ID работы: 9208845

Воланд и фанфики

Джен
G
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воланд сидел на троне и скучал. Люди за восемьдесят лет никак не изменились. Квартирный вопрос у них был более-менее решён, но появилось новое увлечение — люди разные гаджеты изобрели и использовали их очень часто и помногу. Свита Воланда сидела и думала, чем бы занять заскучавшего мессира. — Придумал! — неожиданно завопил Бегемот. Остальные с интересом на него посмотрели. — У людей сейчас новое увлечение появилось — сидеть во Всемирной информационной сети Интернет. Я по Москве ходил и обнаружил интересный сайт — Фикбук. Там фанфики пишут. — А что это? — спросил Азазелло. — Деревня! Фанфик — это рассказ по произведению. Если поклоннику что-то не нравится в произведении, он его переделывает. Или, как я уже сказал, пишет по нему рассказ "Что было бы, если бы..." — объяснил Бегемот. — Теперь понятно. И как нам это поможет? — иронично спросила Гелла. — Очень даже поможет. Про нас ведь тоже произведение написали, даже в школе его изучают. А местное, да и не только местное народонаселение фанфики пишет абсолютно по всем произведениям. Не только по книгам — игры, фильмы, известные люди. Даже про жизнь фанфики есть — "Ориджиналы" называются. Так вот, про наше произведение тоже фанфики есть. — То есть ты предлагаешь объяснить мессиру, что такое фанфики и дать ему их почитать? — догадался Фагот. — Да. Правда, есть одна загвоздочка — я опасаюсь реакции мессира. Некоторые из фанфиков весьма провокационные. Дело в том, что в фанфиках очень часто делают влюблённой парой разных персонажей. Причём в самом произведении такой пары может и не быть. А в фанфиках обычно сводят всех персонажей со всеми. Ай, больно же!! — неожиданно завопил Бегемот. Гелла вцепилась в оба уха кота и сказала: — Получается, что в фанфиках сводят всех со всеми? И пара Гелла/Бегемот тоже есть? Так? — Выпусти! Больно же! — Бегемот ловко вывернулся и объяснил Гелле: — Ты там вообще отдельная песня. С кем тебя только не сводили — и с Мастером, и с Маргаритой... — Бред какой! — перебила Гелла. — Мастер меня никогда не интересовал, а про Маргариту было интересно только одно — как она будет себя вести на балу и как отреагирует на это мессир. — Перебивать так-то невежливо. И да... — Бегемот понизил голос и все пододвинулись чуть поближе. — тебя, Гелла, народонаселение очень любит сводить... — Бегемот заговорил ещё тише. — с мессиром. Бегемот быстро убежал в тёмный угол, а Гелла первый раз в жизни покраснела и заплакала. — Стыд какой, ужас! Я и мессир? Бред какой, я же ему и в подмётки не гожусь... Бегемот, тварь ушастая! Выходи! Успокойся, бить не буду. — Ладно, соглашусь, это действительно было провокационное заявление, —осторожно сказал Бегемот, оглядываясь и медленно выходя из тёмного угла. — Гелла, успокойся. Бегемот больше не будет, так ведь? — успокаивающе сказал Фагот, из-за спины показывая Бегемоту кулак. — Не буду, не буду. Тем более про тебя, Гелла, я уже всё сказал. А остальным говорить ничего не буду, иначе вы на мне живого места не оставите. — Учитывая то, что сейчас произошло... — начал Азазелло — может, не станем воплощать в жизнь идею Бегемота? Если произойдёт ещё один апокалипсис — на сей раз из-за фанфиков — нам просто будет нечего делать. Да и Интернета у нас нет. — Логично, Азазелло. Бегемот, никаких больше фанфиков и тому подобного, ясно? — строго спросил Фагот. — Да ясно, ясно мне всё. Торжественно отрекаюсь от своей идеи, — сказал Бегемот. — Так, давайте дальше думать. Гелла, что там насчёт человеческих грехов?.. Воланд сидел на троне и наблюдал за своей свитой. Он прекрасно видел и слышал всё происходящее — свита об этом не знала. Воланд спокойно усмехнулся и в очередной раз поразился наглости людей. Чего только не придумают, чтобы выпендриться выделиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.