ID работы: 9209209

Только ты одна

Гет
NC-17
Завершён
168
Размер:
127 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 394 Отзывы 32 В сборник Скачать

Головная боль- Неслихан

Настройки текста
Фатош тихонько поворачивается на 180 градусов в сторону свекрови и встречается с ее суровым взглядом. — Добро пожаловать, — говорит зеленоглазая и смущённо уходит из кухни на второй этаж, представляя всю эту ситуацию со стороны. Она была совсем не готова встретить мать своего мужа так рано утром, так ещё и в таком виде: в футболке Неджо, с влажными после мытья, но уже грязными от муки волосами и в такой идиотской обстановке. Нужно быстро привести себя в порядок и спуститься вниз. Как-никак это женщина, которая так бесила ее в прошлом- мать ее мужа, нужно к ней относиться не с любовью конечно, но хотя бы с уважением. В это время на кухне Неджо уже хотел подойти и обнять маму, но та остановила его, вытянув перед собой руку. — Я не позвоню даже своему сыну испачкать мой дорогущий костюм, — краешками губ улыбнулась Неслихан. — Что вы тут устроили вообще? Сколько вам лет? — она ещё раз обвела взглядом кухню и закатила глаза. — Как дети малые… После поучительных лекций женщина все же закончила и отправила сына приводить себя в порядок, а домработницу загрузила работой. Неслихан вообще не терпела беспорядок, поэтому с самого порога поняла, что в этом доме уже несколько месяцев не проводилась генеральная уборка. Ну ничего, теперь то она вернёт былую чистоту в этот дом. Когда Неджо зашёл в комнату, он заметил свою жену, которая сидела на их кровати и задумчиво кусала губы. Он также отметил, что она уже успела привести себя в порядок после «веселой» готовки. — Фатош, ты собираешься до конца жизни сидеть в этой комнате? — спросил кареглазый и обратил на себя внимание. — Ты сначала иди помойся, а потом я подумаю над этим. Не представляешь, как забавно ты выглядишь, — тихо засмеялась она. — Тебе идёт белый, буду чаще тебя посыпать мукой, — продолжила она и заметив, что муж направляется к ней, остановила его, отгораживая от себя. — Не дам испачкать меня ещё раз, давай, иди уже! — Вот так, Госпожа Фатьма, выгоняете меня? — саркастично спросил мужчина и после кивка любимой, подняв руки над головой, будто говоря «сдаюсь», подмигнул ей и вышел из комнаты, направившись в ванную. Зеленоглазая обратно села на кровать и в этот раз решила «покопаться» в телефоне. Она что-то увлечённо рассматривала в мобильном устройстве и даже не заметила, как дверь в комнату открылась и на пороге появилась ее головная боль, а именно свекровь. Девушка сразу отметила, что взгляд матери ее мужа изменился. Она будто за все это время обрела какой-то покой, отпустила прошлое и решила жить настоящим, наслаждаться ее. Сейчас ее глаза казались «живыми», какими они не были при их первой встрече, ведь тогда она потеряла мужа, да и была озлоблена на всю семью Кайа. — Я зайду? — спросила Неслихан и Фатош ничего не оставалось как утвердительно кивнуть. Девушка хотела встать с кровати, но женщина ее остановила и сама присела рядом, все же сохраняя какую-то дистанцию. Зеленоглазая не знала, что от неё ходят, да и ругаться сейчас не хотелось, наконец-то она смогла наладить свою жизнь и никто не должен это портить. — Слышала, вы потеряли ребёнка, — тихо начала Неслихан, понимая, что всё-таки это больная тема для зеленоглазой. — Мне очень жаль, но я понимаю твою боль! Она пройдёт, когда появится другой ребёнок, — продолжила она с пониманием посмотрев на невестку. — Всмысле…вы понимаете? — Фатош конечно была удивлена соболезнованиями женщины, которая в прошлом не переносила ее, но последние ее слова очень сильно заинтересовали ее. — Я тоже потеряла малыша в молодости, — поняв, что жена сына хочет узнать об этом больше она продолжила. — После Сибель я снова забеременела, — улыбнулась она. — Это был запланированный ребёнок, но к сожалению, снова девочка. Для меня это совсем не было проблемой, напротив я всегда больше хотела девочек, ведь они были бы подольше от этой власти и грязных дел нашей семьи, — Фатош была крайне удивлена откровениями свекрови и ждала продолжения истории. — У меня были уже последние месяцы и только тогда все узнали пол ребёнка, раньше я не говорила, потому что боялась осуждения. Когда все узнали о том, что у нас будет снова девочка, меня начали обижать, говорить, что я никогда не рожу сына, что не будет наследника этой семьи. Но больше всего меня доводил мой муж и в итоге из-за бесконечного стресса начались преждевременные роды и моя девочка не выжила, — когда женщина рассказала историю до конца, одна одинокая слезинка скатилась по ее щеке. Зеленоглазая была настолько тронута произошедшим с этой женщиной горем, что забыв все старые обиды, обняла ее. Через какую-то секунду, когда девушка уже подумала, что Неслихан может быть не в восторге от этого ее поступка, женщина обняла ее в ответ. Фатош вдруг поняла, что все что делала ее свекровь, не было только из вредности, она прожила сложную жизнь и это заставило ее измениться, стать хладнокровней. И девушка приняла тот факт, что она смогла воспитать достойного сына, который уважает женщин и ценит их. Ведь Неджо не разу не пренебрегал желаниями зеленоглазой, он всегда старался поддержать ее. — Ну все ладно, — Неслихан вернулась к своему прежнему тону. Встав с кровати она направилась к двери и обернулась. Женщина всегда старалась держать себя в руках и не показывать свою боль. — И чтоб на кухне не баловались, уже взрослые люди! — Будет сделано, — улыбнулась Фатош, когда свекровь выходила из комнаты.

