6
3 апреля 2020 г., 10:53
POV Кит
Проснувшись утром я обнаруживаю себя в своей комнате, но я не помню, как оказался здесь. Вчера я поступил глупо, я думал, что если направлю на него пистолет, он отпустит меня. Но он вообще не испугался меня, был абсолютно спокоен. Конечно, он ведь с самого начала знал, что оружие не заряжено, чего ему было бояться. Но я не знал об этом. Вообще, я очень сильно испугался. Я до этого ни разу не держал оружия в руках, что уж говорить о том, чтобы направлять его на человека. Я выстрелил только потому, что ещё больше испугался, когда он потянул ко мне руку. В то мгновение я увидел в его глазах удивление, наверное, он думал, что я не смогу выстрелить, я и сам был в шоке от того, что смог это сделать. Парень не разозлился на меня, он спокойно смотрел в мои глаза и голос был спокойный. Я помню, как он поцеловал меня в висок. Зачем он это сделал? Для меня немного странно то, что он иногда гладит меня по волосам, а этот лёгкий поцелуй ещё более странный. Вообще, его прикосновения не вызывают отвращения, я спокойно реагирую на них, и этот поцелуй не вызвал никаких эмоций. Может быть потому, что я тогда был напуган и кроме страха ничего не испытывал.
После того как он ушёл, я просидел на полу ещё минут двадцать, пытаясь успокоиться. Когда страх полностью исчез, я медленно поднялся, обвёл взглядом комнату и после этого вышел в коридор. Первым делом я дёрнул ручку двери, как и ожидалось она была заперта, и её нужно было чем-нибудь отпереть. Я отправился в комнату своего надзирателя, перерыл всю спальню в поисках ключей, но так и не нашёл их. Возможно, что у него только один ключ и запасного нет, либо он слишком хорошо его спрятал. Не найдя ключ, я начал думать, чем ещё можно открыть дверь. Чем я только не ковырял замок, пытаясь открыть дверь, но ничего не получалось, она просто не поддалась. В этом доме четыре окна и ни одно я не смог открыть, я даже думал разбить стекло, но что-то меня остановило. До девяти вечера я пытался выбраться, но так и не смог. Этот дом какая-то крепость, попасть в него легко, а выбраться – невозможно. Я очень сильно устал, пытаясь выбраться, ключица разболелась, я медленно сполз по стене на пол. Прижался спиной к прохладной стене, обнял колени и закрыл глаза, отчаяние накрыло с головой. Я наконец-то остался один, такой шанс сбежать и вернуться домой, и я не смог выбраться, от бессилия я заплакал. Слёзы вытянули из меня последние силы, похоже, что я заснул, сидя на полу, а проснулся уже здесь.
Я не мог сам лечь в кровать, я бы помнил, как оказался здесь, воспоминания обрываются на том, как я плакал. Я не слышал, как грубиян вернулся домой. Может ли быть, что это он меня перенёс в кровать? Если да, то с чего вдруг такая забота? Он мог просто пройти мимо, оставить меня в коридоре, но вместо этого заботливо отнёс в кровать. Вздыхаю и смотрю на дверь, глажу пальцами ключицу сквозь футболку. Боль уже не такая сильная, вообще уже почти не болит, но я всё равно пока не могу лечь на левый бок. Закрываю глаза и продолжаю водить пальцами, рана почти затянулась, а вот трещина, наверное, ещё долго будет срастаться, радует, что не перелом.
-Болит? – дёргаюсь от тихого голоса.
Резко поворачиваю голову и смотрю на парня в дверном проёме, видимо он только проснулся. На голове беспорядок, волосы торчат в разные стороны, глаза всё ещё сонные, на нём футболка и шорты. Его глаза закрываются и похоже, что он всё ещё пытается проснуться, сейчас он выглядит очень мило и совсем безобидно. Глядя на него такого и не скажешь, что он убийца. Я знаю, что он им является, не серийный маньяк, но людей убил, наверное, немало. Парень качает головой и неторопливо подходит ко мне, я немного отползаю на другую сторону кровати. Просто теперь после вчерашнего я его побаиваюсь, я и раньше его боялся, а сейчас стал ещё больше.
-Сильно беспокоит? – спрашивает, тря глаза ладонями.
Молчу, он убирает руки и смотрит в мои глаза, ждёт, что я отвечу, но я продолжаю молчать. Тянет руку к воротнику моей футболки, оттягивает и осматривает повязку, легонько проводит пальцами по бинту.
