ID работы: 9209283

Жизнь Гладиатора

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Победа или смерть! – гласит девиз Гладиатора. На арене нет места страху, сомнениям и, тем более, милости. Этот мир учит нас, бойцов, быть жестокими и не знать пощады. А как может быть иначе? На арене Колизея победитель всегда один, поэтому либо убиваешь ты, либо тебя. Гладиаторы - какое устрашающее прозвище для рабов, призванных потешать народ и своего императора. Как нас постигла такая участь, спросите вы? Да при разных обстоятельствах, некоторых являющихся преступниками погубившими невинную жизнь вполне заслуженно, а вот с военнопленными всё иначе, у них, как и у нас, рабов, выбора нет. Но знаете, есть те, кто вполне осознанно идёт в этот кровавый спорт, отказавшись от свободы. В погоне за славой, в нередких случаях и посмертной, люди идут на многое. Для Гладиатора каждый день как последний, ибо никогда не знаешь, наступит ли завтра. Но мы не сразу становимся полноправными бойцами Колизея. Сначала идёт долгое обучение. Нас тренируют, испытывают не только физически, но и духовно, ибо слабый духом быстро сдастся, а это не выгодно. Публике же нужно больше кровавых зрелищ! Нас не учат сражаться, нас учат убивать! У нас нет друзей, ибо вчерашний друг может стать твоим противником. **** Вот и настал этот момент. Сегодня решится моя судьба. На арене мы не испытываем ни жалости, ни страха, ни сомнений. Но кто сказал, что перед выходом на неё мы не боимся. Мы тоже люди! Хотя нас уже и не считают таковыми. "Мы боимся смерти!" - Говорю я сам себе, надевая тяжёлые доспехи. Закончив с приготовлениями, я медленно иду к арене. Иду навстречу своей судьбе. Зрители громогласно кричат в предверие упоения чужими страданиями, а вокруг витает запах уже пролитой крови. Противник силён, но это не мешает мне смело идти в атаку. "Нет страху! Нет сомнениям!" - Мысленно говорю я себе, но меч в руках дрожит, хотя это не мешает мне один за одним наносить удары. Последний удар нанесён, и меч с до боли противным звуком погружается в тело противника, но рана не смертельная. Воин тяжело дыша опускается на песок, вокруг растекается алая кровь. Он ещё дышит, и в ожидании приговора я смотрю на императора. Всё вокруг будто бы замедляется, рука медленно поднимается вверх, а затем большой палец показывает вниз. Приговор вступил в силу и, поколебавшись долю секунды, я опускаю свой меч на голову противника, игнорируя отчаянную мольбу в глазах. Тело пробирает дрожь, а в душе отчаяние и паника. Сегодня я впервые отнял жизнь. Сегодня я победил, а что будет завтра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.