2
30 марта 2020 г., 10:26
POV Минг
Утром меня будит кот, он топчется возле меня и трётся об мой бок, вздыхаю и нехотя открываю глаза. Смотрю в жёлтые глаза и протягиваю руку, провожу пальцами по его голове.
-Ты разбудил меня, потому что жрать захотел? — смотрю на него недовольно. — Я вчера тебе корма до утра насыпал.
-Мяу.
-Только не говори мне, что ты его ночью сожрал, отцепись и дай поспать, — отворачиваюсь от него.
Закрываю глаза и собираюсь поспать ещё хотя бы час, но эта наглая морда не даёт мне спокойно заснуть. Я слышу, как он спрыгивает на пол, а спустя пару секунд уже запрыгивает на другую сторону кровати. Подходит ко мне и начинает тереться об мою руку, ещё и мурчать начал.
-Нахрен я тебя вообще тогда подобрал? Нужно было оставить тебя на улице, — устало вздыхаю и просовываю руку под его живот, поднимаю его и сажусь причитая. — И спал бы я сейчас спокойно.
Держу его одной рукой и, откинув одеяло, поднимаюсь с кровати, выхожу из комнаты и опускаю кота на пол. Он, вместо того чтобы побежать в сторону кухни, поворачивает в противоположную от неё сторону.
-Ну и куда ты собрался? — непонимающе смотрю на него. — Кухня в другой стороне, забыл?
Блэк подходит к двери второй спальни и легонько шкрябает её лапой. Хмуро смотрю на это и подхожу к нему, приоткрываю дверь, и он тут же шустро забегает внутрь. Вздыхаю и захожу следом, видя, как он запрыгивает на кровать и ложится рядом с парнем. И как я мог забыть об этом парне и о том, что вчера притащил его сюда? Подхожу к кровати, сажусь с краю и внимательно смотрю на его лицо, он не хмурится, но всё ещё тяжело дышит. Протягиваю руку и легонько касаюсь его лба, он немного горячий, но не как вчера. Убираю чёлку с его глаз, провожу ладонью по мягким рыжим волосам и запускаю в них пальцы.
-И что же мне с тобой делать? — шепчу, смотря на его дрожащие ресницы.
Я так и не решил, как мне поступить с ним, вчера уже не было сил думать об этом. Внимательно осматриваю его, этот мальчишка очень даже милый, у него красивые раскосые глаза, яркая улыбка с милыми ямочками, солнечного цвета волосы. Невысокий, в меру светлая кожа, пухлые розовые губы, тонкие пальцы и довольно пушистые ресницы. Провожу пальцами по его щеке и опускаю взгляд на плечо, немного оттягиваю ворот рубашки и смотрю на повязку. На ней проступило немного крови, похоже, что он крутился ночью и вызвал этим небольшое кровотечение. Я не расспрашивал о его состоянии и не знаю, насколько серьёзна рана. При таком ранении есть вероятность задеть крупные сосуды, также может быть перелом, если пуля попала в кость. Ещё может быть заражение и неожиданное кровотечение, также высокая температура. Вновь дотрагиваюсь до его лба, он горячий, но температура не высокая, поправляю его рубашку и встаю. Выхожу из комнаты и оставляю дверь приоткрытой, чтобы кот потом смог выйти. Я не должен беспокоиться о состоянии этого парня, он моя работа, я должен был его убить, а вместо этого оставил его в живых, ещё и домой притащил. Мне не стоит о нём заботиться, если будут осложнения из-за раны, он может умереть и тогда моя работа будет выполнена. Поэтому лучше забыть о том, что он вообще есть в моём доме и дождаться, пока его организм не справится с инфекцией.
Пока я об этом думал, успел принять душ, одеваюсь и медленно иду в сторону кухни, слышу, как звонит телефон. Возвращаюсь в спальню, беру телефон с тумбочки и смотрю на его экран, друг решил объявиться.
-И чего это ты вдруг решил позвонить? — спрашиваю, не здороваясь, и иду на кухню.
-Да вот, стало интересно, кто учинил переполох вчера в парке? — с интересом спрашивает.
-Новость уже и до тебя дошла? — неужели за ночь новостей стало больше?