-Почему ты молчишь, настолько плохо себя чувствуешь, что не можешь говорить? – внимательно смотрит, прижимая ладонь к моему лбу. – Температуры нет.
Его взгляд сейчас спокойный и уже не настолько сонный, прикосновения осторожные и лёгкие. По-видимому, он не злится на меня за вчерашнее, и это странно. Я бы на его месте злился, и не был бы таким спокойным и заботливым, он действительно странный.
-Это конечно хорошо, что ты молчишь, не утомляешь меня своими вопросами, – медленно говорит, подцепляя пальцами мой подбородок. – Но сейчас я хочу, чтобы ты ответил мне.
-Меня ничего не беспокоит, – убираю его руку и немного отодвигаюсь.
-Замечательно, – быстро пробегается по мне взглядом и отодвигается. – Поднимайся.
-Зачем? – настороженно смотрю.
Он не отвечает, берёт меня за правую руку и тянет на себя, мне приходится сесть, так помимо этого я ещё оказываюсь довольно близко к нему. Смотрю в его глаза и дёргаюсь, когда он касается пальцами моих боков, приподнимая футболку.
-Что ты делаешь? – хватаю его за руки.
-Хочу осмотреть тебя, – опускает взгляд на руки, смотрит на мои пальцы, сжимающие его запястья.
Отпускаю его руки, немного отодвигаюсь и сам снимаю футболку, парень тянется ко мне и начинает развязывать концы бинта. Осматривает рану, а потом поднимается и выходит из комнаты. Опускаю взгляд, осматриваю рану, ещё день-два и от неё не останется ни следа. Поднимаю голову, услышав шаги, мой надзиратель вернулся с аптечкой, садится напротив меня и вжикает молнией. Внимательно слежу за каждым его движением, рассматриваю его руки, пальцы тонкие и длинные. Представляю, как они нажимают на спусковой крючок пистолета, который я вчера держал, и вздрагиваю, представив это.
-Больно? – ловлю его немного взволнованный взгляд.
-Нет, – качаю головой и опускаю глаза.
-Быстро зажило, и шрама не будет, – шепчет спустя минут пять своих манипуляций.
Спокойно сижу и только бросаю на него быстрые взгляды, а он, закончив осматривать и обрабатывать рану, начинает медленно перебинтовывать мою руку с грудью.
-Зачем ты перевязываешь? – спрашиваю, так как повязка уже ведь не нужна, можно приклеить пластырь. – Рана ведь почти зажила.
-Я перевязываю не рану, а ключицу, – тихо отвечает, не отрываясь от своего занятия. – Фиксирую её, чтобы ты не навредил себе ещё больше, пока она не срослась.
-Долго мне так ещё ходить? – очень неудобно, когда можешь пользоваться только одной рукой.
-Недели две, может неделю, это зависит от тебя, – медленно и тихо говорит, уже завязывая концы бинта. – Если будешь меньше двигать рукой быстрее заживёт.
Вздыхаю и тянусь к футболке, отодвигаюсь от парня и одеваюсь, ловлю его внимательный взгляд.
-Почему ты так смотришь? – отодвигаюсь от него подальше.
-Любуюсь, – пожимает плечами и склоняет голову чуть вбок. – Ты довольно симпатичный, очень миленький.
Придвигается ко мне и наклоняется, оказывается слишком близко ко мне, настолько, что я могу рассмотреть рисунок тёмной радужки. Отодвигаюсь от него и прижимаюсь спиной и затылком к изголовью кровати, теперь мне некуда отодвигаться. Я оказался в ловушке.
-Знаешь, с такими как ты, спать одно удовольствие, – осматривает моё лицо, а потом наклоняется ещё ближе и шепчет в губы. – Такие милые и невинные оказываются самыми страстными.
-Не трогай меня, – шепчу, хмурясь, встревоженно бегая взглядом.
-Мы здесь абсолютно одни, никто не сможет меня остановить, – дёргаюсь, почувствовав его горячую ладонь на своём животе. – И я намного сильнее тебя, малыш.
Отталкиваю его двумя руками и быстро поднимаюсь, чувствую лёгкую стрельнувшую боль, а ещё злость. Я злюсь на него и кажется начинаю ещё и снова бояться, потому что он действительно сильнее меня, я хорошо это осознаю. Отступаю назад, когда он поднимается и медленно идёт ко мне, словно подкрадывающийся ягуар. Натыкаюсь на стену и не успеваю отскочить в сторону, он сжимает мои плечи, прижимая меня к стене, и наклоняется к моему лицу.
