Часть 1
29 марта 2020 г., 01:59
- Я знаю всех вас, кроме этой маленькой аномалии.
Палец чертовски опасного и горячего мужика указывает на Флетчера, и тот мигом собирает мозги в кучу.
То, как к ним ворвались три огромных гангстера и вступили в перепалку с Пауэром и Брауном, он слабо отразил, а потом перед носом возник сам Господь-Иисус-Тор-Аполлон-совершенство-с-автоматом, и весь кумар из Флетчера выветрился в мгновение ока.
А потом прозвучало имя-триггер, имя Микки Пирсона, за которым Флетчер бегал как проклятый, надеясь что-то нарыть, а когда не смог, то пережил экзистенциальный кризис и начал потихоньку скуриваться. До героина его руки ещё не дошли, но Флетчер был близок. И вот к ним врываются какие-то чуваки от самого Микки! Флетчер почти подпрыгивает на месте и вываливает те крохи подозрений, что он насобирал:
- Под Микки Пирсоном вся трава в Лондоне. Очень важный хрен. – И его мало того, что не одергивают, указывая, что он ошибается (а значит он не ошибается), так он ещё и привлекает внимание этого шикарного божества:
- Как вас зовут, юноша?
- Флетчер. Но для тебя, сладкий, я могу быть кем угодно.
Бог прекрасен настолько, что никак не реагирует на эту фразу, только поворачивается и смотрит Флетчеру прямо в глаза. Флетчер смотрит в ответ и медленно плавится, как масло на солнце. Спустя пару мгновений Аполлон отворачивается, а вот его парочка бугаев смотрят на Флетчера квадратными глазами. Он подмигивает им, а потом сосредотачивается на том, что вещает Иисус:
- Я присяду, вы не против?
- Нет, а потом я присяду к вам на колени, Вы не против?
Его снова игнорируют, а потом Аполлон начинает крутить косяк своими длинными, тонкими пальцами и облизывать бумагу своим влажным языком. Флетчер, не стесняясь, пялится, закусывая губу, Лора хмуро пытается его одернуть, но не преуспевает в этом, Браун и Пауэр откровенно не втыкают в происходящее, а охрана напрягается все больше, с каждой фразой Флетчера.
- ... Свечи, ванна, пальцы в даме, Барри Уайт... - мужчина подходит прямо к креслу Флетчера и смотрит на него сверху вниз. Флетчер держит его взгляд, закусывая нижнюю губу.
- Я бы позволил вам засунуть пальцы в меня... - голос тихий, с хрипотцой, и о чудо! Этот Тор во плоти, откусив бумажку у косяка, сплевывает ее на Флетчера, а его глаза при этом горят возбуждением и похотью. Флетчер невольно облизывает губы и чуть приоткрывает рот, глубоко вдыхая. Мужчина стоит так близко, что Флетчер чувствует запах его одеколона с еловыми нотками.
- Погодите, я запутался. Я в ванной, а Барри Уайт мою даму пальцами?
ДА ЕБАНЫЙ ЖЕ ТЫ В РОТ, БРАУН, БЛЯТЬ!
Момент разрушен: мужчина разворачивается и делает круг по комнате. Лора привлекает внимание Флетчера к себе и чуть качает головой: "Не надо. Не лезь в это". Но тормоза у Флетчера сорвало ещё тогда, когда выяснилось, что эти ребята от самого Микки - не закрытого гештальта Флетчера. А теперь, когда он увидел обещание в глазах своего Бога, он с них точно живым не слезет. Возможно, буквально, но Флетчер уже успел разочароваться в том, что делал по жизни, так что ему плевать.
В конце концов, мужчина снова подходит к Лоре и предлагает уйти. Она поднимается и идёт за ними, как овечка на заклание, а Флетчер резко осознает, что возможно видит Иисуса в последний раз.
И тут Ноэль делает нечто невероятно тупое - он пытается броситься за Лорой и огребает от Тора. Тот настолько яростно прекрасен в гневе, что Флетчер невольно стонет в голос, чем привлекает внимание мужчины.
- Все в порядке, Банни. Идите, с этим наркоманом я сам разберусь. - Грудь мужчины ходит ходуном, будто он пробежал стометровку, взгляд не отрывается от Пауэра, посмевшего его тронуть.
