ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1. Вечеринка, его комната и осенний бал

Настройки текста
Шумная вечеринка. Я не могла поверить, что Алисе удалось меня сюда затащить. Ненавижу такие тусовки, где куча алкоголя, наркотиков и молодежи. Хочется поскорее сбежать оттуда и забыть все. Но, кажется, Алиса даже не собиралась уходить. Я выдохнула и посмотрела на подругу, что допивала очередной коктейль. Она улыбнулась мне и быстро растворилась  в толпе танцующих людей, хватаясь за руку своего парня. Больше вечеринок я ненавидела ее парня и всю его компанию. Те самые «неприкосаемые». Те, кому можно все. От одного взгляда на эту компанию мне становилось противно. Но противнее было то, что я знала почти всех из этой компании с самого детства. Геннадий Голубин и Александр Белов — владельцы крупного бизнеса в нашем городе. И я будучи ребенком одного из этих людей, была знакома с Глебом с детства. Помимо Глеба, я знала ещё двух его друзей. Артем и Слава вечно таскались за ним, с самого детства. Я никогда не общалась с ними, но находится в его доме я была вынуждена очень часто, так же, как и терпеть его присутствие у нас. Зная, на что способна их компания, я пыталась остановить Алису и спасти от этих мерзких людей. Но мне не удалось, ведь ее так манила эта роскошь, деньги и слава. Сколько ее помню, она стремилась сблизиться с самыми популярными ребятами из школы, хотела стать частью того неизвестного ей мира. И к моему сожалению я была этой частью. Мне не хотелось, но за меня все решал статус моей семьи, моя фамилия и мое окружение. Повлиять на это я не в силах, хотя предпочла бы оставаться в тени. Глеб же собрал вокруг себя таких же противных парней и творил все, что хотел. Артем и Слава, что бегали за ним с самого детства, конечно, были в этой компании. Позже к ним присоединился Максим Лазин, что пришел в нашу школу в 8 классе. И вот, легендарная четверка, что уже порядком надоела всей школе, была собрана. Я, в свою очередь, старалась избегать какого-либо внимания и общалась только с Алисой. Пыталась даже скрыть какое значимое место мой отец занимает в нашем городе. И практически ничем не отличалась от других ребят. Разве что, каким-то вещами или личным водителем, который почти каждое утро отвозил меня в школу. Итак, вернёмся на вечеринку, на которой меня быть не должно. Я сидела на кожаном диванчике и пыталась забыть о том, где я. Хотелось скорее приехать домой, снять это неудобное платье и лечь в кровать. Но я не могла оставить Алису здесь, наедине с этими отбросами и литрами алкоголя. Клянусь, я убью их, если они хоть что-то с ней сделают. Черт. До чего же они мерзкие, избалованные ублюдки. Я не сразу заметила, как ко мне подсел парень. Он закинул руку мне на плечо, я вздрогнула и повернулась к нему. Передо мной сидел Голубин. Я закатила глаза, убрала его руку с моего плеча и уставилась на него, спрашивая взглядом: «Что тебе опять надо?» Он недовольно посмотрел на меня и, перкрикивая громкую музыку, сказал: — Идем, — я почувствовала его горячее дыхание на своей шее и немного поморщилась. В эту же секунду его пальцы сомкнулись кольцом вокруг моего запястья и, крепко держа руку, он потащил меня на второй этаж дома. Я знала, что он не посмеет сделать что-то со мной, ведь он не идиот, поэтому спокойно шла следом, немного мешкаясь из-за скользкой обуви. Мы поднялись по лестнице и вошли в его комнату. Я огляделась по сторонам. В детстве здесь мне было разрешено лишь сидеть на кровати и играть в свои игрушки, пока он был занят гонками в компьютере. — Ну? — не выдержала я и нарушила тишину, Глеб отпустил мою руку, — Что ты хочешь? — Скажи своей подруге, что я не намерен продолжать с ней отношения, — сухо ответил Голубин и отвернулся от меня, ища что-то на столе. Внутри все рухнуло. Я знала, что она будет плакать, знала, как ей будет больно, ведь она почему-то искренне полюбила Глеба. — Почему? — спокойно спросила я и уселась на его кровать, привычно уткнувшись руками в ее мягкую поверхность. — Мне стало скучно, — он, наконец, перестал хаотично водить руками по столу, перебирая предметы, и повернулся ко мне. Я смогла рассмотреть его лицо в полумраке. Светлые волосы немного спутались. Он нагло улыбнулся и посмотрел на меня. — Ты ведешь себя, как моральный урод, — сказала я, поднявшись с кровати, — скажи ей сам. — Слишком лень, и опять эти слюни, сопли, фу, — наиграно хмыкнул Глеб, сморщив нос. — Что мне сделать, чтобы ты не бросал ее? — окончательно потеряв надежду и забив на свою гордость, спросила я у парня, подходя к нему ближе. — Отсоси Шатохину, например, — откровенно засмеялся Голубин, прямо мне в лицо. Не сдержавшись, я сделала еще один шаг ему навстречу и со всей силой ударила его по щеке ладонью. Услышав громкий хлопок, я победно улыбнулась и направилась к выходу из комнаты. — Кстати, детка, не забудь, что завтра мы идем на осенний бал вместе, — громко сказал парень, когда я уже открыла дверь, но это заставило меня повернуться и вопросительно посмотреть на Голубина. — Что ты несешь? — я ждала объяснений, ведь я даже не собиралась там появляться, тем более с Голубиным. — Будут выбирать короля и королеву школы, мы обязаны там быть, — нагло улыбался он, — отец просил пригласить тебя. — С каких пор ты стал послушным мальчиком, Голубин? — фыркнула я. — Я не хочу из-за тебя остаться без машины на месяц, поэтому будь любезна, — Глеб не закончил предложений, в момент он оказался около меня и притянул мое лицо за подбородок вверх, так, чтобы я смотрела ему в глаза, голос его стих и он продолжил шепотом, — если ты этого не сделаешь, мы твою ненаглядную подружку пустим по кругу прямо там, хорошего вечера, зай. Я толкнула Глеба в грудь и ушла, даже не ответив ему. Внутри пылал пожар, я была зла на весь мир. Спустившись, я стала искать Алису. Это было не так сложно, ведь если она не зависала около Глеба, она была у столов с алкоголем. Увидев блондинку, я ринулась к ней, схватила за руку и потащила к двери. — Ник, что ты такая бешеная? — завопила Алиса, еле поспевая за мной, — куда ты меня тащишь? — Домой, — ответила коротко я и набрала номер Леши, моего личного водителя. — Леш, привет, заберешь нас? — спросила я, — мы у Глеба. — Конечно, Вероника, скоро буду, — ответил Леша и я сбросила. Мы вышли за пределы двора Голубиных и я выдохнула. — Да что такое? — не понимала подруга, она уставилась на меня пьяными глазами. — Ооо, — протянула я и взяла ее за плечи, — вот что, сегодня переночуешь у меня, тебя родители убьют, если ты явишься в таком виде. — Хорошо, но ты не объяснила, — подруга продолжала настаивать на своем. — Завтра поговорим, — оборвала ее я и, заметив черный мерседес, направилась к нему, продолжая тащить Алису за руку, — а сейчас едем спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.