4
1 апреля 2020 г., 10:59
POV Кит
Ключица всё продолжает болеть, из-за этой тянущей боли я не могу нормально спать, потому что даже во сне чувствую боль. Когда при лёгком движении резко простреливает жгучей болью плечо, я окончательно просыпаюсь. Прижимаю ладонь к ключице, сильно зажмуриваюсь и прерывисто выдыхаю. Когда немного отпускает, медленно убираю руку, опускаю её на живот и сжимаю плед пальцами.
Вчера я действительно отключился на какое-то время, проснувшись я почувствовал что-то мягкое сзади, это оказалась подушка. Сонно осмотрев комнату, я понял, что ничего не изменилось пока я спал, появилась только кружка на тумбочке. С трудом сев, я осторожно взял её здоровой рукой и залпом выпил всю воду, но этого оказалось мало, мне всё ещё хотелось пить. Вернув кружку на тумбочку, я осторожно лёг, прислушался, но было довольно тихо, ни одного звука, который можно было бы уловить. Я не знаю, сколько пролежал смотря в потолок, внимание привлекли тихие шаги. Повернув голову, я увидел того же парня, он медленно подошёл ко мне и сел рядом. Прижал ладонь к моему лбу. Когда я понял, что он не собирается ничего со мной делать, я медленно открыл глаза. Начал рассматривать его. Он довольно красивый, даже очень красивый: тёмные волосы, тёмно-карие глаза, взгляд, как и при первой встрече был холодный, но не такой раздражённый. Он принёс мне ещё воды, внимательно рассматривал меня. Он так и не сказал, где я нахожусь и кто он такой, зато сказал, что было в шприце — антибиотик. Как только я узнал, что именно то была за жидкость, мне стало легче. Я всё ещё не знаю зачем я ему, и как его зовут.
Он меня не убил, но это пока, может, потом он вдруг передумает. Поэтому, как только мне станет лучше, нужно попытаться сбежать отсюда. В идеале, будет хорошо, если этого парня не будет дома, тогда я смогу спокойно сбежать. В противном случае он может поймать меня ещё до того, как я выйду из дома. Как же мне подгадать этот момент? Я не знаю, когда он покинет пределы дома, и покинет ли вообще, может он будет круглые сутки дома. Ещё было бы неплохо увидеть и другие комнаты помимо этой, но опять-таки не известно, позволит ли он мне вообще выходить из этой комнаты? Ещё хорошо бы иметь хоть какое-нибудь оружие, хоть тот же нож, тогда… Из размышлений меня выводит движение рядом, что-то шевелится возле правого бедра. Быстро поворачиваю голову и вижу, как дёргается плед, а потом показывается чёрная лапа, и уже после неё сонная морда кота. Он смотрит на меня своими жёлтыми прищуренными глазами, зевает и устраивает мордашку на складках красно-рыжего пледа.
-Ты ещё откуда взялся? — удивлённо смотрю на него, он не сводит с меня глаз.
Протягиваю руку и осторожно касаюсь пальцами его головы, шерсть короткая и очень мягкая. Он закрывает глаза и начинает тихо мурчать, я продолжаю гладить его по голове и улыбаюсь. Впервые улыбаюсь проснувшись в этом месте. Кот вытягивается, поворачиваясь на правый бок, чешу ему подбородок и от этого он начинает мурчать громче. Рассматриваю его: чисто чёрный, шерсть лощится и настолько тёмная, что в темноте его, наверное, было бы невозможно увидеть. Даже подушечки на лапах чёрные и словно матовые, он вытянул передние лапы вперёд, демонстрируя их.
-Как ты сюда попал, и как тебя зовут? — тихо спрашиваю у него и провожу пальцами по подушечкам.
Я люблю животных, но мне никогда не разрешали завести питомца. С самого детства меня баловали, покупали всё, что я просил, но завести питомца не разрешали, как бы сильно я не просил. Раньше, представляя себя уже взрослым и состоятельным, я представлял, что у меня будет своя квартира и тогда я смогу завести собаку или кота. Я хотел либо серого цвета полосатого кота, либо вот такого чисто чёрного. Замечаю у него на шее красный ошейник с капсулой, в такие обычно помещают информацию о хозяине. Тянусь к капсуле, но замираю, услышав, как открывается дверь.
-Вот ты где, я тебя уже обыскался, — поворачиваю голову и смотрю на парня.
Он неторопливо подходит к кровати, мельком смотрит на меня и берёт кота на руки.
