ID работы: 9209234

Влюбиться в мудака. Пособие от Джона Кента.

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Люблю (Основная концовка)

Настройки текста
Джон заметил, что в последнее время Ди вёл себя очень странно: дёрганный, нервный, но при этом уставший. Они сидели в Бэтпещере, Ди что-то смотрел на компьютере, а Джон делал вид, что рассматривает костюмы. В конце концов второму надоело его занятие и он подошёл к первому. - С тобой точно всё хорошо? Дэмиан резко развернулся к Кенту, его глаза были красными, а под ними были такие большие мешки, что в них можно было складывать картошку. - Ещё раз повторяю, я в норме, не мешай. Он будто прорычал эти слова, но потом быстро изменился в лице и потёр уставшие глаза. - Прости, я просто устал. Теперь он говорил спокойно и даже попытался улыбнуться, но она получилась какой-то болезненной. Джон присел на корточки, чтобы оказаться на одном уровне с Дэми, который сидел на стуле, и положил одну руку ему на щёку. - Ты плохо выглядишь, тебе надо отдохнуть. Обещаю, что не буду доставать тебя вопросами, но давай ты хотя бы на десять минут отойдёшь от дел. Он мягко поцеловал его в другую щёку. - Чёрт, ты же знаешь, что я не могу тебе сопротивляться, когда ты так делаешь, малыш Джонни. - Не зови меня так. - А ты заставь. Из другого угла пещеры раздался кашель и из тени вышел Джейсон. - Я конечно извиняюсь, но вы не могли бы ворковать в другом месте. Смотреть противно. - Съебись, Тодд. Я же терплю, когда вижу как ты ведёшь себя с Диком. - Мы делаем это не всерьёз. Тодд как-то нервно убрал свою белую прядь волос с лица и нахмурился. - А фотки в моём телефоне говорят совсем об обратном. Дэмиан ехидно улыбнулся и встал со стула, вместе с ним поднялся и Джон. Ди совершенно спокойно поцеловал его в губы и с каким-то вызовом посмотрел на старшего брата. - Пожалуй, ты прав, Джон. Мне и правда нужен отдых. Он пошёл по лестнице вверх и Кенту ничего не осталось, кроме как пойти за ним. На его губах всё ещё был привкус губ Дэмиана: с нотками кофе и крови, потому что он часто кусал губы когда нервничал иногда даже до крови. Это слегка пугало. На кухне был мягкий полумрак, который Джон хотел нарушить и включить свет, но ему помешал Ди. - Оставь так. Джон решил оставить так, как хочет Дэм, всё-таки он частично хозяин дома. - Ты ведь поцеловал меня не от большой любви, верно? Ты хотел насолить Джейсону. - И? - Это... странно. Дэмиан не смотрел на Джона, а копался в одном из кухонных ящиков, в конце концов он достал оттуда небольшую зелёную коробочку с золотым узором. - Что ты имеешь ввиду? - Ну, по мне так, поцелуй - это нечто особенное, а не просто прикосновение губ. - Считай, что я совместил приятное с полезным: показал тебе свои чувства и побесил Джейсона. Чай будешь? Джон кивнул, после чего Ди взял из другого шкафчика чайник на две порции. Только сейчас Кент заметил, что Дэмиан нигде в доме так хорошо не ориентируется как на кухне, даже в библиотеке и у себя в комнате он забывал где лежат те или иные вещи. На кухне он идеально знал расположение всего и бесился, если что-то лежит не на своём месте. Джона всегда завораживало как он плавно передвигался на довольно маленькой, по сравнению с другими помещениями, кухне. - Как много времени ты тут проводишь? - В смысле...? - На кухне. Ди явно озадачился этим вопросом, потому что до этого никто его о подобном не спрашивал и сам он о таком не думал. - Ну,... много. Это место не давит в отличии от остальных, скорее всего это из-за того, что Альфред тут всем заправляет. В другому комнатах он только убирается и стирает пыль, а тут... это его территория, где всё подстроено под него. Видимо, где-то в глубине души я как он. Джон слегка