Джон заметил, что в последнее время Ди вёл себя очень странно: дёрганный, нервный, но при этом уставший.
Они сидели в Бэтпещере, Ди что-то смотрел на компьютере, а Джон делал вид, что рассматривает костюмы. В конце концов второму надоело его занятие и он подошёл к первому.
- С тобой точно всё хорошо?
Дэмиан резко развернулся к Кенту, его глаза были красными, а под ними были такие большие мешки, что в них можно было складывать картошку.
- Ещё раз повторяю, я в норме, не мешай.
Он будто прорычал эти слова, но потом быстро изменился в лице и потёр уставшие глаза.
- Прости, я просто устал.
Теперь он говорил спокойно и даже попытался улыбнуться, но она получилась какой-то болезненной.
Джон присел на корточки, чтобы оказаться на одном уровне с Дэми, который сидел на стуле, и положил одну руку ему на щёку.
- Ты плохо выглядишь, тебе надо отдохнуть. Обещаю, что не буду доставать тебя вопросами, но давай ты хотя бы на десять минут отойдёшь от дел.
Он мягко поцеловал его в другую щёку.
- Чёрт, ты же знаешь, что я не могу тебе сопротивляться, когда ты так делаешь, малыш Джонни.
- Не зови меня так.
- А ты заставь.
Из другого угла пещеры раздался кашель и из тени вышел Джейсон.
- Я конечно извиняюсь, но вы не могли бы ворковать в другом месте. Смотреть противно.
- Съебись, Тодд. Я же терплю, когда вижу как ты ведёшь себя с Диком.
- Мы делаем это не всерьёз.
Тодд как-то нервно убрал свою белую прядь волос с лица и нахмурился.
- А фотки в моём телефоне говорят совсем об обратном.
Дэмиан ехидно улыбнулся и встал со стула, вместе с ним поднялся и Джон. Ди совершенно спокойно поцеловал его в губы и с каким-то вызовом посмотрел на старшего брата.
- Пожалуй, ты прав, Джон. Мне и правда нужен отдых.
Он пошёл по лестнице вверх и Кенту ничего не осталось, кроме как пойти за ним. На его губах всё ещё был привкус губ Дэмиана: с нотками кофе и крови, потому что он часто кусал губы когда нервничал иногда даже до крови. Это слегка пугало.
На кухне был мягкий полумрак, который Джон хотел нарушить и включить свет, но ему помешал Ди.
- Оставь так.
Джон решил оставить так, как хочет Дэм, всё-таки он частично хозяин дома.
- Ты ведь поцеловал меня не от большой любви, верно? Ты хотел насолить Джейсону.
- И?
- Это... странно.
Дэмиан не смотрел на Джона, а копался в одном из кухонных ящиков, в конце концов он достал оттуда небольшую зелёную коробочку с золотым узором.
- Что ты имеешь ввиду?
- Ну, по мне так, поцелуй - это нечто особенное, а не просто прикосновение губ.
- Считай, что я совместил приятное с полезным: показал тебе свои чувства и побесил Джейсона. Чай будешь?
Джон кивнул, после чего Ди взял из другого шкафчика чайник на две порции.
Только сейчас Кент заметил, что Дэмиан нигде в доме так хорошо не ориентируется как на кухне, даже в библиотеке и у себя в комнате он забывал где лежат те или иные вещи. На кухне он идеально знал расположение всего и бесился, если что-то лежит не на своём месте. Джона всегда завораживало как он плавно передвигался на довольно маленькой, по сравнению с другими помещениями, кухне.
- Как много времени ты тут проводишь?
- В смысле...?
- На кухне.
Ди явно озадачился этим вопросом, потому что до этого никто его о подобном не спрашивал и сам он о таком не думал.
- Ну,... много. Это место не давит в отличии от остальных, скорее всего это из-за того, что Альфред тут всем заправляет. В другому комнатах он только убирается и стирает пыль, а тут... это его территория, где всё подстроено под него. Видимо, где-то в глубине души я как он.
Джон слегка усмехнулся над последней фразой и поднял глаза на Ди, который сидел на столешнице. Он улыбался и в этот раз он не выглядел болезненным, но усталость и проблемы с нервами всё равно давали о себе знать.
- Тебе определённо нужно расслабиться, у тебя уже глаз дёргается.
Дэмиан потёр глаз и Джон заметил, что в добавок к этому у парня тряслись и руки. Тут стало понятно, что мальчика пора спасать, пока он с катушек не слетел.
Кент подошёл к нему, взял за руку и крепко сжал её, но было не больно.
- Дело в твоей матери?
Ди кивнул, Джон ждал, что он что-то скажет, но он молчал.
- Тебе не стоит так волноваться, всё будет хорошо.
Джон прислонился лбом ко лбу своего парня, тот закрыл глаза. Кент чувствовал как нервное дыхание Дэмиана становилось всё более медленным и тихим. Что тут сказать? Он прекрасно знал как влиять на него.
- Чёрт, Кент, теперь я из-за тебя спать хочу сильнее, чем до этого.
- Ну, я могу запросто тебя поднять и отнести в комнату.
