ID работы: 9209102

Фея

Гет
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 11 Отзывы 58 В сборник Скачать

венки

Настройки текста
Клод не любил своего брата. Каждый раз, когда они ссорились, будущий император убегал в лес. Он подолгу гулял там, собирая цветы, наблюдая за бабочками. Анастасий не упускал шанса подставить своего младшего брата: то уронит любимую вазу матери, то спрячет кинжал отца у него в комнате. Ему нравилось смотреть, как Клод убегает в лес почти в слезах. Каждый день был пыткой для подростка. Пока не появилась она. Она вышла из-за дерева, заканчивая венок из незнакомых Клоду цветов. Ее нежно-розовое платье развевалось, хотя не было ни намека на ветер. Она светилась, как самая яркая звезда на темном небосводе. Под босыми ногами распускалась новая жизнь.       Подобная богине жизни из древних легенд Девушка едва доставала ему до подбородка макушкой. Чтобы надеть венок, ей пришлось вставать на носочки. Она мило улыбнулась погладила Клода по щеке и будто растворилась в воздухе, оставляя распустившиеся бутоны цветов в венке. Теперь каждый раз в лесу Клод искал ее, ее вьющиеся золотые локоны и тихий смех. Но она сама решала, когда ей появляться — только серьезные ссоры.       Дочка солнечного света и вольного ветра приходила к нему, не позволяя утонуть в темноте. Раз за разом отводя от края. Ати. Она дарила теплоту, когда юноша больше всего в ней нуждался. Дарила надежду, когда руки опускались. Дарила легкие поцелуи в щеку и венки на прощанье. Показывала фокусы, когда Клоду было грустно, заверяя, что самая сильная фея. Разве можно не верить ей? Он не хотел ее делить с кем-либо, тем более отпускать. Клод был уверен, что сможет на ней жениться, несмотря на желание отца. Но Ати сама ушла. И ушла она в самые сложные времена для будущего императора. Сказала, что он теперь взрослый и может справляться сам, подарив напоследок не засыхающий венок и поцелуй, оставшийся навсегда на губах. Теперь Клод смотрит на мир другими глазами. Глазами, которые ищут золотые локоны… Диана также мило улыбается, смеясь в кулачок. …но эта попытка обречена на провал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.