-Так тот парень из богатой семьи, про таких новости быстро расходятся, — ну да, он прав.
-И что же пишут? — прижимаю телефон к уху плечом и занимаюсь кофе.
-Да в принципе, одно и то же, — как-то скучающе говорит. — Единственного наследника кто-то подстрелил в парке, а ещё то, что парень исчез из больницы.
-И никто не знает, кто в этом замешан? — наливаю кофе в кружку.
-Да, никто не видел, как парень исчез. Поэтому мне и интересно, ты в этом замешан?
-Ну, а кто же, если не я? — ставлю кружку на стол.
-И с чего ты вдруг промахнулся, ты же всегда убиваешь с одного выстрела? — лёгкое удивление слышится в его голосе.
-Я не знаю, что не так, но я не могу его убить, — вздыхаю, это всё ещё раздражает.
-Не можешь. Это странно, на тебя не похоже, — обеспокоенно говорит.
-Я хотел добить его в больнице, но не смог, — приседаю и насыпаю корм в миску, наливаю воду.
-Поэтому похитил?
-Я не знаю, что на меня нашло, я не смог его убить и поэтому забрал, — поднимаюсь и вижу забегающего кота.
-Зачем, хочешь получить награду за живого?
-Нет, я жду, пока он умрёт от раны, — сажусь и придвигаю кружку. — Я думаю, что без лечения он долго не протянет.
-Жестоко, ты заставляешь его страдать перед смертью, — с укором произносит.
-Он не страдал бы, если бы я мог его убить, но я не могу ни задушить его, ни пристрелить, — раздраженно говорю.
-Если ты не можешь получить деньги за него мёртвого, то можешь за живого, — я уже об этом думал. — Его папаша ведь бизнесмен, он будет благодарен за возвращение сына.
-Ага, сначала скажет спасибо, а потом посадит меня за решетку, — именно поэтому я и не хочу возвращать его живого.
-Тогда просто возьми и убей его уже.
-Этого я тоже не могу, — смотрю в кружку на тёмную жидкость.
-Если ты его не убьёшь, то кто-то другой это сделает, ты же знаешь это.
-Знаю, — если этого парня так сильно хотят убить, то до него рано или поздно доберутся.
-Если бы я был на твоём месте, я бы оставил парня в живых и попытался бы ему помочь, — спокойно произносит.
-И с какого я вообще должен ему помогать? — этот мальчишка меня раздражает, хотя больше эмоции к нему, а не он сам.
-Да хотя бы с того, что он первый человек, пробудивший в тебе жалость.
-Мне его ни капли не жалко, — с чего мне его вообще жалеть?
-Конечно, именно поэтому он сейчас мучается у тебя в доме.
-Ты меня сейчас так же раздражаешь, как и этот мальчишка! — шиплю в трубку.
-Не бесись, лучше хорошенько подумай, так ли уж сильно тебе нужна его смерть?
-Нужна, — всё ещё зло шепчу.
-Ты действительно в этом уверен? Мингкван, сколько ты уже работаешь киллером, лет пять? — да, пять. — За это время у тебя не было ни одного промаха, может, это знак.
-Не неси чушь, Форт, — поднимаюсь и ставлю кружку в раковину. — Это самый обычный мальчишка, я таких уже убивал.
-Но этого не смог, почему?
-Я не знаю! — ударяю кулаком по столешнице. Я действительно не знаю почему, и это очень злит.
-Успокойся, моё дело было предложить тебе ему помочь, — тяжело вздыхает.
-Я не хочу ему помогать, я буду рад, когда он наконец-то отмучается, — разворачиваюсь и опираюсь на столешницу.
-В любом случае решать тебе, что с ним делать, — слышу, как он снимает оружие с предохранителя. — Но если передумаешь насчёт его смерти, ты знаешь, кому звонить.
-Не передумаю, — смотрю в сторону окна.
-Угу, мне пора, работа не ждёт, удачи.
-Тебе тоже.
Сбрасываю звонок и смотрю на кота, он подходит ко мне и садится возле левой ноги, смотрит на меня и облизывается. Поднимаю его на руки, смотрю внимательно в жёлтые глаза, а потом прижимаю одной рукой к себе. Глажу его по голове, чешу подбородок, он щурится и начинает мурчать.
