ID работы: 9209276

Утро

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор кружится по кухне. На самом деле это и не кухня вовсе, а просто комната, в которую свалена вся мебель первой необходимости, и которую Роуз прозвала кухней, потому что «если в комнате есть холодильник и плита — это кухня». А Доктор тоже не кружится просто так — мебель в «кухне» свалена с такой хаотичной закономерностью, что пройти мимо неё, не исполнив пару балетных па, очень сложно. Роуз ни то, ни другое, впрочем, не смущает, и она присоединяется к импровизированному танцу. — Роуз! — восклицает Доктор и, оступившись, падает ей в руки. Что не мешает ей восхищённо уставиться на девушку снизу вверх и счастливо улыбнуться.       Роуз смеётся и убирает с её лица светлые пряди. — С добрым утром, солнышко. — Я приготовила яичницу! — Доктор вскакивает на ноги, дарит Роуз смазанный поцелуй куда-то в щёку и, всё так же кружась, пробирается к плите. — Ну, это должна быть яичница.       Роуз, протанцевав следом, задумчиво смотрит на кастрюлю с чем-то непонятным и поспешно накрывает её крышкой, во избежание домашнего инопланетного вторжения прямо у них на кухне. — В кастрюле? Доктор, милая, это омлет. — Пусть так. — Ту, кажется, ничуть не смущает такая оплошность, так что она лезет за диван в поисках тарелок. — И всё же, — Роуз опасливо приоткрывает крышку и, принюхавшись, всё же решает, что яичнице-омлету-чему-бы-то-ни-было можно дать шанс. — Всё же, — повторяет она. — Почему не в сковородке? — Там кофе. — Просто заявляет Доктор. — Как думаешь, пыль сойдёт за приправу? — Всё что угодно, милая.       Роуз падает на диван, поднимая клубы пыли, задумчиво щурится на солнечные лучи, пробивающиеся через занавески, и пытается понять, откуда в Тардис окна и солнце. — Лучше не думать, правда. Я сама не знаю, — отвечает Доктор, не отрываясь от попыток вытащить куском далека омлет из кастрюли. — Читаешь мои мысли? — Неа. Ты просто громко думаешь.       Роуз смеётся и встаёт с дивана, направляясь к плите. — Что смешного? Это правда. — Обижается Доктор и даже выкидывает то, чем мучила многострадальный омлет последние три минуты. — Нет, просто сложно поверить, что спустя столько лет осталось ещё что-то, чего ты не знаешь. — О, я многого не знаю, Роуз Тайлер.       Они улыбаются друг другу. — Я люблю тебя, Доктор. — Читаешь мои мысли? — Неа.       Солнечные лучи пляшут в их волосах, и кажется, будто солнце не одно, а целых три. — У тебя всё на лице написано.       Они обе в обнимку валятся на диван (и друг на друга), смеясь и совершенно позабыв про завтрак. — Миссис Тайлер, вы спасли мою жизнь.       Роуз каждый день кажется, что счастливей ей уже не стать, и каждый день Доктор убеждает её в обратном. На мгновение, на их пальцах в солнечном свете блестят кольца. — И спасу ещё много раз, будь уверена. — Жду не дождусь.       Они целуются. Омлет может подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.