее устам своими, словно успокаивая их. Её ещё никто так не целовал, как и он никого так. — Думаю, было бы уместно с моей стороны, сказать ещё в начале… — сказал он с небольшой паузой, — Меня зовут Том. Он держа ее руку мягко переплетает пальцы. Она отвечает лёгкой улыбкой, смущённо опустив глаза — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.