ID работы: 9209073

Если б я только мог...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Для Сефирота наступил день «икс» — по графику профосмотр. Из-за этого он с утра пораньше, с неглаженой рожей, топал по направлению в святая святых — в лабораторию профессора Ходжо. Это удовольствие было не из приятных, так как для Сефирота растягивалось на целый день. В отличии от остальных СОЛДАТ, вместо того чтоб отмотать положенные три — четыре часа и слинять в бар, отметить благополучное завершение мытарств, ему приходилось вкушать удовольствие от вопросов, тестов и осмотра где-то часов двенадцать — Лучший из лучших находился на особом счету у компании. Но сегодня было исключение. Он ждал этого дня. Сефирот был человеком компании «Шин-ра». А это железная система со своими несокрушимыми правилами, которые обязаны выполнять все, кто в ней находится. Шаг вправо — шаг влево, и нарушителя «выщелкивало из обоймы». Если же ты оказывался ценной «деталью», то следовало первое и последнее предупреждение. С упертыми же как-то само собой происходили несчастные случаи. С юношеского возраста Сефирот хорошо усвоил эту науку, у него уже было одно предупреждение. Как ни странно, но тогда его «отмазал» Ходжо. В его рапорте, с которым ознакомили Сефирота, было что то вроде: переходный возраст, юношеский максимализм, ценный эксперимент. ** Вот он и на месте. Открывает дверь в лабораторию, там с каменным лицом встречает профессор Ходжо. Его холодное: «Раздевайся, приступим», — и понеслась. В начале — кровь. Сколько же ее родимой профессор выкачал из своего эксперимента за столько лет? Так и хотелось сказать: «Упырь», но в этот раз Сефирот мысленно осекся, что-то остановило. В компании «Шин-ра» у Ходжо была поганая репутация. Одни его боялись, другие ненавидели (Сеф относился к последним), и иных вариантов не было. Постоянно язвительный, высокомерный, с вечной кислой миной на лице. Его за глаза называли: садистом, психопатом, старым ящером... Да мало ли еще как. О вызовах Сефирота к Ходжо работники компании говорили шепотом, рассказывая одну историю страшнее другой. Конечно, эти слухи были очень сильно преувеличены. Вначале к Сефироту лезли с вопросами, но он сразу жестко обрезал любопытных (ведь давал подписку о неразглашении), и вскоре спрашивать перестали. Собственно говоря, а что было? Рано утром — пробы крови, потом тесты — физические нагрузки, датчики, прохождение полосы препятствий, психологические тесты: «Вы хотите об этом поговорить?» Хех! Да были инъекции, но от них не выворачивало наизнанку и не превращало в монстра. Сеф, облепленный датчиками, машинально продолжал бег по движущейся ленте беговой дорожки. Недавно Сефироту случайно попалась непроверенная инфа. Вначале он ее отмел, как дезинформацию, очень нереально все это выглядело. Потом задумался и стал вспоминать события прошедших лет. То там, то здесь всплывали некоторые несостыковки, мелочи. И шепоток информации застрял, как заноза в... Если б в заднице. Оттуда все же можно вытащить. Сеф покачал головой, продолжая размышлять. Инфа угодила в самое больное и глубоко спрятанное даже от самого себя место. Она попала, застряла, начала гноиться и распухать. Сеф понял, что не успокоится пока не узнает правду. Ниточки были все обрезаны, кроме одной, и действовать нужно осторожно. Единственный, кто знал правду — это профессор Ходжо. Сеф решил спросить его напрямую, но у компании везде есть «уши». Как и где это сделать? В клуб или в бар его не позовешь, да и выглядеть это будет в лучшем случае странно. Вариант — это лаборатория профессора. Там его территория, каждый сантиметр хозяину известен, все до икоты секретно, никаких прослушивающих устройств быть не должно. Сеф немного нервничал. Он переодевался из костюма, в котором проходил полосу препятствий, в свою обычную форму. Тем временем, профессор подбивал итоги полученных результатов, возился с электронным планшетом. Сефирот собрался задать вопрос, но Ходжо опередил его: «Все в порядке, ты свободен, понадобишься — вызову». Это немного сбило, но Сеф все же решил не отступать: “Ходжо…” "Что?"- опять перебил его профессор ледяным голосом. Они стояли друг против друга и смотрели глаза в глаза. Задавать вопрос как-то само собой расхотелось. Немного помедлив, Сеф ответил: "Ничего“, отвел взгляд и направился к выходу. Перед дверью он обернулся. Ходжо стоял у рабочего стола, на котором расположились приборы и погасший монитор, повернувшись к Сефироту спиной, низко склонив голову и как-то больше обычного ссутулив плечи. Казалось, что профессор уткнулся в планшет. Сеф посмотрел на сгорбленную фигуру, перевел взгляд на монитор и кивнул. Он получил ответ на свой невысказанный вопрос. Сефирот решительно вышел в коридор. «Ходжо... отец, если б я только мог...» Тем временем профессор стоял, склонившись над столом, на котором лежал электронный планшет. Он не видел изображения на экране, его глаза были плотно закрыты, лицо исказила гримаса боли: «Сын, если б я только мог...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.