-Мне его не жаль.
Шепчу, смотря перед собой. Этот малыш мне никто, самый обычный незнакомый парень. Если он останется в живых мне не заплатят, а ещё, если я его отпущу мне конец. Потому что меня может найти полиция, либо его отец, он прикончит меня за сына.
-Может мне его отравить? — вот только у меня нет яда.
Но есть снотворное, если растворить таблетки в воде и напоить его, он просто уже не проснётся. Я выполню свою работу, а парень наконец-то отмучается. Опускаю кота, беру кружку с водой и выхожу из кухни, достаю аптечку из тумбочки в своей комнате. Бросаю таблетки в кружку и наблюдаю, как они очень медленно растворяются. Блэк заходит в комнату, запрыгивает на кровать и смотрит на меня как-то осуждающе.
-Не смотрит на меня так, — смотрю на него мельком.
Таблетки почти растворились, взбалтываю воду в кружке, размешивая содержимое, поднимаюсь и медленно иду к парню. Открываю приоткрытую дверь, тихо захожу в спальню, подхожу к малышу и сажусь с краю кровати. Он тяжело дышит, чёлка мокрая, а щёки красные, его губы приоткрыты, дыхание свистящее. Беру кружку поудобнее и наклоняюсь к мальчишке, тяну к нему руку, чтобы приподнять его голову. И когда почти касаюсь его волос, он начинает крутиться и вздрагивать, его ресницы дрожат, а сам он задышал ртом.
-Ммм, — он стонет так жалобно, что на секунду мне становится его жаль.
Качаю головой, жалость сменяется раздражением, смотрю на него и жду, когда он перестанет крутиться. Если честно, меня уже утомило это всё, из-за этого парня у меня сплошные проблемы. Ну почему я не выстрелил ему в голову? Не сглупи я так, уже давно получил бы деньги, да и не возился бы сейчас. Он перестаёт крутиться спустя минут пять, лежит наконец-то спокойно и только дышит часто. Просовываю руку ему под голову и медленно поднимаю, подношу кружку к его губам ближе.
-Больно, — слышу его слабый тихий голос.
И так и замираю в таком положении, смотря на него, его губы еле заметно дрожат, он сжимает покрывало пальцами.
-Боль… но.
Малыш хмурится, мелко дрожит, я продолжаю держать его голову, мои пальцы зарылись в его мягкие волосы.
-Скоро всё пройдёт, — тихо говорю и прижимаю кружку к его губам.
Медленно наклоняю её, смотрю, как вода касается его розовых губ и медленно попадает в рот, он машинально делает глоток. Чтобы это сработало ему нужно выпить всё, здесь полкружки воды. Смотрю, как он делает второй глоток и вижу, что он медленно открывает глаза, я замираю, встретишь с ним взглядом. Его глаза слегка приоткрыты и, как и вчера в машине, я вижу в них слёзы из-за замучившей его боли. Похоже, что он плохо видит меня, взгляд опять расфокусирован. Парень хрипло выдыхает и закрывает глаза, делает ещё глоток воды, и я резко убираю кружку от его губ. Заглядываю в неё, воды осталось довольно много, от того количества, что он успел выпить его всего лишь сморит сон. Ставлю кружку на тумбочку и медленно опускаю его голову на подушку, немного наклоняюсь к нему и провожу пальцами по мокрому горячему лбу.
-С таким состоянием ты проживёшь от силы день, — шепчу, убирая мокрую чёлку с его лба.
