ID работы: 9209207

Кто, если не я?

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
      Глубокий вдох. В голове совершенно не было мыслей, я не знала почему я бегу, куда и от чего. Или от кого?       Я бежала быстро, не замечая как ветки деревьев оставляют кровоточащие следы на коже моих рук, плеч, шеи и где-то даже лица. Я не слышала крик Дерека и Кэнди, не слышала, что Аарон и Вишня пытались меня догнать.       Дыхание перехватывало резкими порывами ветра, а гром предвещал надвигающуюся грозу. У меня больше не было чувства страха, Человек в маске забрал его вместе с тем ослепляюще-белым сиянием.

***

      Лес. Проливной дождь, оглушающий гром. Я остановилась, пытаясь отвести дыхание и нормализовать сердечный ритм и все тщетно. Понимание происходящего пришло только тогда, когда я осталась одна, совсем одна посреди зловещего таинства леса Сентфора. Казалось бы, все позади, цирк уродов никогда больше не вернется, проклятье снято и больше ничего не должно тревожить этот маленький необычайно богатый красивой природой городок. Но не меня. Внутри все что-то не давало покоя. Столько смертей и я не могла перестать винить себя.       Дышать было все сложнее, а сердце казалось сейчас пробьет грудную клетку. Я чувствовала себя загнанной в клетку, беспомощно и страшно. Как и все прошедшие 10 лет. Непрекращающиеся ночные кошмары, страх выйти на сумеречную улицу, ощущение будто кто-то все время следит за тобой не давали покоя. И каждый раз, просыпаясь в холодном поту у меня перед глазами появлялся Сентфор, его живописная природа, которая приносила только страх и ужас. Я понимала, что бросив все и всех, бежала я вовсе не от людей и не от самого места. Я бежала от себя. Я бессильна и беспомощна. Люди всегда видели во мне "особенность", даже прошедший через огонь и воду Вильям, а я не вижу в себе ничего, пустота и темнота. Беды, неудачи, несложившаяся личная жизнь. А все из-за чего? Из-за собственной бесполезности. Все эти годы я не могла простить себе смерть своей первой настоящей любви. Люк Моринг, очертания его красивого, доброго лица ничуть не потеряли своей красочности в памяти за долгие и мучительные 10 лет. А теперь ты снова в лесу, и снова одна. Как в день нашей первой встречи, столкнувшись с ним, обратила внимание на его чисто-голубые глаза и такой выразительный взгляд, воспоминания о котором больше не были теплым напоминанием о Люке, а жестоко прорезали твое сердце и душу. Его милая улыбка, приносящая самые прекрасные эмоции даже в самые неприятные дни, уютные объятия, дарящие ощущение будто ты дома. А я не смогла...       Дыхание все еще было тяжелым, но теперь было ясно, что это все от страха. Дождь еще сильнее ухудшает видимость и куда двигаться дальше стало огромной загадкой. Я начала думать зачем же я убежала от всех них, почему я оттолкнула Дерека, который так тепло ко мне относится, почему я не обратила внимание на Аарона и Вишню, напуганных моим шоковым состоянием, да, и в конце-то концов, почему я не послушала Кэнди, которая никогда не желала мне зла? Неужели во мне еще кипел тот страх и ужас, что так яро всем внушал Человек в маске? Нет, нет…       Когда я бежала, мне казалось, что я ничего не чувствую. Ни боли, ни страха. Успокоившись, я поняла, что от них не спрячешься. Мне больно. Больно от того, что я не смогла спасти Люка, отца Дерека, Бобби… Бобби спас жизнь мне, расплатившись своей. Бобби, которого все мы считали трусом, спас меня от неминуемой смерти. А я? А я что?       От этих рассуждений по моему сердцу шквалом пронесся огонь скорби. Я знала, что уже давно не люблю Люка, а возможно, никогда и не любила, я знала, что никак бы не могла помочь мистеру Никсону. Но Бобби… Мое сердце разрывалось и только сейчас я заметила, что уже давно сижу на коленях, уткнувшись в них лицом. Кажется, сейчас самое время собраться и победить главного монстра - себя.       