ID работы: 9209219

Пари

Гет
G
Завершён
125
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучики солнца пробирались сквозь задернутые шторы и прокрались к одной очень привлекательной волшебнице, которая вчера весь вечер не могла уснуть. Всю ночь волшебница думала о своём привлекательном друге, не обращающем на неё абсолютно никакого внимания, что между прочим очень обижало, но у неё не было права злиться. Почему? Всё донельзя просто. На самом деле он был занят, то есть у него есть девушка. Джувия — одна из самых популярных девушек гильдии. Пускай она и странная из-за своей помешанности на Грее, но довольно привлекательна и не обделена вниманием, как в Хвосте феи, так и в других гильдиях. Наверное, уже и так стало понятно, что Грей и есть её парень, а значит и тот, по кому страдает Люси. С самого первого дня их знакомства она не перестает глазеть на него и внутри себя ликовать, когда им удается перекинуться хотя бы парой слов. Но с тех пор прошло слишком много времени, а они так и не стали чем-то большим. Потом пришли Гажил и Джувия и тогда же Люси потеряла все шансы на отношения с ледяным волшебником. Златовласка с тяжестью откинула одеяло и на негнущихся ногах потопала в ванную, страдания страданиями, но уход за собой никто не отменял. Вообще девушка любила красиво одеваться, привлекая внимание парней, но в основном она делала это для него, чтобы он обратил внимание. Только вот теперь эти тактики не работают и единственный кто всегда приковывает свой похотливый взгляд на держательницу — Лаксус Дреяр. По дороге в гильдию, как обычно на пути встречались влюбленные парочки и просто люди, спешащие по каким-то делам. Уже был полдень, а значит в Хвосте феи скорее всего уже во всю бухают, что несказанно радовало несчастную девушку. Ей бы не хотелось, чтобы её друзья видели её в таком подавленном состоянии, так как сейчас ей очень хотелось разреветься. Почему не осталась дома? Хороший вопрос, только вот это вызовет слишком много подозрений и потом её команда, во главе с Нацу, обязательно прибежит к ней на всех парах. Что будет только хуже для неё, ведь она знает, что хотя бы видимость, что она в гильдии говорит о том, что всё в порядке и волноваться не о чем. Люси уже собиралась открыть тяжёлую дубовую дверь, потянув за резную ручку, но только она протянула руку, как услышала громкий крик Грея. Хвостатая отскочила на несколько метров и сейчас сверху вниз глядела на парня, по которому сохнет не первый год. Полураздетый юноша лежал на каменной дороге прямо перед входом в здание и потирал ушибленную голову. — О, привет, Люси. Что-то ты поздно, — как бы невзначай кинул эксбиционист. — Привет, долго уснуть не могла, вот и задержалась, — как обычно с улыбкой ответила златовласка. Девушка прошла по деревянному полу и села за самый дальний стол, до которого не долетали согильдийцы и предметы мебели. В это время на втором этаже Лаксус Дреяр пристально разглядывал измученное лицо блондинистой особы. — Эй, Лаксус! Ты меня слышишь? — громко крикнула Эвергрин, стараясь перекричать шум от драки внизу. — Ага, так о чем ты? — Я говорю, что надо бы взять задание, а то деньги заканчиваются, а жить на что-то надо, — возмущалась девушка. Но Громовержец уже давно не слушал главную фею гильдии и наблюдал за действиями писательницы, которая как раз сейчас и занималась написанием романа, глядя грустными глазами на лучшего друга. — Я сейчас, — дракон поднялся из-за стола и направился прямиком к столику Хартфилии. — Эй, Лаксус! Да что же это такое! — взревела Эвер. — Вот вечно он! — Эй, болельщица! Люси вскинула голову и посмотрела на приближающегося согильдийца. — У меня вообще-то есть имя, — спокойно ответила на прозвище волшебница. — Ага, конечно, — он плюхнулся на стул, стоящий рядом со стеной. — Что-то случилось? Ваше Величество обычно не удостаивает обычных смертных своим присутствием, — сострила заклинательница. — Смешно, но я по делу. Чего ты вечно глазеешь на этого Фуллбастера? — Не твое дело! — грубо сказала Люси. — Влюбилась что ли? Оставь надежды, Хартфилия, он занят, — не обращая внимания на грубости, ответил парень. — Знаю... не видишь, я занята. Он нужен мне только как образец для романа. — Как скажешь, просто найди кого получше, а то зря в девках просидишь, — усмехнувшись, грозовой дракон встал с насиженного места и поднялся на второй этаж.

***

— Куда мы направляемся? — В город душ, говорят там давно не слышно ничего, надо выяснить что случилось пару лет назад, — пояснил Фрид, показывая листовку напарнику. Пока главаря не было остальные члены команды уже решили, куда им отправиться. — И сколько мы там пробудем? — Минимум месяц, — как обычно, в своей манере ответил Бикслоу, высунув язык. — А что, какие-то проблемы? — сверкнула очками Эвер. — Да нет, просто надо кое-кого предупредить…

***

— Эй, болельщица! — Лакс? Что опять? — недовольно спросила девушка, уже идущая домой после трудного дня глазения на Грея. — Ничего особенного, просто хочу устроить пари. — Пари? Ну и какое же? — У меня задание на месяц, если, когда я вернусь ты до сих пор будешь сохнуть по Фуллбастеру, то будешь должна мне 2 желания, — оскалился согильдиец. — А если не буду? — Ты на это надеешься? Ну ладно, тогда… — он немного призадумался. — Я разрешу сходить со мной на свидание! — Эй, а мне здесь какая выгода?! — Пока, Хартфилия! — усмехнулся парень и уже направлялся в сторону вокзала. — Вот ведь! Ну, я тебе покажу, Лаксус Дреяр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.