Осматриваю милое личико, провожу пальцами по его приоткрытым губам, его дыхание очень горячее. Убираю руку и собираюсь подняться, но пальцы второй моей руки слабо сжимают. Опускаю взгляд и смотрю на его тонкие пальчики, он почти не ощутимо сжимает мои пальцы , они у него такие же горячие, как и его дыхание. Я снова поддаюсь порыву, беру его за руку и нежно поглаживаю пальчики. Осматриваю их: тонкие, не очень длинные, короче моих, ноготки аккуратно подстрижены. Перевожу взгляд на запястье: светлая нежная кожа, с переплётом вен под ней, тонкое запястье, косточка еле заметно выпирает. Сплетаю наши пальцы, легонько сжимаю, он поворачивает голову вправо, и я пробегаюсь взглядом по изгибу его тонкой шеи. Цепляюсь взглядом за выглядывающую повязку, отпускаю его руку и тянусь к пуговицам. Медленно расстёгиваю его рубашку, закончив, отвожу край в сторону и внимательно осматриваю повязку, крови на бинте стало больше. Его горячие пальцы касаются моего бедра, он свистяще выдыхает и поворачивает голову в другую сторону. Отстраняюсь от него и ставлю локти на колени, зарываюсь пальцами в волосы. Я потом пожалею о том, что сейчас сделаю.
-Молись, малыш, чтобы я потом не пожалел о том, что сейчас сделаю, — шепчу, смотря на него через плечо.
Достаю телефон, ищу нужный контакт, набираю и прижимаю телефон к уху, он быстро отвечает.
-Что тебе нужно, ты снова влип в неприятности? — слышу немного сонный голос.
-Мне нужно, чтобы ты приехал сейчас и как можно быстрее, — быстро говорю и смотрю на парня.
-Куда тебя ранили в этот раз?
-Не меня, я ранил, приезжай, — завершаю звонок и смотрю на часы.
Прикидываю через сколько он приедет, поднимаюсь и беру кружку, иду в ванную, беру самое маленькое полотенце. Намочив его холодной водой, возвращаюсь в спальню, сажусь рядом с парнем и прижимаю холодную ткань к его лбу. Провожу полотенцем по шее, при этом касаюсь пальцами нежной кожи, прижимаю ткань к его щеке. Я не знаю, поможет ли это сбить хоть немного жар, но, может, так он хотя бы не поднимется больше. Спустя полчаса я замечаю, что мальчишка стал дышать более ровно, дотрагиваюсь до его лба, он уже не настолько горячий. Спустя ещё час в дверь стучат, поднимаюсь и быстро выхожу в коридор, открываю дверь и пропускаю друга. Он, хмуро посмотрев на меня, идёт в указанную спальню, я следую за ним, когда захожу в комнату, он уже осматривает парня. Смотрю, как он проверяет его зрачки, измеряет пульс, а потом начинает осторожно разматывать бинт. Осматривает рану, берёт свой чемоданчик, достаёт какие-то ампулы и шприцы. Набирает лекарства в шприцы и по очереди вкалывает их ему в руку, обрабатывает рану. Я всё это время стою, опираясь на дверной косяк, смотрю на них издалека. Друг возится с парнем минут двадцать, сейчас он перевязывает его рану, закончив, закрывает свой чемоданчик. Оставляет какие-то лекарства на тумбочке, поднимается и подходит ко мне.
-Ну и как он? — тихо интересуюсь.
-Сейчас пока нормально. У него было небольшое кровотечение и началось заражение, а ещё трещина в ключице, — он смотрит на меня осуждающе. — Он мог не дожить до утра.
-Но уже ведь всё хорошо, сам сказал, — мельком смотрю на парня.
-Зачем ты забрал его из больницы? — смотрит в мои глаза.
-Форт рассказал? — складываю руки на груди.
-Нет, новости читал, там было его фото, — он оглядывается на мальчишку. — Не смог добить, так решил похитить?
-Да, решил. Я хотел, чтобы он умер от этой раны, но сжалился, поэтому ты сейчас здесь, — слегка улыбаюсь.
-Как благородно с твоей стороны, — хмуро смотрит.
-Фана, не зли меня, — прищуриваюсь и зло смотрю в его глаза. — За годы дружбы ты должен был запомнить, что я не терплю такого тона.
-А меня бесит твоя работа, неужели ты не мог найти что-то нормальное? — он идёт на выход.
-Что за лекарства ты оставил? — он выходит на улицу, а я сжимаю ручку двери.
-Жаропонижающее и антибиотики, сам дальше лечи, у меня работа, — прощается, садясь в машину.
Закрываю дверь и возвращаюсь к парню, осматриваю его, он спокойно дышит, жар спал. Укрываю его пледом и иду к себе. Я очень надеюсь, что не пожалею о том, что решил спасти ему жизнь.