ID работы: 9209919

Тетёха

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дашу Максимову Лисицын практически не замечал. Да и на что там обращать внимания - два смешных хвостика, вечные джинсы. Она и косметикой пользоваться толком не умеет, фыркал Константин, каждый раз заходя в лабораторию. Тетёха, одним словом. О том, что он на новогоднем корпоративе не сводил с этой "Тетёхи" глаз, Лисицын предпочитал не вспоминать. Тем более, что у него появилась новая пассия - длинноногая и грудастая красотка. - Галина Николаевна, - в кабинете Лисицыну мешало сосредоточиться непонятное ощущение, - а что у Вас за запашок тут? - повёл он носом. - Даша заходила, - поморщилась Рогозина, - от неё осталось. Голова раскалывается. Ну точно, тетёха, ещё раз убедился Лисицын. Вылила на себя все духи, которые есть. Видимо, решила кого-то соблазнить. А аромат какой-то необычный, ещё раз принюхался он, даже не осознавая, что облако из смеси трав уже полностью окутало его, проникая в самое подсознание. Лисицын стал реже встречаться со своей длинноногой пассией, ссылаясь на занятость, она же закатывала ему скандалы по поводу и без. И каждый раз во время ссор Константин ощущал знакомый аромат смеси трав и мечтал о девчонке в джинсах и с двумя смешными хвостиками. Этот аромат преследовал его повсюду, а когда Рогозина собралась отправить Максимову с передвижной лабораторией в Малиновск, Лисицын почувствовал в воздухе и горький резкий запах. - Галина Николаевна, может Тихонова отправить, - предложил он, - или Белозёрова. Даша мне тут нужна, я без неё работать не могу, - уже тише добавил он. Рогозина с улыбкой посмотрела на майора, но кивнула и набрала номер Тихонова. Сам же Лисицын изредка продолжал встречаться со своей новой знакомой, пытаясь выветрить из головы преследуемую его "дурь", иногда даже во время работы. Решив пригласить свою пассию в кино, Лисицын заскочил в цветочный магазин. Среди изобилия роз, лилий, пионов, нарциссов и других роскошных цветов его взгляд выхватил неприметный букет из ромашек, васильков и ещё каких-то трав. Тут же Константина окутало облаком из знакомого аромата и он понял, что уже не помнит имени своей длинноногой и грудастой пассии, да и не особо хочет его вспоминать. А хочет оказаться рядом с Дашей, милой и естественной, что боится её потерять. Лисицын позвонил своей даме и сообщил, что они больше встречаться не будут, что у него появилась другая и намерения там серьёзные. Сбросив вызов, даже не выслушав ответ, он купил охапку полевых цветов и помчался в ФЭС. Максимова была в лаборатории одна и проводила опыты с хим реактивами. Увидев взволнованного майора, она смущённо опустила глаза, так и продолжая держать в руках пробирку. Лисицын подсел к девушке, положил ей букет на колени и забрал из рук Даши пробирку, вернув её в штатив. - Посмотри на меня, - чуть повернул он лицо Даши к себе. - Что-то случилось? - испуганно прошептала она, продолжая смотреть вниз. - И почему я раньше не замечал, какая ты красивая, - довольно проурчал Константин, проводя большим пальцем по лицу Даши. - Скажете тоже, - смутилась она. - Смешная тетёха. - А сколько веснушек нецелованных, - продолжал урчать Лисицын. - Например, вот эта, - чуть коснулся он губами лица Даши. - Или эта, - второй раз поцеловал он её. - Константин Львович, - прошептала она, пытаясь отстраниться, - Вы сейчас шутите очень жестоко. - Ты меня приворожила, - Лисицын обхватил лицо Максимовой уже двумя руками, заставляя смотреть себе в глаза, - своими травами. - Да это Игорёк притащил! - возмутилась она. - Я сама от запаха еле избавилась, два раза халат стирала. - Дашуля, - чуть сбиваясь, зашептал Константин, - пойдём в кафе, прямо сейчас. Мне так многое хочется тебе сказать. - Хорошо, - кивнула Даша, - тем более, я сегодня работаю последний день. - Как последний! - растерялся Лисицын, убирая ладони и вскакивая. - Почему? Ты что, уходишь? - снова опустился он на стул. - Только не говори, что ты замуж собралась? - жалобно попросил он, проводя ладонью по лицу Даши. - Да кто посмотрит на такую тетёху, - тихо рассмеялась она. - Если кто-нибудь ещё тебя так назовёт, я дам ему в нос, - поцеловал Дашу Константин в висок, - только не уходи никуда. - Я в отпуск ухожу, - улыбнулась она. - Хочу поехать к родителям. - Я поеду с тобой, - внимательно посмотрел на неё Лисицын. - Мне надо с ними поговорить. - Костя, - вздохнула Максимова, - ты поверил в наваждение. Но оно пройдёт, и я снова стану смешной серой мышкой. - А я придумаю новое, - кивнул он. - А потом ещё одно, и ещё. И так до бесконечности. Чтобы ты всегда была для меня самой красивой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.