усмехнулся над последней фразой и поднял глаза на Ди, который сидел на столешнице. Он улыбался и в этот раз он не выглядел болезненным, но усталость и проблемы с нервами всё равно давали о себе знать. - Тебе определённо нужно расслабиться, у тебя уже глаз дёргается. Дэмиан потёр глаз и Джон заметил, что в добавок к этому у парня тряслись и руки. Тут стало понятно, что мальчика пора спасать, пока он с катушек не слетел. Кент подошёл к нему, взял за руку и крепко сжал её, но было не больно. - Дело в твоей матери? Ди кивнул, Джон ждал, что он что-то скажет, но он молчал. - Тебе не стоит так волноваться, всё будет хорошо. Джон прислонился лбом ко лбу своего парня, тот закрыл глаза. Кент чувствовал как нервное дыхание Дэмиана становилось всё более медленным и тихим. Что тут сказать? Он прекрасно знал как влиять на него. - Чёрт, Кент, теперь я из-за тебя спать хочу сильнее, чем до этого. - Ну, я могу запросто тебя поднять и отнести в комнату. - Даже не думай. Я тебе не диснеевская принцесса. Дэмиан отстранился от Джона и тряхнул головой, чтобы слегка взбодриться. Сам Джон же усмехнулся из-за фразы про принцессу. - Ну, да. В отличии от этих принцесс ты не умеешь петь. Если песни, которые ты слушаешь вообще можно назвать пением. Там все либо очень быстро говорят, либо орут. - Я бы посмотрел на тебя, если бы тебя всё детство задрачивали классикой. Нет, эта музыка красивая, но это тааааак скучно, что хочется повеситься и поговорить лично с этими авторами. В смысле, прошло столько лет, а нам навязывают только одну точку зрения в искусстве. Они что блять сами у них спрашивали что конкретно они хотели этим сказать?! Джон заметил, что тема искусства была больным местом для Ди, потому что в любой ситуации, когда речь хоть как-то его затрагивала, то этого парня было не остановить. - Погоди, кто «они»? - Учителя и авторы, разумеется. Ди как-то странно смотрел на Джона, но потом снова заиграла его шарманка про классику. - Нет, я серьёзно. Они нанимала экстрасенсов, у них есть дар говорить с мёртвыми? Вот и я думаю, что нет. Так какого чёрта они решили, что именно эта трактовка правильная? Символизм и всё такое... да большинство людей никогда не думает о нём. Например: цветовой символизм, все ищут в этом какую-то загадку и никто даже не пытается думать о том, что этот цвет фигурирует в произведении просто потому что... ЕМУ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ! Я серьёзно. У меня была девушка повёрнутая на этом и как-то раз она разрыдалась из-за того, что я подарил ей платье пастельно-жёлтого цвета. А знаешь почему я его выбрал? Потому что я решил, что этот цвет будет хорошо гармонировать с цветом её кожи и волос. Она же решила, что я хочу с ней расстаться, потому что жёлтый - это цвет разлуки. Я был в ахуе. Это блять просто цвет, он может с чем-то ассоциироваться. Я даже потом залез в интернет и знаешь сколько значений у жёлтого? Дохрена, но она решила, что я хочу сказать именно это. - Так, ты бы всё равно потом её кинул. - Я знаю, но от этого ситуация становится не менее бредовой. Ты вообще на чьей стороне? Джон понял, что в Ди снова взыграла его горячая кровь и его срочно надо остужать. Он посмотрел прямо тому в глаза, возможно у Джона была какая-то скрытая способность к гипнозу, либо он был единственным человеком способным влиять на Дэмиана. Это действительно странно, но... это работает. - Я ни на чьей стороне, хотя бы потому, что это не имеет ко мне какого-либо значения. А теперь успокойся, выпей чай и пойдём спать. И я сейчас не о том, что ты подумал, а о нормальном сне. Дэми состроил лицо, будто Джон обломал ему всю малину, но тем не менее послушался его. (Где-то в поместье мог охуевать один Брюс Уэйн).