- Даже не думай. Я тебе не диснеевская принцесса.
Дэмиан отстранился от Джона и тряхнул головой, чтобы слегка взбодриться. Сам Джон же усмехнулся из-за фразы про принцессу.
- Ну, да. В отличии от этих принцесс ты не умеешь петь. Если песни, которые ты слушаешь вообще можно назвать пением. Там все либо очень быстро говорят, либо орут.
- Я бы посмотрел на тебя, если бы тебя всё детство задрачивали классикой. Нет, эта музыка красивая, но это тааааак скучно, что хочется повеситься и поговорить лично с этими авторами. В смысле, прошло столько лет, а нам навязывают только одну точку зрения в искусстве. Они что блять сами у них спрашивали что конкретно они хотели этим сказать?!
Джон заметил, что тема искусства была больным местом для Ди, потому что в любой ситуации, когда речь хоть как-то его затрагивала, то этого парня было не остановить.
- Погоди, кто «они»?
- Учителя и авторы, разумеется.
Ди как-то странно смотрел на Джона, но потом снова заиграла его шарманка про классику.
- Нет, я серьёзно. Они нанимала экстрасенсов, у них есть дар говорить с мёртвыми? Вот и я думаю, что нет. Так какого чёрта они решили, что именно эта трактовка правильная? Символизм и всё такое... да большинство людей никогда не думает о нём. Например: цветовой символизм, все ищут в этом какую-то загадку и никто даже не пытается думать о том, что этот цвет фигурирует в произведении просто потому что... ЕМУ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ! Я серьёзно. У меня была девушка повёрнутая на этом и как-то раз она разрыдалась из-за того, что я подарил ей платье пастельно-жёлтого цвета. А знаешь почему я его выбрал? Потому что я решил, что этот цвет будет хорошо гармонировать с цветом её кожи и волос. Она же решила, что я хочу с ней расстаться, потому что жёлтый - это цвет разлуки. Я был в ахуе. Это блять просто цвет, он может с чем-то ассоциироваться. Я даже потом залез в интернет и знаешь сколько значений у жёлтого? Дохрена, но она решила, что я хочу сказать именно это.
- Так, ты бы всё равно потом её кинул.
- Я знаю, но от этого ситуация становится не менее бредовой. Ты вообще на чьей стороне?
Джон понял, что в Ди снова взыграла его горячая кровь и его срочно надо остужать. Он посмотрел прямо тому в глаза, возможно у Джона была какая-то скрытая способность к гипнозу, либо он был единственным человеком способным влиять на Дэмиана. Это действительно странно, но... это работает.
- Я ни на чьей стороне, хотя бы потому, что это не имеет ко мне какого-либо значения. А теперь успокойся, выпей чай и пойдём спать. И я сейчас не о том, что ты подумал, а о нормальном сне.
Дэми состроил лицо, будто Джон обломал ему всю малину, но тем не менее послушался его. (Где-то в поместье мог охуевать один Брюс Уэйн).
***
Джон еле затолкал парня в его комнату, потому что у того вдруг возникли супер важные дела, которые он якобы не мог отложить. В какой-то момент даже пришлось применить немного грубой силы.
- Кент, мать твою, поставь меня на землю!
Ну, а что? Джон тоже не железный и у него тоже может заканчиваться терпение. Так что в какой-то момент он просто закинул Ди к себе на плечо, всё-таки для него этот вес был буквально как пёрышко. К тому же Дэмиан был не в самом лучшем состоянии для драки, Джон заметил, что тот слегка хромает на левую ногу из-за недавнего вывиха на задании. Да, самой большой проблемой для Кента было то, что он знает, что его парень - Робин. Дело было в страхе, потому что с части заданий Ди возвращался просто чудом, а обработка его ран уже стала рутиной, но страх от этого никуда не ушёл. Как-то раз Джон из интереса решил посмотреть на скелет Уэйна с помощью своего зрения, тогда он заметил то, что и предполагал увидеть, почти на каждой кости у парня были следы от переломов. Это было ужасно.
Тем временем Ди был упущен на землю. Первым делом он подошёл к шкафу и разделся, из-за этого Джон покраснел и быстро отвернулся.
- Ты серьёзно? Будто ты тут что-то новое увидел, к тому же я даже трусов не снимал.
Кент ничего не ответил и повернулся, когда услышал как закрывается шкаф и тихий шорох ткани. Ди стоял в пижаме, ничего особенного: просторная рубашка и такие же штаны.
- Миленько.
- Спасибо. Она нужна мне чтобы не замерзнуть.
Джон с небольшим удивлением смотрел на парня, который тем временем закрывал окна за плотными шторами. На улице было темно, завывал страшный ветер и плюс ко всему вчера выпало просто рекордное для Готэма количество снега, так что за окном была настоящая пурга.
- Я и забыл, что ты ненавидишь зиму.
- Самое ужасное время года: холодно, снег везде. Это самый настоящий ад, только холодный, а не лавовый.