-Как ты вообще сюда попал? — тихо спрашивает, смотря на него, а я смотрю на них.
А они довольно похожи, у парня волосы чёрные и кот весь чёрный, вдобавок они оба спокойные, только кот всё-таки поспокойнее хозяина будет.
-Шуруй на кухню,— опускает кота на пол.
Парень поворачивается ко мне, мы встречаемся с ним глазами, он вновь смотрит на меня холодно. Отвожу взгляд, вижу, как кот выходит из комнаты, а к моему лбу снова прижимается ладонь. Поднимаю на него глаза, и он быстро убирает руку, осматривает меня, а после выходит. Я опять один в этой комнате. Медленно сажусь, придвигаюсь к изголовью кровати и облокачиваюсь на подушку. Слышу еле уловимые звуки, кажется он шумит на кухне. Я не могу больше лежать, и в этой комнате не хочу находиться. Медленно и осторожно сажусь ровно, а потом встаю, голова больше не кружится, сейчас я чувствую только слабость. Не спеша иду к двери, тихо открываю её и выглядываю, рядом никого нет, тихо выхожу. Осматриваю коридор, здесь шесть дверей, одна приоткрыта и из неё доносятся звуки шуршания, значит она ведёт на кухню. Тихо подхожу к другой двери, приоткрываю и заглядываю внутрь, это ванная комната. За другими двумя дверями зал и вторая спальня, я запоминаю за какой дверью, что находится, осталась последняя. Тихо и быстро, насколько это вообще возможно с моим самочувствием подхожу к ней. Нажимаю на ручку, но дверь не открывается, значит она точно ведёт на улицу.
-Куда-то собрался? — раздаётся сзади.
Я дёргаюсь и тихо шиплю от лёгкой боли, поворачиваюсь и отшатываюсь назад. Прижимаюсь к двери спиной, смотрю в холодные карие глаза, он сейчас слишком близко, я даже не услышал, как он подкрался. Ставит руки по бокам от моей головы, наклоняется и внимательно смотрит в мои глаза. Прищуриваюсь, но не отвожу взгляд, вжимаюсь в дверь.
-Ты не выйдешь за пределы этого дома, пока я сам этого не захочу. — тихо говорит наклонившись ещё ближе.
-Зачем я тебе? — шепчу прижимаясь затылком к двери, пытаюсь хоть немного отодвинуться от него, наши лица слишком близко, это настораживает. — Тебе нужны деньги?
-Нет. — шепчет почти касаясь моих губ своими.
-Нет? — немного удивлённо смотрю на него. — Тогда зачем я тебе, отпусти меня.
-Не отпущу, — тихо холодно говорит отходя от меня. — Возвращайся в комнату.
-Не хочу, мне надоело лежать, и комната тоже надоела. — смотрю на его спину и отхожу от двери.
Он останавливается и поворачивается ко мне, я вижу злость в его глазах, и невольно делаю шаг назад. Прижимаю ладонь к ключице и опускаю глаза не выдержав его взгляда, слышу тихие шаги, отступаю ещё на шаг назад. Смотрю на него из-под чёлки, он берёт меня за подбородок и поднимает голову выше, наклоняется к моему лицу.
-Будь хорошим мальчиком и вернись в свою комнату по-хорошему, — он говорит это довольно спокойным тоном. — И не зли меня.
Отпускает и отходит от меня, разворачивается и направляется к открытой двери.
-Я хочу есть. — тихо говорю, я действительно голодный, я ничего не ел сегодня и вчера тоже.
Он снова останавливается и смотрит на меня через плечо, кивает на открытую дверь, несмело медленно иду к нему. Он не дожидается пока я дойду до него, заходит на кухню, подхожу к двери и заглядываю внутрь. Это действительно кухня, довольно просторная и светлая, пробегаюсь по ней взглядом и останавливаюсь на парне. Он стоит у плиты и что-то помешивает, даже не обращает на меня внимания, ещё я замечаю кота, он сидит недалеко от хозяина.
-Долго будешь стоять в дверях? — тихо и всё ещё спокойно спрашивает.