***

Джон еле затолкал парня в его комнату, потому что у того вдруг возникли супер важные дела, которые он якобы не мог отложить. В какой-то момент даже пришлось применить немного грубой силы. - Кент, мать твою, поставь меня на землю! Ну, а что? Джон тоже не железный и у него тоже может заканчиваться терпение. Так что в какой-то момент он просто закинул Ди к себе на плечо, всё-таки для него этот вес был буквально как пёрышко. К тому же Дэмиан был не в самом лучшем состоянии для драки, Джон заметил, что тот слегка хромает на левую ногу из-за недавнего вывиха на задании. Да, самой большой проблемой для Кента было то, что он знает, что его парень - Робин. Дело было в страхе, потому что с части заданий Ди возвращался просто чудом, а обработка его ран уже стала рутиной, но страх от этого никуда не ушёл. Как-то раз Джон из интереса решил посмотреть на скелет Уэйна с помощью своего зрения, тогда он заметил то, что и предполагал увидеть, почти на каждой кости у парня были следы от переломов. Это было ужасно. Тем временем Ди был упущен на землю. Первым делом он подошёл к шкафу и разделся, из-за этого Джон покраснел и быстро отвернулся. - Ты серьёзно? Будто ты тут что-то новое увидел, к тому же я даже трусов не снимал. Кент ничего не ответил и повернулся, когда услышал как закрывается шкаф и тихий шорох ткани. Ди стоял в пижаме, ничего особенного: просторная рубашка и такие же штаны. - Миленько. - Спасибо. Она нужна мне чтобы не замерзнуть. Джон с небольшим удивлением смотрел на парня, который тем временем закрывал окна за плотными шторами. На улице было темно, завывал страшный ветер и плюс ко всему вчера выпало просто рекордное для Готэма количество снега, так что за окном была настоящая пурга. - Я и забыл, что ты ненавидишь зиму. - Самое ужасное время года: холодно, снег везде. Это самый настоящий ад, только холодный, а не лавовый. Дэмиан ненавидел несколько видов преступников: насильников (в эту категорию входили и педофилы), маньяков, наркобаронов и тех кто имел отношение ко льду и холоду. Не то чтобы он любил всех остальных, но этих он просто ненавидел и еле держался от того, чтобы не сбросить их с какой-нибудь башни или порезать на мельчайшие куски. - Ты точно замёрзнешь, если продолжишь быть таким неаккуратным. - Осторожность - скучно. - И тем не менее, если бы не остатки твоего инстинкта самосохранения, то ты был бы мёртв. Я не хочу мстить за тебя. - То есть, ты бы это сделал? Если бы я был мёртв или на грани, то ты бы убил ради меня? - Я надеюсь, что этого никогда не произойдёт и мне не придётся выбирать. Ди усмехнулся и отвёл взгляд куда-то в сторону, а затем и вовсе отвернулся, чтобы уже наконец лечь спать. Джон снова услышал шорох ткани и вот из под одеяла уже торчали только взъерошенные чёрные волосы парня. Не долго думая, Джон обошёл кровать с другой стороны и лёг прямо напротив Дэмиана. - И зачем? - Просто хочу полежать с тобой. Тебе ведь всё ещё снятся кошмары? Дэм только кивнул и больше ничего не делал и не говорил. Кент слегка подполз к нему и его рука легла на то место, где по идее должны находиться рёбра парня. - Ди. - Умм? - Я люблю тебя. Со всеми твоими кошмарами и проблемами, хоть я до сих пор и не знаю, что тебе снится. Дэмиан слегка приподнялся. - Если я всё-таки расскажу про то, что мне снится, то мы закроем эту тему? - Конечно. Ди сел на кровать слегка обхватив колени руками. - Мне всегда снится одно и тоже. Как ты мог понять, я не боюсь своей смерти, но я боюсь, что из-за меня могут пострадать другие и под «пострадать» я имею ввиду смерть. Так что каждый раз мне снятся отрывки моего прошлого: моё предательство отца, предательство моей матери, которую я любил как наивный мальчишка, Титаны, Апокалипс. Всё это смешивается в моей голове и я вижу то, чего не было, но могло произойти. Один за другим близкие мне люди умирали по моей вине: неправильный шаг, неправильное слово, прыжок, удар. Что бы я не делал в этих снах - исход один - смерть. В последнее время я уже думаю над тем, чтобы вообще ничего не делать. А какой смысл? Это как чёртов День Сурка: каждый день одно и тоже. Иногда в эти сны добавляются и голоса тех, кого я по каким-то причинам не успел спасти, иногда я вижу их изуродованные лица: кто-то погиб в пожаре, кто-то от взрыва, кого-то убил маньяк, а кто-то и вовсе попался под руку психам из Аркхема. И это просто сводит с ума, не то, что они умерли, а то, что Я не смог их спасти, то, что я был там. Брюс говорит, что мне просто надо с этим смириться, ха, говорит мужик под 50, который не может смириться со смертью родителей. И он ещё раздаёт мне советы? Я понимаю если бы это случилось на прошлой неделе, но это было почти 40 лет назад. - Ты перескакиваешь со своей проблемы на проблему своего отца. - В любом случае, ты получил ответ на свой вопрос. Лицо Дэмиана скрылось за одеялом, но Джон не собирался так быстро сдаваться. Он отодвинул одеяло. - Слушай, то ты говоришь о том, что я должен лечь спать, то мешаешь мне это делать. - Прости, просто ты красивый. Удивительно, но парень, который находит ответы на любые угрозы, на любые насмешки и колкости - не может найти ответ на комплимент. Не на те фальшивые комплименты от журналистов и других людей, кто видел в нём лишь очередного богатенького Уэйна, а на искренние слова дорогого ему человека. - Чёрт, да как ты это делаешь? - Возможно у меня и правда есть тайная способность к очарованию людей. Ди лежал и смотрел в эти голубые щенячьи глазки, всё-таки Джон и правда был притягателен, люди тянулись к нему. Дэмиан чуть подвинулся и оказался прямо рядом с парнем, тёплые губы коснулись губ голубоглазого. - Похоже, что я правда люблю тебя... малыш Джонни. Моя мать не сможет этому помешать, никогда. Они лежали на кровати, за окном пурга сменилась на лёгкий снегопад и всё будто замерло. Впервые на душе Ди был покой, которого он никогда не знал и этот покой дарил ему никто иной как его парень. Впервые его проблемы отошли на второй план и не мешали умиротворению вокруг, будто Джон создал невидимое поле, которое не пускало к ним всё зло, что кружило вокруг них. В этот момент всё в его жизни перестало иметь значение, кроме Джона, который молча лежал рядом. Джон знал, что с Дэмианом его ожидает ещё много безумных приключений и он был готов к этому. Он знал, что с его парнем остались и его вредные привычки, но пока они не мешали ему жить (хотя бы потому что Дэмиан после того раза с побегом даже не смотрел на какого-либо рода наркотики, кроме табака). Кент точно знал, что на все 100% любит этого безнадёжного искателя проблем.

И это не самообман

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.