Дэмиан ненавидел несколько видов преступников: насильников (в эту категорию входили и педофилы), маньяков, наркобаронов и тех кто имел отношение ко льду и холоду. Не то чтобы он любил всех остальных, но этих он просто ненавидел и еле держался от того, чтобы не сбросить их с какой-нибудь башни или порезать на мельчайшие куски.
- Ты точно замёрзнешь, если продолжишь быть таким неаккуратным.
- Осторожность - скучно.
- И тем не менее, если бы не остатки твоего инстинкта самосохранения, то ты был бы мёртв. Я не хочу мстить за тебя.
- То есть, ты бы это сделал? Если бы я был мёртв или на грани, то ты бы убил ради меня?
- Я надеюсь, что этого никогда не произойдёт и мне не придётся выбирать.
Ди усмехнулся и отвёл взгляд куда-то в сторону, а затем и вовсе отвернулся, чтобы уже наконец лечь спать. Джон снова услышал шорох ткани и вот из под одеяла уже торчали только взъерошенные чёрные волосы парня.
Не долго думая, Джон обошёл кровать с другой стороны и лёг прямо напротив Дэмиана.
- И зачем?
- Просто хочу полежать с тобой. Тебе ведь всё ещё снятся кошмары?
Дэм только кивнул и больше ничего не делал и не говорил.
Кент слегка подполз к нему и его рука легла на то место, где по идее должны находиться рёбра парня.
- Ди.
- Умм?
- Я люблю тебя. Со всеми твоими кошмарами и проблемами, хоть я до сих пор и не знаю, что тебе снится.
Дэмиан слегка приподнялся.
- Если я всё-таки расскажу про то, что мне снится, то мы закроем эту тему?
- Конечно.
Ди сел на кровать слегка обхватив колени руками.
- Мне всегда снится одно и тоже. Как ты мог понять, я не боюсь своей смерти, но я боюсь, что из-за меня могут пострадать другие и под «пострадать» я имею ввиду смерть. Так что каждый раз мне снятся отрывки моего прошлого: моё предательство отца, предательство моей матери, которую я любил как наивный мальчишка, Титаны, Апокалипс. Всё это смешивается в моей голове и я вижу то, чего не было, но могло произойти. Один за другим близкие мне люди умирали по моей вине: неправильный шаг, неправильное слово, прыжок, удар. Что бы я не делал в этих снах - исход один - смерть. В последнее время я уже думаю над тем, чтобы вообще ничего не делать. А какой смысл? Это как чёртов День Сурка: каждый день одно и тоже. Иногда в эти сны добавляются и голоса тех, кого я по каким-то причинам не успел спасти, иногда я вижу их изуродованные лица: кто-то погиб в пожаре, кто-то от взрыва, кого-то убил маньяк, а кто-то и вовсе попался под руку психам из Аркхема. И это просто сводит с ума, не то, что они умерли, а то, что Я не смог их спасти, то, что я был там. Брюс говорит, что мне просто надо с этим смириться, ха, говорит мужик под 50, который не может смириться со смертью родителей. И он ещё раздаёт мне советы? Я понимаю если бы это случилось на прошлой неделе, но это было почти 40 лет назад.
- Ты перескакиваешь со своей проблемы на проблему своего отца.
- В любом случае, ты получил ответ на свой вопрос.
Лицо Дэмиана скрылось за одеялом, но Джон не собирался так быстро сдаваться. Он отодвинул одеяло.
- Слушай, то ты говоришь о том, что я должен лечь спать, то мешаешь мне это делать.
- Прости, просто ты красивый.
Удивительно, но парень, который находит ответы на любые угрозы, на любые насмешки и колкости - не может найти ответ на комплимент. Не на те фальшивые комплименты от журналистов и других людей, кто видел в нём лишь очередного богатенького Уэйна, а на искренние слова дорогого ему человека.
- Чёрт, да как ты это делаешь?
- Возможно у меня и правда есть тайная способность к очарованию людей.
Ди лежал и смотрел в эти голубые щенячьи глазки, всё-таки Джон и правда был притягателен, люди тянулись к нему.
Дэмиан чуть подвинулся и оказался прямо рядом с парнем, тёплые губы коснулись губ голубоглазого.
- Похоже, что я правда люблю тебя... малыш Джонни. Моя мать не сможет этому помешать, никогда.
Они лежали на кровати, за окном пурга сменилась на лёгкий снегопад и всё будто замерло. Впервые на душе Ди был покой, которого он никогда не знал и этот покой дарил ему никто иной как его парень. Впервые его проблемы отошли на второй план и не мешали умиротворению вокруг, будто Джон создал невидимое поле, которое не пускало к ним всё зло, что кружило вокруг них. В этот момент всё в его жизни перестало иметь значение, кроме Джона, который молча лежал рядом.
Джон знал, что с Дэмианом его ожидает ещё много безумных приключений и он был готов к этому. Он знал, что с его парнем остались и его вредные привычки, но пока они не мешали ему жить (хотя бы потому что Дэмиан после того раза с побегом даже не смотрел на какого-либо рода наркотики, кроме табака). Кент точно знал, что на все 100% любит этого безнадёжного искателя проблем.
И это не самообман