Перевожу взгляд с кота на парня, он внимательно смотрит на меня, а потом кивает на стул. Опускаю взгляд и подхожу к столу, сажусь на стул и только сейчас понимаю настолько сильно устал. Ключица немного болит, ещё и слабость никуда не делась, опускаю голову на руку и смотрю на парня. Он продолжает крутиться возле плиты, запах доносящийся со сковороды довольно приятный. Этот парень меня немного пугает, особенно то, что он почти не показывает эмоций. В его глазах я вижу чаще всего раздражение, злость, или вообще ничего, когда он абсолютно спокойный он пугает больше всего. Отвлекаюсь на стук тарелки об стол, приоткрываю глаза и смотрю на высокий омлет. Парень садится напротив меня, придвигает свою тарелку к себе ближе и начинает есть. Я пока не прикасаюсь к еде, я хочу есть, очень, но немного боюсь. Может он добавил что-то в мою тарелку, вдруг он меня сейчас отравит и…
-Еда не отравлена, — поднимаю голову, услышав его голос, и смотрю ему в глаза. — Ешь.
Я не особо ему верю, но есть очень хочется, поэтому придвигаю тарелку и беру вилку. Пробую, и удивляюсь тому, насколько омлет вкусный. Это я настолько голодный или он так хорошо готовит? Чувствую на себе его взгляд, но стараюсь не обращать на него внимания, смотрю на омлет. Я быстро всё съел, отодвигаю тарелку, парень всё ещё ест, он мельком смотрит на меня и опускает взгляд в тарелку. Рассматриваю его где-то с минуту, а потом начинаю бегать взглядом по кухне, смотрю на кота. Он всё ещё сидит на том же месте, наблюдая, отодвигаюсь немного от стола и наклоняюсь. Протягиваю руку, кот, посмотрев на неё, без спешки подходит ко мне, садится возле ног и внимательно смотрит. Легонько глажу его по голове, он прикрывает глаза и тихо мурлычет, трётся щекой о мою руку. Слегка улыбаюсь, смотрю на его довольную мордашку, и даже не замечаю, что на меня смотрят.
-Нравится мой друг? — тихий голос раздаётся сбоку.
Поворачиваю голову и смотрю на парня, он смотрит на кота, а почувствовав, что я смотрю на него поднимает на меня взгляд.
-Нравится, как его зовут? — кот трётся о мою ногу.
-Блэк. — я заметил, что кот повернул голову в его сторону. Видимо он хорошо знает своё имя.
-А тебя как зовут? — он вряд ли скажет мне своё имя, но я всё равно решаю спросить ещё раз.
-Этого я тебе не скажу. — отводит от меня взгляд и поднимается.
-И как мне к тебе обращаться? — пробегаюсь по нему глазами.
-Как хочешь. — говорит наклонившись надо мной, забирает тарелку и отходит.
-Грубиян. — шепчу, а что, ему вполне подходит.
-Иди к себе. — слышу его голос сквозь шум воды.
-Не хочу. — хмуро смотрю на его затылок.
-Я говорил тебе не злить меня, — он бросает на меня взгляд через плечо. — Быстро встал и пошёл в свою комнату.
-Нет. — качаю головой.
В его глазах появляется злость, он выключает воду и поворачивается ко мне, я быстро поднимаюсь и отступаю назад. Он медленно подходит ко мне, наклоняется к моему лицу и холодно смотрит в глаза. Хватает меня за правую руку, сильно сжимает запястье и тянет на выход, я еле успеваю за ним. Я просто не могу так быстро идти, у меня нет на это столько сил. Он быстро затаскивает меня в комнату и, подойдя ближе к кровати, отпускает мою руку и толкает, я резко сажусь. Этот грубиян опускает руки на мои колени, сжимает их пальцами и наклоняется к моему лицу. Он снова слишком близко, мне это не нравится, пытаюсь убрать его руки здоровой рукой, но он хватает меня за запястье.
-Веди себя хорошо, малыш, если не хочешь быть жестоко наказанным. — шепчет мне это в губы.
-Отпусти, больно. — тоже шепчу и пытаюсь вырвать руку.
-Ты понял меня? — сжимает моё запястье сильнее, кривлюсь из-за боли и киваю. — Умница, хороший мальчик.
Он отходит от меня, осматривает, а потом выходит, вздыхаю с облегчением. Поднимаю руку и осматриваю её, запястье покраснело и болит, скорей всего позже появится ещё один синяк. Из-за этого ненормального у меня рука почти вся в синяках, будто мне мало ноющей ключицы, теперь и вторая рука болит. Раздумываю над тем чтобы немного полежать, как замечаю, что дверь вновь открывается. Что ещё ему нужно? Я вижу у него в руках аптечку, он подходит ко мне, оставляет аптечку возле меня на кровати и берёт с тумбочки ампулы.
-Что ты собрался делать? — спрашиваю, как только он садится рядом и тянется к повязке.
