ID работы: 9209461

Maybe it's you?

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
— Пошли вон! Выметайтесь! - вслед за этими громкими криками из покоев юной девушки выбежали две служанки в след которых "полетели" башмаки и подушки. — Но, ваше высочество, карета прибудет уже завтра... — Ничего не хочу слышать. Пускай отец сам едет во дворец короля и выходит замуж! - съязвила синеглазая с опухшими и красными от слез глазами. Еще бы, ведь ее отец граф Дюпэн - согласился на сделку с королем о браке его дочери и одного из принцев. — Ваше высочество, Вы уже не маленький ребенок, - одна из служанок не выдержала. — Я сказала убираться, оставьте меня в покое, - Маринетт хотела закрыть двери, но к ним подошла старая няня. — Идите, дайте я с ней поговорю, - женщина вошла в покои прикрыв за собою большие деревянные двери. - Моя дорогая... - она грустно улыбнулась, понимая всю ситуацию в которой оказалась ее подопечная. Они принесли на край большой кровати. — Ах, Роза, почему отец согласился? Я не хочу замуж, я этого принца даже ни разу не видела! - Мари кинулась в объятия гувернантки и горько заплакала, та гладила ее по иссия-черным волосам, тем самым пытаясь успокоить. Как же ей сейчас не хватало покойной матушки. — Успокойся дитя моя, я уверена, что принц — хороший человек. Когда вы поженитесь у вас наладятся отношения и... — Но как же? Я его совсем не знаю. Как можно выйти замуж не по любви? - юная барышня продолжала плакать. Нянюшка грустно улыбалась, ведь ее саму когда-то выдали замуж не за любимого. Она прекрасно понимает что она, чувствует. — Поверь мне со временем вы поладите, а может быть и полюбите друг друга. В жизни всего бывает. Многие вынуждены жениться по договору родителей. — А если принц тоже не хочет этой свадьбы, ее можно тогда как-то отменить? - с ноткой надежды спросила героиня. — Мари, даже если его величество также не хочет свадьбы, боюсь отменить все равно не получиться, ибо он не пойдет против воли своего отца. Зная что ответ не будет удовлетворительным все равно спросила. Маринетт положила голову на колени няни, она немного успокоилась. Впрочем, всегда, когда ей было плохо на душе, няня умела ее успокоить. — Роза, расскажи, какой этот принц? - похоже дочь графа все таки смирилась. — Принц очень умен, он хорошо умеет фехтовать, биться на мечах, прекрасно ездит верхом, хорошо знает грамоту, - женщина улыбнулась и продолжала гладить волосы девушки. - И очень даже красив! — Ты мне сказки какие-то рассказываешь, так ведь? - Маринетт негромко засмеялась, ее смех подхватила няня. — Если бы графиня не покинула нас шесть лет назад, - женщина тяжело вздохнула. За дверью послышались шаги которые с приближением было все слышнее, через мгновенье в комнату вошел граф Дюпэн-Чэн. Маринетт и Роза встали, они присели в реверансе. — Что же это такое, весь двор гудит что ты отказалась от замужества. Если эти слухи дойдут до самого короля, нам не добровать, - он укоризненно смотрел на свою дочь. -Только подумай, ты станешь настоящей королевой. — Но, отец, я не гонюсь за титулами, - юная девушка смотрела в пол, боясь поднять глаза. — Ничего ни хочу слышать, - сказал устало Том. - Я согласился, и сделку разорвать мы никак не можем. Наше финансовое положение идет на спад... Можешь собирать необходимые вещи, завтра мы отправляемся в замок его высочества Габриэля Агреста. Граф Дюпэн двинулся к выходу с комнаты дочери, напоследок он сказал: — Прости, но так надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.