С потока мыслей меня сбили какие-то звуки, похожие на голоса. Но это не ребята, нет, этот голос... Я знаю кто это, но...       Резкий хруст, приближающиеся шаги, и крик Дерека мешали прислушаться, но я словно не могла открыть рта, не могла двинуться с места, этот голос казался до боли знакомым. Или голоса, я не понимаю...       Дерек был уже близко. Он быстро подхватил меня, попутно задавая вопросы, которые я даже не слушала. Я смотрела туда, откуда шел голос... -Сара, Сара, послушай же меня! - отчаянно просил он, слегка потряхивая меня за плечи, - Я не понимаю, что ты там...       Дерек повернулся туда, куда смотрела я, и взял меня за руку. Его теплое и нежное прикосновение заставило меня оторваться и посмотреть на него. Расслышать ничего не получалось, голос был слишком далеко, от чего слова доносились расплывчато и неясно. -Там темнота, не более. Пойдем отсюда, иначе сейчас потеряем всех. Мы разделились, чтобы найти тебя. Адель, правда, отказалась, она была сама не своя, вообще, не понимаю, что на нее нашло. Сначала она успокоилась после ухода этого...кхм, а потом начала метаться туда-сюда и сказала, что уходит домой. Странно.       Я ничего не могла ответить на это, резко почувствовав насколько сильно промокла и замерзла, единственное, что я могла: прижаться к Дереку, держа его теплую руку, немного дрожа то ли действительно от холода, то ли от страха.       Когда мы наконец выбрались из леса и уже виднелся разваливающийся дом Адель, что-то заставило тебя обернуться. Ты остановилась, держа руку Дерека еще крепче, в ожидании, когда пройдут Вишня и Аарон. -Принцесса, даже такой ты выглядишь восхитительно! Я все удивляюсь, как ты успеваешь все? - Вишня смотрел на меня как-то по-родному, по-доброму, немного улыбаясь одним уголком рта. -Что же я успеваю? - я усмехнулась, немного опустив глаза, все еще прислушиваясь к "зову" леса. -И нечисть выгнать, и по лесу побегать, ухажеров всех взбудоражить! Да, Аарон? Мы с тобой глазом моргнуть не успели, а тут уже нас опередили! Парни немного посмеялись и отправились к дому, Дерек только сделал шаг за ними, как я притянула его ближе к себе. -Дерек, прошу, выслушай меня, - я сильно сжала его предплечье, боязливо оглядываясь назад. -Что происходит? - он нахмурил брови, пытаясь высмотреть, что меня так взволновало. Но в этот момент, ко мне пришла блестящая мысль о том, что после всего произошедшего, а тем более моего побега, он скинет все на шок и сильный испуг. -Я так давно хотела тебя увидеть. Когда ты взял меня за руку там, в лесу, знаешь, я почувствовала, что именно этого мне и не хватало. -Чего не хватало? Прикосновений? Не неси чушь, ты скорее всего до сих пор напугана и... -Господи, Дерек! Прошло 10 лет, а ты все такой же... -Ну, скажи, как ты там говорила, упертый баран, да?       Недолго думая, я резко впилась в его губы, сжав его щеки ладонями. Дождь, казалось, полил еще сильней, но мне уже было все равно. И на дождь, и на голоса, на холод и дрожь тоже. Но отдачи не последовало, парень нежно отодвинул меня, снова взяв за руку. -Я понимаю, что тебе сейчас страшно, поэтому ты это делаешь. Но давай не будем, мне от этого только больнее.       Он даже не стал ждать ответа и просто пошел в сторону дома. Я не знала как мне реагировать на такие действия, но на сердце появилась жгучая тоска, сжав скулы, я последовала за ним.

***

Когда я снимала насквозь промокшие ботинки, случайно услышала разговор Вишни и Адель. -А где Кэнди? Она же с тобой шла, - устало говорил Вишня, явно думая, что Адель сейчас назовет ее местонахождение. -Как это шла со мной? - удивленно вскрикнула девушка, после чего встала и начала ходить из стороны в сторону. Мы с Дереком переглянулись и решили немного подождать, прежде чем войти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.