ID работы: 9208903

Трамвай

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте, что каждое утро по вам проезжает трамвай. Он, тяжёлый и страшный, как настоящий поезд, везёт куда-то своих пассажиров. А вы беспомощно лежите на путях, не в силах пошевелиться, и молча ожидаете своей участи. Скоро его железные колёса вонзятся в грудь, с треском ломая рёбра и не оставляя ни малейшей надежды на спасение. Вы кричите, думая, что так и умрёте. Но вы выживаете. Никто не видит, как это происходит. Никто не замечает ваших торчащих рёбер и кровавого месива вместо лица. Никто не слышит вашего крика и не верит вашим рассказам. После того, как по вам проезжает трамвай, жизнь продолжается в своём обычном течении. Вас заставляют работать и учиться, как всех, потому что не видят огромного железного зверя и раздробленных костей. Если и найдутся те, кто поверит, вас тут же атакуют бесполезными, ненужными советами и вопросами, которые лишь заставляют чувствовать боль острее: — Почему вы просто не уйдёте с путей? — Попытайтесь бегать по утрам вместо того, чтобы ждать своего трамвая. — Поговорите с главой трамвайного депо, может, у них какие-то неполадки? — А некоторые вон под локомотив попадают, и ничего. Слушая это, вам хочется расплакаться. Разве они понимают? Разве они могут что-то понять, если их не давит каждое утро огромная дребезжащая машина смерти? Трамвай проезжает по вам раз, другой, третий. Скоро вы перестаёте искать помощи, на собственном опыте убедившись, что это бесполезно. Вы учитесь улыбаться и вести себя так же, как другие. Трамвай проезжает по вам четвёртый, пятый, шестой раз. Вы больше не кричите, вы привыкли чувствовать эту адскую боль. Вам больше не страшно, но каждое утро всё больше хочется умереть. Жизнь превращается в безнадёжное ожидание. Представьте, что каждое утро по вам проезжает трамвай. Так выглядит депрессия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.