-Если будешь плохо себя вести, я накажу тебя именно этим, раз ты так этого боишься, – выдыхает мне в губы и, отпустив мои плечи, сжимает талию.
-Отпусти, пожалуйста, – испуганно смотрю в его глаза.
Он отпускает меня и, осмотрев, выходит из комнаты, я же медленно сползаю по стене на пол. Это были не просто слова, я по его взгляду понял, что он сделает это. Я не хочу, чтобы самый первый раз был с ним, да и вообще не хочу, он ведь парень… очень красивый парень. Качаю головой в стороны, отгоняя полезшие мысли, и прижимаюсь затылком к стене, слышу, как он шумит на кухне. Мне не хочется сейчас выходить из комнаты, и вообще не хочу его видеть, я хочу домой.
-Хочу домой, – обнимаю колени одной рукой и ставлю на них подбородок.
Закрываю глаза, переношусь мысленно из этого места, представляю, что я сейчас дома в своей комнате. Что на кухне шумит готовя мама, представляю, как она заходит в комнату и ласково проводит ладонью по моим волосам. Я скучаю по ней больше, чем по отцу, он всегда мало уделял мне внимания из-за работы, поэтому я не питаю к нему такой же сильной любви и привязанности, как к маме. Слышу тихие шаги, а потом дверь открывается, и я приоткрываю глаза.
-Поднимайся, идём завтракать, – прижимает ладонь к моим волосам, накрыв макушку.
-Не хочу, – сбрасываю его руку.
-Поднимайся, простудишься, если будешь сидеть на полу, – он сейчас стоит рядом и ждёт, что я послушно встану.
Вот только я продолжаю сидеть на полу и даже не смотрю на него, обнимаю колени крепче. Вижу, как он обходит меня и садится напротив, тянет руку, я поднимаю голову, насторожившись, смотрю в его глаза. Его пальцы сейчас в паре сантиметрах от моей щеки, немного наклоняюсь вперёд, из-за чего они скользнули по коже, прежде чем я прижался к ним щекой. Придвигаюсь к нему ближе, опускаю ладони на его колени и смотрю в глаза, прищуриваюсь, когда он начинает гладить мою щёку.
-Я хочу домой, пожалуйста отпусти меня, – жалобно смотрю на него и уверяю. – Я никому про тебя не скажу, обещаю, отпусти.
-Не могу, – прижимает ладонь к моей щеке и немного наклоняется. – Если выйдешь из этого дома, не проживёшь и дня, я защищаю тебя.
Ерошит легонько мои волосы и поднимается, выходит из комнаты, я же продолжаю сидеть на полу. Не хочу есть, провожу так где-то час, потом поднимаюсь и начинаю ходить по комнате, спустя полчаса решаю выйти из неё. В доме тишина. Заглядываю на кухню, тут никого нет, тихо подхожу к двери его спальни, приоткрываю и заглядываю внутрь.
Кажется мой надзиратель спит. Тихонько захожу, осматриваю комнату и её хозяина, он действительно спит. Медленно и стараясь не издать ни звука подхожу к кровати ближе, осматриваю парня. Он лежит на правом боку ко мне лицом, выглядит спокойным и безобидным. Рядом с ним я замечаю телефон, он лежит у него под боком. Перевожу взгляд с телефона на парня и, убедившись, что он всё ещё крепко спит, медленно и осторожно забираю его телефон. Выхожу из комнаты, прикрываю дверь и смотрю на гаджет в своей руке, быстро и тихо захожу в свою комнату. Включаю телефон, он оказывается не заблокированным, смотрю на дверь через плечо и прислушиваюсь, всё ещё тихо. Отхожу от двери и начинаю искать значок телефона, найдя нажимаю его и смотрю на высветившуюся клавиатуру. У меня дрожат руки, я боюсь, что он меня поймает, поэтому стараюсь как можно быстрее набрать номер по памяти. Из-за того, что руки дрожат, я промахиваюсь и пару раз нажимаю не те цифры. Наконец-то набрав нужный номер, нажимаю вызов и прижимаю телефон к уху. Прикусываю губу от волнения, бегаю взглядом по комнате и слушаю гудки.
-Ответь на звонок, ну же, – шепчу одними губами.
Сжимаю дрожащие пальцы в кулак, он не берёт трубку, мне приходится ещё раз его набрать.
