ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 19. Гриша

Настройки текста
Я бежала со всех ног, пытаясь забыть голос Глеба, довольное выражение лица Кати и слова тех девочек в туалете. Наконец я остановилась и поняла, что единственное, что мне сейчас действительно нужно — алкоголь. Немного отдышавшись, я посмотрела на часы. 15:02 Я набрала воздуха в легкие, медленно выдохнула, успокаиваясь и сдерживая слезы. С неба, как на зло, посыпались мелкие хлопья снега. Ветер усилился. Свинцовые тучи затянули небо. Что ж, нужно найти магазин, в котором мне продадут хоть какой-нибудь алкоголь. Вошла я в первый попавшийся мне магазинчик, отыскала бутылку какого-то вермута на пыльных полках и направилась к кассе. — Паспорт покажите, — грубо рявкнула женщина и уставилась на меня. Я похлопала себя по карманам, делая вид, что пытаюсь отыскать документ. — Дома остался, неужели не видно, что мне 18 есть? — ответила твердо я и вскинула брови. — Не видно! — зло сказала она и добавила, — предъяви документы или вали отсюда! За мной стоял парень и усмехался, наблюдая за моей актёрской игрой. Взъерошенные тёмные волосы, серые глаза, спортивные штаны, худи, огромная куртка и кроссовки. — Я заплачу, — вдруг вызвался он и снова заулыбался, показывая женщине паспорт. Мой взгляд устремился в документ и я прочла «Ляхов Григорий». Гриша, значит, ну-ну. Я молча отвела глаза от парня, надула губы и отошла от кассы. Он забрал покупки и подошел ко мне, протягивая заветную бутылку. — Спасибо, — тихо сказала я и кивнул, протягивая руку к напитку. — Как ты эту дрянь пьешь? — сморщился молодой человек и отдал мне вермут. — Я и не пью, — фыркнула я, — у меня налички нет, может я тебе на карту переведу? — Да забей, — отмахнулся он и, окинув меня взглядом с ног до головы, спросил, — у тебя все в порядке? — В совершенном, — твердо ответила я и пошла к выходу из магазина, он направился за мной. — Заметно, — подметил Гриша, — волосы лохматые, из глаз почти слезы текут, вермут, вон, пьешь посреди дня. — Слушай, чего ты ко мне привязался? — не выдержала я и повернулась к парню. — А может ты мне понравилась?! — улыбнулся он, — прогуляемся? — Мне плевать, — я зашагала вдоль по улице, пытаясь открыть бутылку. — Дай-ка сюда, — молодой человек догнал меня и вырвал из рук напиток, легко открывая. — Спасибо, — я кивнула и сделала глоток. Алкоголь неприятно обжег горло и желудок. Я сморщилась, но продолжила пить, пока Гриша не отобрал бутылку. — Воу, стой, зай, — он поднял бутылку на вытянутой руке, чтобы я не смогла ее достать, — что с тобой? — Отдай! — потребовала я и топнула ногой. — Так, идем, — он схватил меня за руку и потянул за собой. Я совершенно не думала о том, что может произойти со мной, не думала о том, куда он меня тащит. В груди защемило сердце от боли, что принес мне Глеб. А ведь я ему доверилась. Доверилась, чтобы всегда быть рядом с ним. Слишком наивно и глупо! Погрузившись в свои мысли, я совсем не заметила, как оказалась в какой-то квартире. Повернула голову и увидела, как Гриша закрывает дверь. Слезы потекли по щекам, я опустилась на тумбочку и закрыла лицо руками. — Эйй, — я почувствовала, как парень коснулся моих рук, — давай, вставай и идем. — Куда? — всхлипнула я, убрала от лица ладони и посмотрела на шатена. — Для начала в ванную, — он указал на дверь в начале коридора. В ответ я кивнула и направилась туда, чтобы хотя бы немного привести себя в чувства. Умывшись, я поправила растрепанные волосы и уставилась на себя в зеркало. Да уж, выгляжу не супер. Но мне пришлось с этим смириться и выйти из ванной. Я услышала, как гремела посуда и пошла на звук. Я вошла в кухню. Гриша стоял у плиты и что-то переворачивал на сковороде. — Как ты? — спросил он и мило улыбнулся, — садись, хочешь кофе? —  А есть чай? — аккуратно поинтересовалась я и присела на стул. — Конечно, черный сойдет? — Да, спасибо, — я кивнула в ответ и стала следить за действиями молодого человека. — Бля, а омлет-то сгорел, — повернулся ко мне Гриша с виноватой улыбкой и достал кружки из верхнего шкафчика. — Хм, а есть молоко и мука? — немного подумав, спросила я. — Молоко в холодильнике, мука в нижнем шкафчике, — ответил он, указав на нужный шкаф, — а что? — Дай мне 20 минут, — я поднялась с места и достала необходимые продукты. Гриша налил нам чай и занял место за столом, наблюдая за моими действиями. Я готовила нам блинчики и совершенно не отдавала себе отчёта. Почему я сейчас готовлю еду неизвестному мне парню у него дома? Когда еда была готова, парень облизнулся и принялся есть. Я же сидела напротив него и изредка отпивала из кружки. Я услышала как зазвонил мой телефон в куртке и пошла на звук. Глеб, значит. 15 пропущенных. Отвечать совсем не хотелось и я вернулась на кухню к Грише. — А зовут то тебя как, о чудесная незнакомка? — спросил сероглазый с набитым ртом. — Ника, — улыбнулась я и продолжила, — я, наверное, поеду. — Куда? А пожаловаться на жизнь и поплакать вместе? — Григорий вскочил с места и встал прямо передо мной. — Заманчивое предложение, пожалуй, задержусь еще на часик, — ответила я и внимательно посмотрела на него. — Ну что ж, Вероника, я вас внимательно слушаю, — Гриша плюхнулся обратно на стул и посмотрел на меня, я села рядом. — Ника, — поправила я и начала рассказ, — ситуация совершенно банальная, я приехала к парню и застала его с другой, вот и все. — И долго вы вместе? — Нет, я даже не уверена, что мы встречались, но наши родители планировали выдать меня замуж за него, — пожала плечами я. — Ничего себе, вы как в сериалах каких-то, брак по расчету, любовница, — усмехнулся Гриша. — Да уж, на меня слишком много навалилось за это время, я просто устала, — я вновь закрыла лицо руками. — Сыграем в приставку? — предложил парень, убирая посуду в раковину. Я пожала плечами и улыбнулась. Мы направились в гостиную, где Гриша подал мне бокал с каким-то алкоголем и включил приставку. За час, что мы играли, я успела хорошенько напиться коньяком и уже плохо соображала. В дверь настойчиво застучали, сопровождая это действие какими-то невнятными криками. Я вздрогнула и посмотрела на Гришу, что был гораздо трезвее меня. Он сжал мое плечо и направился открывать незванным гостям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.