ID работы: 9209884

Memories

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Тёмно-оранжевый блеклый закат пробивался тонкими лучами сквозь прозрачное стекло кафе, падая на однотипные столики, расставленные почти в шахматном порядке по всему помещению. В воздухе витали запахи еды, кофе, алкогольных напитков, в общем пахло так, как обычно пахнет в типичных заведениях общепита. Половина людей не спешило уходить, продолжая сидеть на своём месте и беседуя о чём-то. Возле окна тусовались двое знакомых нам девушек - одноклассниц Киры. Как обычно, барышни громко смеялись и наблюдали за ходящим из угла в угол Филиппом, устроившимся работать официантом в это заведение. — Фил, встречаемся у меня через час, — стоя у выхода из кафе, предупредил друга Арт. — Ты знаешь адрес Ильи? — пылая ненавистью, спросил Черных, тыкая в сенсорный монитор сикипера. — Аа.. что ты задумал? — Месть.. с доставкой на дом, — зло улыбнувшись, ответил Фил, слегка потирая руки от волнения. Более шатен не стал его беспокоить. Парень вышел из кафе, прищурившись от приятно подувшего в его лицо ветра, взъерошивая его и без того лохматые волосы. Артём сложил руки в карманы и стал шагать всё дальше и дальше, пустившись в какие-то раздумья. Даже обстановку вокруг он не замечал, уйдя полностью в себя. Мещеряков даже не заметил, как дошёл до приюта для бездомных собак и лишь лай четвероногих зверюшек заставил парня прийти в себя. Зеленоглазый поднял голову и заметил лежащего вдали Крипа, хвост которого был перевязан бинтом, видимо что-то случилось совсем недавно. За клетками спокойно сопели собаки, но увидев постороннего, подскочили и начали лаять. Арт не обращал на них внимание, направляясь в сторону Крипа. Зверь приоткрыл глаза и недовольно заворчал, замечая подходящего к нему шатена, видимо любимец Киры до сих пор не забыл, как лидер безжалостно отдал его Чупакабру. Крип отвернул голову и поджал хвост под себя, вновь закрывая глаза и устраиваясь поудобнее. Мещеряков почувствовал укол вины, хоть и прошло уже чуть больше года, он до сих пор чувствовал себя виноватым в той ситуации, когда нарушил обещание, данное им Кире, хоть девушка и давно простила его. Неприятный осадок до сих пор сидел где-то внутри Артёма. — Как ты, приятель? — присев на корточки возле Крипа, спросил шатен, аккуратно протянув руку, чтобы погладить зверя. Неожиданно, любимец повернул голову в сторону Арта и дал ему себя погладить, но не так долго, как хотелось бы парню. Всё-таки его хозяйкой была Кира и только ей Крип разрешал себя ласкать. Проведя ладонью по шерсти Крипа, Мещеряков заметил, какая у него мягкая и бархатистая шерсть, словно вместо неё под его руку подложили ком пуха. Видимо, Кира действительно хорошо за ним ухаживает. А лай собак совсем не хотел прекращаться: одна собака затихала, а вторая начинала вновь гавкать и скулить, пугая остальных четвероногих. — Да, мам, я поняла, — послышался вдали женский голос, который продолжал нарастать с каждой секундой, — хорошо, я попозже подойду и всё сделаю, пока. Оторвавшись от Крипа, Арт поднялся с корточек и повернулся в сторону стоящей вдали такой знакомой ему фигуры. Парень кротко улыбнулся и засунул руки в карманы, дождавшись, пока Сменкина к нему подойдёт. — Привет, — поздоровался он. — Привет, — кареглазая сложила руки на груди и кинула взгляд на Крипа, — давно ты здесь? — Минут десять, — парень пожал плечами, — решил прогуляться и каким-то чудом оказался здесь. Сменкина усмехнулась, отведя взгляд куда-то в сторону, словно вообще не понимала, что происходит. Девушка отошла на пару шагов назад от парня и повернулась к нему спиной. — Ко мне подходил Илья. Лицо Арта в миг стало выражать какое-то непонимание и непринятие. Он же знал, что его девушка никогда в жизни не станет разговаривать с этим занудным