-Пожалуйста ответь, – шепчу, сжимая телефон пальцами.
Наконец гудки пропадают, уже собираюсь заговорить, как мне резко зажимают рот ладонью и выхватывают телефон.
-Мм! – дёргаюсь, пытаясь убрать его руку.
Но он только сильнее зажимает мне рот, вжимая мой затылок в своё плечо, и прижимается грудью к моей спине. Крепко зажмуриваюсь, боясь того, что теперь он точно сильно разозлится.
POV Минг
Я еле успел зажать ему рот и выхватить телефон, и нужно же было мне заснуть, оставив телефон на видном месте. Как только я проснулся и увидел, что его нет, я сразу направился к Киту, и как раз вовремя, ещё бы немного, и он бы дозвонился. Сильнее прижимаю ладонь к его рту, зная, что этим причиню боль, и слышу знакомый голос из телефона, прижимаю его к уху:
-Алло, чего молчите? – Форт?
-А ты что там делаешь? – удивлённо спрашиваю.
-Мингкван? – также удивлённо отзывается. – Это я должен спрашивать, с какого ты вообще звонишь моему парню?
Его парню? Поворачиваю голову и удивлённо смотрю на Кита, он зажмурился и весь дрожит.
-Это не я звонил, – говорю, не сводя глаз с малыша, чувствуя его дрожь своим телом.
-Не ты? Твоё чудо украл у тебя телефон?
-Вот именно, что украл, – зло шепчу и начинаю злиться на него за это.
-Тебе повезло, что на звонок ответил я, а не его друг, – вздыхает и продолжает говорить. – Ты плохо смотришь за ним, сначала пистолет, теперь телефон, смотри чтобы в следующий раз не сбежал.
-За это не волнуйся, я теперь буду внимательней, – убираю руку от его рта и обнимаю за талию.
-Пора отключаться, я сотру номер из истории, пока, – быстро прощается.
-Спасибо, пока, – благодарю, а после слышу гудки.
Убираю телефон в карман шорт и обнимаю малыша за талию двумя руками, ставлю подбородок на его плечо. Он всё ещё дрожит в моих руках, его глаза закрыты, а пальцы сжаты в кулаки.
-Глупый рыжий котёнок, – шепчу ему на ушко. – Это было очень глупо воровать у меня телефон.
-Прости, – его голос дрожит, как и он сам. – Не трогай меня, пожалуйста.
-Эту глупость я тебе прощаю, – обнимаю его крепче. – Но в следующий раз могу не простить.
Провожу ладонью по его животу и чувствую, как он дёрнулся в моих руках. Поворачиваю голову, зарываюсь носом в его волосы и вдыхаю приятный цветочный аромат. Малыш очень тёплый и весь такой мягонький, его хочется обнимать и прижимать к себе, а ещё поцеловать. Хмурюсь от этой мысли, с минуту смотря на его мордашку, разжимаю объятия и отхожу от него. Котёнок медленно опускается на пол, смотрю на его рыжую макушку и чувствую, как вибрирует телефон.
Выхожу из комнаты и достаю телефон из кармана, читаю sms, у меня появилась работа. Посмотрев на дверь позади себя, направляюсь на кухню, включаю чайник и ноутбук. Сделав себе чай, сажусь за стол и начинаю искать информацию на новую жертву. Я не спешу, сегодня я не собираюсь никуда ехать, поэтому не торопясь ищу нужную мне информацию. Узнаю кого именно мне предстоит убить завтра, нахожу информацию о том, где и во сколько он будет. Я потратил на кропотливые поиски два часа, за окном уже начинает темнеть. Опускаю голову, закрываю глаза и тру веки, слышу лёгкие тихие шаги. Надо же, малыш решил всё-таки выбраться из комнаты. Открываю глаза, но не поднимаю голову.
-Чего ты пришёл? – спрашиваю, немного опуская крышку ноутбука.
-Я хочу есть, – тихо отвечает, переминаясь с ноги на ногу.