-Ты постоянно задаёшь много вопросов, это раздражает, посиди молча. — смотрит в мои глаза, а потом опускает взгляд на бинт.
Начинает развязывать его, медленно разматывает, я не свожу с него глаз, наблюдаю за каждым движением. Он внимательно осматривает рану, а потом тянется к аптечке, опускаю голову и смотрю на ключицу. Я не знаю, как рана выглядела раньше, сейчас она не очень большая. Меня больше беспокоит ключица, она не сломана, скорей всего трещина. Дёргаюсь, когда этот садист прижимает ватку к ране, немного щиплет, но терпимо. После того как он обработал рану, начал перевязывать новым бинтом, завязывает концы и поднимает голову. Наши лица сейчас очень близко друг к другу, смотрю в его глаза и кажется, что я проваливаюсь в их темноту.
-Ложись. — говорит поднимаясь.
Решаю не спорить с ним, медленно ложусь и смотрю, что делает этот грубиян, он достаёт шприц из аптечки. Отламывает вверх ампулы, набирает жидкость в шприц, а потом выпускает из него воздух. Садится рядом и тянет руку с ваткой к моей руке, отдёргиваю руку, и он смотрит в мои глаза.
-Это антибиотик, — спокойно говорит и тянется к моей руке. — Вытяни руку.
-Нет, у меня после прошлого раза рука болела, — жалобно смотрю на него. — Не надо.
-Это последний раз, больше колоть не буду, — мне показалось или он проговорил это ласково. –Будь послушным, вытяни руку.
Смотрю в его спокойные глаза, и нехотя медленно разгибаю руку, вытягиваю её вдоль тела. Парень перетягивает руку мягким жгутом, проводит ваткой по вене. Зажмуриваюсь и чувствую, как иголка проникает под кожу, когда он начинает вводить лекарство руку начинает немного жечь. И чем больше лекарства он вводит, тем больше жжёт, сильней зажмуриваюсь и стискиваю зубы. Я пропускаю момент, когда он вытаскивает иголку и развязывает жгут, чувствую, как он прижал ватку. А спустя минуту я начинаю чувствовать нежные поглаживания, кончики пальцев нежно гладят мою руку. Приоткрываю глаза и смотрю как он легонько и нежно гладит моё запястье, смотря на мою ладонь. Он сейчас такой спокойный, и на секунду в его глазах я увидел нежность, а потом взгляд вновь стал холодным. Этот парень очень красивый, и такой же холодный и жестокий, мне иногда кажется, что у него нет сердца, что ему меня совсем не жалко. Он отдёргивает руку увидев, что я смотрю на него, поднимается и начинает собираться, застёгивает аптечку.
-Сколько я уже здесь нахожусь? — тихо спрашиваю следя за ним.
-Третий день. — отвечает спустя минуту, берёт аптечку и разворачивается в сторону выхода.
-Я хочу пить. — шепчу, но кажется он меня услышал, так как немного повернул голову.
Выходит, оставив меня одного, смотрю на руку, сжимаю пальцы в кулак и немного поворачиваюсь на правый бок, закрываю глаза. Три дня, я помню только два из них, сколько же он ещё будет меня здесь держать? Я хочу домой, очень сильно, я скучаю по семье и друзьям, тяжело вздыхаю и медленно начинаю засыпать. Сквозь сон чувствую, как меня гладят по волосам, прикосновения нежные и приятные, благодаря им я засыпаю быстрей.
POV Минг
Этот малыш всё чаще вызывает во мне чувство нежности. Я даже не сразу заметил, как начал нежно гладить его запястье, пытаясь отвлечь от неприятных ощущений. Наливаю воду в кружку и иду обратно в спальню, тихо захожу, Кит немного повернулся на правый бок. Тихонько подхожу к нему, ставлю кружку на тумбочку и сажусь рядом с ним, он тихо сопит. Тянусь к пледу, укрываю его и замечаю, что он плачет, слёзы сползают по щекам, а брови нахмурились. Легонько касаюсь пальцами его волос, провожу по ним ладонью, нежно и осторожно глажу. Малыш почти сразу успокаивается и крепче засыпает, продолжаю гладить его по голове, перебираю солнечные пряди. Котёнок сгибает правую руку и сжимает пальчики в кулак, он сейчас такой беззащитный, и кажется совсем ребёнком. Хотя для меня он и есть ребёнок, он на семь лет меня младше. Смотрю на его пушистые ресницы, наклоняюсь и легонько целую его в лоб, и тут же хмурюсь, понимая, что я только, что сделал. Быстро поднимаюсь и выхожу из комнаты, закрываю дверь и прижимаюсь к ней спиной. Что за внезапные приступы нежности я к нему испытываю? Мои размышления прерывает телефон, быстро захожу в свою комнату и принимаю звонок Форта. Что ему нужно?
