ID работы: 920933

Отрезок жизни

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Арчи, лови! Я, не задумываясь, бегу к человеку. Один сильный прыжок - и я наравне с мячом, поворачиваю голову направо – и хватаю зубами мячик. -Молодец, Арчи! На сегодня хватит, иди, погуляй, – сказав это, паренек лет двадцати, скрывается за дверью дома. Ну, вот я и один. Как вы уже догадались я – пёс. Я очень люблю своих хозяев, самыми искренними и чистыми чувствами. Я всего лишь щенок и впереди еще много дней моей жизни. Я несусь по знакомым тропинкам. Роса на траве приятно холодит кожу на лапах. Кругом тишина, ведь еще очень рано. Совсем недавно наступило утро. Вот мне навстречу бежит белая кошка с глазами цвета вереска. Она шипит и думает, что я за ней побегу, но нет. Вообще у кошек очень сильно развито чувство собственной важности. Где я набрался таких слов? – Люди. Все мы, в смысле животные, когда-то были людьми. Кошки думают, что все собаки глупые создания, и только и могут, что выполнять приказы хозяев. Но это тоже не так. Мы это делаем, потому что преданны человеку и чистосердечно его любим. Таким созданиям как кошки, этого не понять. Кошки – бывшие люди. Но в прошлой жизни, скорее всего, были злыми людьми, поэтому у них не осталось ни жалости, ни доброты, только зло и эгоизм. Однажды, когда я стану взрослее, мне уже будет меньше хотеться играть, но я все равно буду любить своего хозяина. За что? Да за все. Я не хочу даже разговаривать об этом. Позднее, когда я стану старым псом, когда моя черная шерсть поредеет и поседеет, мои чувства станут хуже, и большую часть времени я буду проводить лежа под каким- либо кустом. Ослабеет ли любовь? – Нет! Это чувство вечно. Представьте. Прошло много лет. Я лежу в любимом месте под березкой. Казалось бы, что мир изменился, но нет. Все осталось по-прежнему. Разве что деревья стали выше, а кусты пышнее. Я стар. Мне уже ничего не хочется. Меня отпустили погулять. Но я не вернусь. Я чувствую, что подходит мой срок. Я попрощался с хозяевами, хоть они этого и не поняли. Смотрю вокруг. Все те же люди - только старше. Бабушки все так же как всегда сплетничают и обсуждают все вокруг. И зачем им это все? Дети бегают и веселятся. Они орут и не дают мне отдохнуть, но я уже привык. Дети – цветы жизни. Так гласит поговорка. Может оно и так, но некоторые цветы вянут еще в детстве. Снова кошки смотрят свои острым и колючим взглядом. Я не обращаю внимания. Я очень устал. Я закрываю глаза. Последний вздох. Я уснул. Уснул навсегда. Горячее сердце, полное любви, остановилось. Больше не слышно его стука. Хозяин найдет меня тут или кто – то другой, но мне без разницы. Почему я все еще думаю? Потому что, душа собаки вечна. Скоро я найду новое тело. Меня куда – то тянет. О нет. Я плачу. Я маленькая девочка, только что родившаяся. Я умею мыслить, но не умею говорить. У меня карие глаза и скорее всего русые волосы. Меня прижимает к себе молодая девушка и шепчет мое имя. Елена. Красивое имя. По мне и не скажешь, что меня когда- то звали Арчи, и я была псом. В отличие от кошек, псы потом снова становятся людьми. А кошки? Это прогнившие насквозь люди. У них 9 жизней. Они еще долго будут жить. Когда они умрут, они станут ничем. Просто ветром или тучкой. Завывания ветра и дождь – это горечь сожаления о содеянном. Это слезы. Это крики. Но уже ничего не изменить. А я после яркой жизни девочки Лены, скорее всего снова стану собакой. Это круговорот, который я не хочу менять. Среди тысячи лиц В суете городской Я узнаю тебя Мой хозяин земной. Среди тысячи лиц Среди всех злых ухмылок Я доверю тебе Свою дивную силу. Моя сила-любовь, И она вся твоя Забери ее вновь, Ничего не тая. Я всего лишь собака Всего на всего пёс Но я все равно Только преданным рос. Все лучшие качества Были твои, А ты подарил мне Свои. Я жил для тебя, Тобою я жил Вот и умер вдруг я, Но тобой дорожил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.