Котёнок смотрит в пол и выглядит виновато, слегка улыбаюсь и поднимаюсь. Подхожу к нему, он предсказуемо немного отступает назад, обнимаю его за талию и, наклонившись, включаю свет. На кухне становится светло и теперь я могу получше рассмотреть это маленькое солнышко. Он действительно выглядит виновато, голова опущена, тонкие пальчики сжимают низ футболки, мнут ткань. На голове беспорядок, он либо ерошил волосы, либо зарывался в них пальцами. Я уже начинаю привыкать, что в моём доме живёт ещё один человек, хотя это не удивительно, уже неделя прошла. Легонько касаюсь пальцами его мягких волос, котёнок смотрит на меня из-под чёлки. Смотрю в его глаза секунд десять, а потом наклоняюсь и легонько целую его в лоб, прижимаясь губами к чёлке. Отстраняюсь и подхожу к холодильнику, разогреваю ему ужин, я есть не хочу, поэтому делаю для себя кофе. Ставлю перед ним тарелку с супом и чай, сажусь на своё место, отпиваю кофе и наблюдаю за солнышком. Он с аппетитом ест, малыш ведь ничего не ел весь день, утром отказался от завтрака, не пришёл на кухню, потом я поймал его с телефоном, и он опять просидел в комнате, пока я был здесь и искал информацию. Открываю крышку ноутбука и закрываю ненужные вкладки, всё, что мне было нужно, я нашёл и запомнил. Стираю историю поиска, выключаю ноут и только сейчас замечаю, что малыш наблюдает за мной. Он внимательно смотрит на ноутбук и на меня, сжимает кружку пальчиками.
-На ноутбук можешь даже не смотреть, на нём стоит пароль, – говорю, поймав его взгляд. – И на телефоне теперь тоже.
Кит опускает глаза, смотрит в кружку. Когда он уже поймёт, что ему нельзя покидать этот дом? Если он хочет прожить ещё немного, ему нужно сидит спокойно и не пытаться сбежать, как мне объяснить ему это? Я не собираюсь его убивать, я уже решил, что попытаюсь защитить его, а заодно и себя. Нужно будет найти того, кто так жаждет его смерти, и мне нужно найти его первым, пока он не нашёл нас.
-С кем ты говорил по телефону? – тихий голос Кита заставляет меня отвлечься от мыслей.
-С другом, – поднимаю голову. – Оказывается мой друг встречается с твоим.
Малыш испуганно смотрит в мои глаза, я понимаю, что он переживает за своего друга и поэтому решаю успокоить его.
-Не волнуйся, мой друг не обидит твоего, он не такой, как я, – надеюсь, он мне поверит.
-Он, как и ты, убийца? – малыш отодвигает кружку и не сводит с меня глаз.
-А с чего ты взял, что я убийца? – тихо спрашиваю, наклонившись к нему.
-Догадываюсь, – также тихо отвечает и опускает взгляд, смотрит на свои руки.
-Да, он, как и я, убийца, но как человек, он намного лучше меня, – поднимаюсь и собираю посуду, договаривая. – Поэтому за друга можешь не переживать.
Мою посуду, закончив вытираю руки и поворачиваюсь к Киту, он всё ещё сидит за столом, смотрит в окно. Подхожу к нему и легонько провожу ладонью по его волосам, он поворачивает голову и смотрит на меня, я вижу, что он устал.
-Топай к себе, – ерошу его волосы и отхожу от него.
Малыш поднимается и проходит мимо меня, быстро выходит. Осматриваю кухню и иду на выход. Кит заходит в свою комнату, когда я выхожу из кухни, смотрю, как закрывается дверь его спальни. Захожу в свою комнату, стягиваю футболку и забираюсь на кровать, осматриваю спальню. Сегодня я весь день не видел Блэка, и где опять носит этого кота? Ладно, он сам потом объявится, сейчас меня больше интересует сон. Завтра будет долгий день, я очень надеюсь, что в этот раз всё пройдёт без промахов.
POV Форт
Я успеваю стереть номер Минга из истории звонков, Бим выходит из ванной, как только я выключаю его телефон.
-Кто звонил? – спрашивает, увидев свой телефон в моих руках.
-Ошиблись номером, – слегка улыбаюсь и убираю телефон на тумбочку, подхожу к Биму.
Забираю у него полотенце и начинаю вытирать его волосы, он закрывает глаза и обнимает меня за талию. Любуюсь его милым лицом, я слишком сильно полюбил этого парня. Моё очередное увлечение стало для меня самым дорогим человеком. Сейчас я боюсь того, что будет, если он узнает, кем на самом деле я работаю, и что скрываю от него то, что знаю, где сейчас его друг.
-Форт, я люблю тебя, – говорит, когда я заканчиваю вытирать его волосы.
-И я тебя люблю, давай спать, я очень устал, – целую его в лоб и тяну на кровать.