ID работы: 9209207

Кто, если не я?

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сырость.

Настройки текста
      Я остановилась на секунду, рассматривая напряженного Дерека, его взгляд ничего не выражал, он не был расстроен или опечален. Он был потерян и прекрасно понимаю почему.       Когда я увидела Люка, в этом чертовом непонятном пространстве, каждая частичка моего сознания, разума и сердца, словно разрывалась, разбивалась, как стекло, оставляя за собой пустоту прошлого. Почему пустоту? Я жалела о каждом своем шаге, решении, я потеряла тех, чьи жизни я могла сохранить. Моя глупость стоила слишком дорого.       Я устала обвинять себя во всем, устала искать себе оправдания, желания сбежать больше не было. Мне нужно было спокойствие и я знала, что это только в моих руках. Когда Люк сказал мне о книге, я поняла, что до конца еще очень далеко и, кажется, все не так просто. Совершенно не зная, что делать дальше, как ее найти, я точно понимала, все может стать по-другому, все может измениться. Бежать не было смысла. - Дерек, - тихо произнесла я, подойдя к нему ближе, - ты как?       Он ничего не ответил, лишь украдкой на меня посмотрел и сел на диван. Я понимала, что он чувствует и насколько это все странно для него. Немного подумав, приняла решение оставить его одного, а сама поднялась в свою комнату в надежде найти хоть какую-то подсказку о местонахождении книги.       Здесь все было по-старому, как будто бы мама все 10 лет сюда не заходила, стол покрылся добротным слоем пыли, обои на стенах пожелтели... Не знаю, чего я вообще ожидала? Я же и маму оставила совсем одну, хотя нет. Не одну. С болью горькой утраты на душе и разбитыми надеждами на то, что в жизни все наладится. От самой себя противно.       Я осмотрелась. Глубоко вдохнув, вошла в комнату. А что делать дальше-то? Искать то, не знаю что? Тем не менее, я открыла шкаф, на полках которого пылились остатки моих старых вещей. Куча тряпок, которые мне напоминали обо всем. Обо всем, что я сделала или не сделала. Я достала кофту, в которой ходила на первое свидание с Люком. В моей памяти невольно появились очертания того прекрасного пикника, когда мы еще даже не подозревали, что нас ждет дальше. Стряхнув пыль с вещи, я заметила, что к ней приколота небольшая брошь, с янтарно-красным камешком. Честно говоря, я не помню, чтобы когда-нибудь вообще носила брошки... Осторожно сняв ее с кофты, я решила спуститься вниз, так как атмосфера старой комнаты угнетала меня, заставляя снова ворошить все пережитое. - Нашла что-нибудь? - спросил Дерек, когда я села рядом с ним, - Ах, да, мы ведь даже не знаем, что нам искать. - Вообще, нашла, но не уверена, что это может что-то значить, - я аккуратно достала брошку из кармана, заметив, что ее цвет стал нежно-голубым, - Только еще минуту назад она была красная...       Дерек внимательно посмотрел на меня, затем на украшение, нахмурил брови, откинувшись на спинку дивана, устало выдохнул: - В прошлом году, я забирал эту брошь в антикварной лавке, там никого не было, когда пришел. Мне пришло письмо, что я должен в определенную дату и время забрать ее оттуда и принести твоей матери. - А какого числа это было? - я была очень удивлена такому заявлению, он должен был об этом сказать сразу, хотя, обычно таким мелочам не придаешь значения... - Точно дату назвать не могу. Но я помню, что в этот день видел Адель, выходящей с кладбища. - Ты хочешь сказать, что это было в тот день, когда умер Люк? - Ну, если быть точнее, то это было спустя 9 лет, как он погиб. Думаю, да, потому что холод ужасный был.       Не знаю, стало ли мне от этого легче, но какое-то понимание стало потихоньку вырисовываться. Значит, эта брошь явно имеет какое-то значение. - Наверное, нам стоит сходить туда, - я начала нервно перебирать край своей рубашки, отвернувшись от Дерека. - Куда? На кладбище? С ума сошла? Тебе не хватило того, чем там Адель занимается сейчас, все эти странные фантастические выходки для тебя вообще никакого значения не имеют? - парень не на шутку разозлился, после мною сказанного. Он резко поднялся с дивана и стал нервно расхаживал из стороны в сторону, я молча наблюдала, - Я знаю, Сара, что тебя остановить будет невозможно, а оставлять тебя не собираюсь. К тому же, просидеть вечно в твоем доме мы не можем, особенно учитывая, что твоя умалишенная мать может вернуться в любой момент, видеть ее особо желания нет. - Умалишенная? - меня поразило такое описание моей мамы, так как при встрече с ней, я не заметила ничего странного. - Если тебя это задело, то прости. Просто, понимаешь, даже не знаю, как это все по-мягче сказать, - он остановился, посмотрел на меня с чем-то похожим на сочувствие во взгляде и продолжил, - она ведет себя, как сумасшедшая. Из дома не выходит, а если и выходит, то сторонится вообще всех людей в округе, с ней почти никто не разговаривает уже давно. Люди считают, что она немного сошла с ума или закрылась в себе после потери моего отца и твоего уезда. Когда я принес ей эту брошку, она даже не открыла дверь, попросила на крыльце оставить. Почему так, я выяснять не стал.       Я, конечно, знала, что всему этому поспособствовало. Влияние книги было настолько сильным, что мама утратила потребность в общении. Теперь понятно, почему она так редко звонила мне. - Я поняла, пошли, постараюсь по дороге тебе объяснить все, - не дожидаясь ответа Дерека, я поднялась с дивана и быстро направилась к выходу.       На улице было ветренно и сыро, будто только что прошел дождь, но дороги были сухие. Вокруг угнетающая тишина, в воздухе висело напряжение, словно что-то точно надвигалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.