и противным до хруста костей парнем, но в душе всё равно поселилась какая-то тревога, которую шатен никак не мог объяснить. — И что хотел? — Спрашивал насчёт Фила, — Кира провела ладонью по своей щеке, тяжело вздохнув, — ты же знаешь, у них там.. своеобразная война. — А ко мне он не мог подойти? — проворчал Мещеряков, нахмурившись. Чёрт, как же Сменкина обожала это выражение лица на Арте! Готова была отдать всё что угодно, чтобы увидеть его хмурую моську. Это вызвало у девушки улыбку, она сделала шаг вперёд и оказалась прямо перед лицом Мещерякова. — Ты ревнуешь? — впервые за долгое время отношений Кира позволила себе выдать настоящую лучезарную тёплую улыбку, которая ещё долго будет сидеть в памяти бедного Артёма. — Нет! Просто воспоминания нахлынули... — Расскажешь? Арт медленно кивнул и повернулся в сторону заката, опустив голову. Прежде чем рассказать девушке воспоминания годовой давности, он должен был правильно расставить приоритеты, чтобы не облажаться, как обычно у него бывает, хотя он делает это не так часто, как, например, Фил. Кира подошла ближе к оказалась по правую руку от него, устремив взгляд точно вперёд, на закат. Подул ветер, волосы героев разлетались в разные стороны. Странно, но ещё год назад Сменкина была истеричным противным подростком, которого раздражало всё и вся, а сейчас она стоит здесь, любуется закатом и насмехается над своим прошлом, над воспоминаниями, над тем, какие жуткие поступки она совершала будучи девятиклассницей. Мещеряков тяжело вздохнул, вновь засунув руки в карманы, и начал свой монолог, искренне надеясь, что не наломает дров ещё больше. — Полтора года назад, когда тебя перевели учиться в лицей, я первое время ходил очень подавленным, писал тебе каждый день и каждый час, думаю ты сама видела, — парень взглянул на девушку, но не увидел на её лице ничего, кроме спокойствия, ни один мускул не дрогнул, и тут же засомневался, стоит ли продолжать рассказ, — потом я заметил странности в поведении Ильи: он ходил весь какой-то озабоченный чем-то, носил цветы в кабинет, переписывался с кем-то по телефону. — Я просила его ухаживать за живым уголком, — Кира наклонила голову вбок и не на долго посмотрела на шатена, после чего повернула голову обратно. — Я знаю, — согласно кивнул он, — пока я этого не узнал, ходил весь, словно на иголках, даже следил за ним, хотя смешно наверное, мы ведь с тобой тогда не встречались, но мне было действительно боязно. Поэтому я так занервничал, когда узнал, что Илья к тебе подходил, мало ли что! — Артём.. — Сменкина тяжело выдохнула и повернулась к Арту, подойдя ещё ближе, — мы встречаемся с тобой больше года, всё это время ты ни разу не видел, чтобы я гуляла с каким-то другим парнем, не ходила с ним в кафе, не пыталась ни с кем флиртовать и ты можешь мне полностью доверять, неужели ты думаешь, что я променяю тебя на Илью? Арт, это смешно! — Я верю тебе, правда, — Мещеряков отошёл назад и стал ходить кругами, так, как ходят все ребята перед сдачей экзамена, — но я не могу контролировать свою ревность, не получается. — Лучше сосредоточься на том, что мы через полчаса вновь вернёмся в мир Энвелла, тебе будет уже не до ревности. — Тебя может привлекать Илья своей смазливой внешностью, — хмуро отрезал парень, остановившись. Кира издала что-то вроде тяжелого мучительного стона и подошла ближе к Арту, что-то пробубнив себе под нос. — Ты мне понравился не за красивые глазки, а за то, какие ты поступки совершаешь, а могу я найти в Илье то, что нашла в тебе? Нет, конечно. Переживаешь из-за такой ерунды. Кареглазая приблизилась и быстро чмокнула Артёма в щёку, после чего стала отходить назад, крикнув: — Пошли уже, а то не успеем, иначе Фил с Виком нас съедят за то, что мы опаздываем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.