Лора и один из охранников уходят, второй держит Брауна, Пауэр на полу вытирает кровь из носа, а Аполлон снова переводит взгляд на Флетчера и, кажется, их кроет обоих, потому что Флетчер начинает тяжело дышать в унисон с мужчиной, и глаза того загораются ещё ярче.
- Ты. Со мной. Дейв, не пускай пока деток на переменку. – Бог разворачивается и уходит, широкими шагами. Флетчер подрывается за ним так быстро, как может.
- Ты под кайфом? - мужчина останавливается на середине одного из лестничных пролетов и толкает Флетчера в грудь на общий балкон на этаже.
- Не больше чем ты, дорогой. - Флетчер невинно моргает и задерживает взгляд на губах мужчины, не так давно сжимавших косяк. Мужчина отвлекается, он хмурится и смотрит на свою руку, которую так и не убрал с груди Флетчера, как на предательницу.
И тогда Флетчер собирает свои яйца в кулак, чуть поддается к Тору ближе, замирает и ждёт. Мужчина никак не реагирует, просто дышит, и Флетчер снова начинает дышать вместе с ним. Поддается ещё ближе, и теперь они почти соприкасаются в районе груди, лишь рука Иисуса им преграда. Флетчер тянется вперёд, невесомо касается губ мужчины своими губами, трогая жесткие волоски его усов над верхней губой. Даже не прикасается толком, просто стоит близко-близко и дышит одним воздухом в унисон. Мужчина раздувает ноздри и смотрит ему прямо в глаза, Флетчер сдается под этим взглядом, опускает свои ресницы, скрещивает руки за спиной и просто сосредотачивается на крохотном соприкосновении их губ.
Он ждет, что его оттолкнут, обзовут торчком и дадут в нос, как Пауэру несколько минут назад, но ему позволяют делать то, что он делает, и никак ему не сопротивляются. От мысли, что можно попробовать пойти дальше, у Флетчера кружится голова и подкашиваются ноги (или это от количества дури, что он принял натощак). Он опирается о перила балкона, чтобы хоть как то устоять. Но те - старые и ржавые - ненадёжная опора, начинают крениться назад, и, прежде чем Флетчер успевает хоть что-то понять, его хватают за талию и крепко прижимают к чужому телу, не давая упасть вслед за оторвавшимися железными прутьями и бетонной крошкой.
Флетчер стоит, испуганно прижавшись к мужчине и уткнувшись носом в его теплое пальто. Его сердце колотится как бешеное, и он весь дрожит, переживая не-случившееся. Мужчина осторожно поглаживает его по спине и голове, как будто утешая. Как будто этот гангстер вообще способен на сочувствие. Как будто не гуляет рука об руку со смертью каждый день.
- Идём, нас уже мисс Прессфилд заждалась, наверное.
- О, дак она действительно дочь лорда? А я сомневался до последнего.
- То есть она вам не говорила?
- Ну, не мне, солнце. Я работаю журналистом и сам все разнюхал. О каждом из наших.
- Хммм... - мужчина смеряет его оценивающим взглядом. - Мне бы пригодился свой человек в газете. Где, ты говоришь, работаешь?
- О, дорогой, неужели тебе от меня нужно только это?
- А тебе от меня?
Флетчер ухмыляется тому, как его изящно поймали в ловушку, и пошло играет бровями.
Они выходят на улицу и натыкаются на обеспокоенные взгляды Лоры и бугаёв.
- Банни, ручку. - Охранник протягивает мужчине ручку. Тот берет ладонь Флетчера в свою, и начинает писать у него на руке адрес. Безумно романтично, охуеть.
- Меня зовут Реймонд Смит. Завтра по этому адресу в 16:00, будет твое собеседование, Флетчер. Но помни, что крыс мы не любим, и если ты придёшь, чтобы накопать что-то на моего босса и свалить в закат, то подумай ещё раз. - Он сгибает пальцы Флетчера в кулак и накрывает его своей рукой. - Там же обговорим что, и в каком количестве нам нужно друг от друга. - Он разворачивается, садится в огромный Рендж Ровер, и уезжает, оставляя Флетчера смотреть ему вслед и медленно кипеть в том, сколько подтекста было в последних словах Бога-Реймонда, и какими горящими были его глаза в этот момент.