ID работы: 9209862

Хочу Домой!

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хочу домой! — Написала Олеся на листе бумаги, и задумалась. Сидя в кресле за столом, почесав за ухом, кота разлёгшегося на столе. — Странное всё же чувство хочу домой, вроде дома. А всё равно желание хочу домой не покидает. Может быть это желание умереть? — Хмыкнула она, — Или желание покоя, уюта, которого не хватает? Или вернуться в дом на детском рисунке? Или в утробу матери? Желание сбежать? — Олеся усмехнулась, размышляя над комментариями людей из форума, на который она наткнулась в интернете. — С чувством хочу домой может быть и понятно, а вот с чувством что отдыхаешь в этом мире, не ясно. От чего отдыхаешь?  — «Я в этом мире гость не прошенный» — Вспомнила она строчку из песни Носкова. Мысли Олеси вдруг понеслись к другой цитате: -"Мир театр, и все мы тут актеры». -Синяя таблетка, красная таблетка. — Подумала она, о фильме Матрица, где Морфеус предлагает выбор две таблетки, выберишь синую таблетку, забудешь встречу с Морфеусом и продолжишь жить в компьютерной симуляции, история заканчивается, и просыпаешься в своей постели. Выберишь красную попадёшь в кроличью нору, в действительность. Олеся вспомнила сцену, где Морфеус показывает Нео реальный разрушенный мир, и представила себе такую картину, о людях с теориями, что наш мир матрица, желающих покинуть компьютерную симуляцию. — Вот просыпаются они в таком мире, точно большинство из них закатывает истерику, с требованием отдать синую таблетку. Олеся живо представила себе, как она сидит в капсуле хныча и рыдая. Окружающие люди в таких же капсулах тоже в растерянности. Олеся хихикнула над своими мыслями. — Наверно ожидали увидеть золотой град, а тут на тебе нас окружает мир, который мы разрушили. Интересно сколько желающих захотят в нем остаться? Сон или явь? Выбирайте. — Может хочу домой, это ностальгия по месту которому уже давно нет, по цивилизации, которую мы разрушили. — Олеся засмеялась своей идеи, и обращаясь шутливо к коту: — Васька, а ты что выбираешь? Кот спрыгнул со стола, мяукнул и побежал на кухню. Сказала Олеся смеясь, вставая с кресла. — Ну, с собой все ясно. Хотя, ты прав пора обедать. Она взяла ручку и написала приятного аппетита. И пошла следом за котом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.