***

Семья Йылдырымов ужинала вокруг огромного стола в гостиной. Зеленоглазая просто не видела смысла в том, чтобы есть за этим слишком большим для нескольких людей столом, но Госпожа Неслихан была непреклонна, поэтому пришлось идти против своих принципов. Прислуга весь день была в напряжении. Всем приходилось работать в пять, а то и в десять раз больше, чем прежде, ведь их старая хозяйка вернулась и требовала прежний порядок, за которым не уследили ее сын и его жена. Неслихан была в хорошем расположении духа, поэтому не замолкала и рассказывала о своих путешествиях. Больше всего она была в восторге от Парижа, такого романтичного города, но все же отметила, что впечатление портится от того, что место очень не чистое, ведь этот город помешало очень много неаккуратных туристов. Италия была не менее прекрасной. Женщина сказала, что Пизанская Башня очень впечатляет. Фатош до сих пор не могла поверить в то, что это та Неслихан, которая издевалась над ней и цеплялась ко всему, чему можно. — Я рад, что ты посетила такие прекрасные места, мама, — улыбнулся Неджо, посмотрев сначала на мать, а потом и на жену, которая была в шоке от изменений в своей свекрови. Если честно признаться, он никогда не видел свою мать такой вдохновленной и счастливой. Видимо вся проблема была в том, что у неё не было свободы, права выбора. И как бы это ужасно не звучало, после смерти Джингиза она обрела эту свободу. Недавно кареглазый узнал, что его деда Сулеймана убили в Стамбуле. За что? За все грязные дела, которые он совершил. За то, что убивал невинных людей, за то, что заставлял страдать и жить в ненависти всю семью. И Неджо совсем не жалеет о его смерти, ведь он пытался сделать их него ужасного монстра, ещё одну пешку в своей игре. Но сейчас он не будет говорить об этом ни матери, ни жене, ни даже сестре. Со временем они обо всем узнают. Сулейман даже не стоил того, чтобы кто-то расстраивался из-за его смерти. — Сынок, вы просто обязаны поехать в кругосветное путешествие с Фатош, — вдруг выкликнула Неслихан и заставила супругов подскочить от неожиданности. — Ты из Турции не выезжал даже, да и Фатош наверно тоже. Думаю, вам пойдёт на пользу. — А мама правду говорит, не так ли? — спросил мужчина, повернувшись к любимой. — Кругосветное вряд ли, но думаю, что Европу мы должны объездить, — добавил он и глаза Фатош счастливо засверкали, ведь увидеть хоть что-то кроме родной Аданы было ее детской мечтой. — Поедем значит! Решено! — воскликнул он и взял зеленоглазую за руку, нежно сплетая пальцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.