-Я к тебе сейчас заеду кое-что одолжить, буду через пятнадцать минут.
Он сбрасывает звонок даже не дав мне и слова сказать, вдыхаю и сажусь на кровать, ставлю локти на колени и запускаю пальцы в волосы. Закрываю глаза и вновь думаю о невинном поцелуе в лоб, этот малыш странно на меня влияет. Он раздражает меня и злит, но в то же время я неожиданно испытываю к нему нежность, а ещё жалость. Раньше такие чувства я испытывал только к Блэку, а к людям нет. Мне не было жаль тех, кого я убивал, я не испытывал жалости к ним и их близким. Из мыслей меня выводит стук в дверь, поднимаюсь и иду открывать, Форт стоит улыбаясь.
-Привет, мне нужно кое-какое оружие, одолжишь? — быстро заходит, закрываю дверь и иду за ним, он прекрасно знает где я храню оружие. — Ты чего такой растрёпанный и невесёлый?
-Устал. Нашёл что нужно? — скрещиваю руки на груди и смотрю на его спину.
-Да, — поворачивается ко мне. — А где тот парень, он ещё жив?
-Жив, в своей комнате спит. — смотрю в его глаза.
Форт выходит из моей комнаты, выхожу следом, вижу, как он тихо открывает дверь и заглядывает в спальню. Встаю рядом и мельком смотрю на спящего парня, перевожу взгляд на друга.
-А он симпатичный, даже очень, — шепчет рассматривая его. — Я тоже не смог бы убить такую милашку.
-Его всё ещё активно ищут? — решаю поинтересоваться у него, я больше не смотрел новости.
-Да, но здесь они его не найдут, они просто не станут тут искать. — переводит на меня взгляд.
-Не факт, если кого-то очень сильно любишь — будешь искать везде, — смотрю в его глаза, а потом перевожу взгляд на Кита. — Он их единственный ребёнок.
-Поверь мне, здесь они искать не станут, так что можешь не волноваться. — Форт закрывает дверь и идёт в сторону кухни.
Зайдя на кухню я вижу, что он уже сидит за столом с бутылкой пива, протягивает мне вторую.
-Сколько ты его тут держишь? — спрашивает и делает глоток.
-Три дня. — сажусь за стол и отпиваю пиво.
-Ты так и не решил, что с ним делать? — спрашивает ставя бутылку на стол.
-Нет, убить его я не могу, и вернуть семье тоже пока не могу. — вздыхаю и прикрываю глаза.
-Ну да, его ведь сейчас ищет не только семья, но и те, кто заказал его. — спокойно говорит и стукает бутылкой.
-Да, поэтому я не могу вернуть его семье, его убьют, как только он окажется дома, а может ещё по дороге домой, — открываю глаза и устало смотрю на друга. — А потом убьют и меня, а я пока не планирую отправляться на тот свет.
С минуту мы оба молчим, делаю глоток пива и смотрю на появившегося Блэка, он садится рядом.
-Главная проблема всех наёмных убийц, нас пытаются убить заказчики, — смотрю на кота и поднимаю его на руки. — У тебя таких проблем нет.
-С чего ты взял, что нет? — Форт выгибает бровь. — Телохранителей тоже пытаются убить, и даже чаще чем киллеров.
-У нас только Фа в относительной безопасности, работает себе врачом тихо и спокойно. — слегка улыбаюсь, глажу Блэка по голове.
-Да, он в отличие от нас, людей спасает намного больше. — он кивает и смотрит на кота.
-Кстати я вспомнил, ты знаешь кто лучший друг этого малыша? — внимательно смотрю на друга.
-Понятия не имею. — откидывается на спинку стула и сжимает бутылку.
-Твоё последнее увлечение, — улыбаюсь, смотря на его удивлённое лицо. — Он один из его двух лучших друзей.
-Так вот о ком переживает Бим, он эти три дня сам не свой, — Форт приподнимает брови, а потом ставит пустую бутылку на стол, поднимается. — Мне пора, верну всё в ближайшие дни.
Провожаю его, смотрю, как машина отъезжает от дома, закрываю дверь и иду отдыхать, я устал.