ID работы: 9209931

Волшебное дитятко

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты готов? — Уверена, что это хорошая идея? — Да. Начинаем.        Ник и Лина соединили свои руки, а вторые направили на тряпочную куклу, куда устремился поток из магии. Кусок тряпки и пуха жадно поглощал их силы и не отпускал долгое время, из-за чего пара чуть-ли не валилась с ног. — Я больше… не могу! — Ника словно оттолкнуло потоком магии. Он отлетел к стене. — Ещё… немного! — Лина зажмурилась и закусила нижнюю губу, сконцентрировавшись на потоке магии. В какой-то момент её отбросило в сторону. Кубы дыма окружили куклу. Из-за потери столь огромных запасов магии, пару словно вырубило. — Пап? Мам? — Ч-чего.? — Ник попытался открыть глаза, и когда открыл, резко подскочил, словно вся усталость исчезла. Перед ним стоял ребёнок 9-ти лет на вид. Сиреневое поло и цвета хаки шорты. Тёмно-каштановые короткие волосы и золотисто-карие глаза, ближе к янтарному. Лина открыла глаза и обомлела. — Ник? — Лина, это точно то заклинание? — Ник помог ей встать. Девушка кивнула, пытаясь прийти в себя. — Да. Я думаю, это из-за того, что сосуду не хватило магии, и часть заклятия отскочило, — Лина взяла в руки свою душу и набрала в лёгкие воздуха. Треть души побелела. Ник проделал тоже самое и удивился. Его душа также на треть обратилась в белый цвет. — Вау! Я тоже так хочу! — ребёнок поднёс руки к своей груди — Нет, нет, не делай этог- — Ваааай! — дитятко изъяло душу, которая была глубокого красно-пурпурного цвета (470736), что как раз являлось суммой красной души Ника и фиолетовой души Лины. — Получается это… — Ник начал задумываться. — Наш сосуд, — Лина пыталась отогнать мысли о ребёнке прочь. Она села перед ней\ним на колени и взяла за руки, — ты осознаёшь кто ты? Дашь себе имя? — Да. Я назову себя… Лик! — ребёнок заулыбался. — Каким местоимением к тебе общаться. В лице мальчика или девочки? — Как вам удобно! Вы мои родители, так что и решать вам! — эта невинная фраза, исходящая из уст ребёнка вогнала Ника и Лину в краску. — Нет-нет-нет, я на это не подписывался! — Хей, мелкая, смотри сюда! — Вау! А можешь сильнее? — Лик наблюдала за тем, как Ник мог управлять своими способностями. Лина наблюдала за этим со стороны, улыбаясь. Прошёл год, и Ник с Ликом очень сильно сблизились. Она легко поддаётся обучению. Кажется, что она и так уже знает всё, но всё равно позволяет этим двоим почувствовать себя…родителями? — А кто у нас тут такой лакомый кусочек? Кто у нас тут хочет полетать?! — Я! Я-я-я! — Лик довольная подняла руки. Ник усадил её себе на плечи и начал бегать по помещению. На его лице была видна искренняя улыбка, которую Лина видит второй раз в жизни. — Я смотрю, ты сдружился с ней? — Лина под конец дня уложила ребёнка и легла рядом с Ником. Тот смотрел в потолок, размышляя: — Знаешь… в детстве со мной была только моя подруга, по этому, мне не понять, какого это, быть любящим ребёнком. Но я не хочу такого же для неё, — Ник посмотрел на дверь комнаты, в которой теперь жила Лик, — я понимаю, что она лишь играется с нами. Но даже если и так, то чего отказываться? — Вау, никогда не видела тебя таким. Она действительно изменила тебя. — Мама! Мама, щекотно! — А кто у нас тут такой плохой малыш, что игралась со спящим папкой, а? — Лина смеялась, щекоча ребёнка. Теперь уже Ник наблюдал за этим. Если бы Ник из прошлого смотрел на это, он бы оценил это крайне негативно, ибо был против как детей, так и против Лины. Теперь же, он не хочет отпускать тех, к кому привязался. В Лине он видит потенциального партнёра, а в Лике — ребёнка, которого по праву можно назвать своим. Может, когда-нибудь, Ник и осмелится на создание настоящего ребёнка, из крови и плоти, но ещё рано. — Хей, пап! Ты не хочешь с нами погулять? — Я? — Ник посмотрел на них ещё раз и улыбнулся, — Конечно хочу, куколка. — Итак. Ты достигла подросткового возраста и готова к обучению магии битвы. Смотри, это — холодное оружие. В нём ты можешь хранить свою магию, если тебе становится трудно контролировать её. Также, ты можешь как бы…не знаю, запрограммировать магию на то, чтобы когда оружие попадало в противника, оно либо блокировало его способности, либо поглощало, либо просто лишало бы его магии. — Вай. И как мне выбрать? — Это завидит не только от твоих предпочтений, но и от того, к чему предрасположены твои способности. Смотри, оружие Ника — когти. Они предназначены для ближнего боя, и магия в них сосредоточена на хищение способностей. Именно способностей, не магии. То есть, Ник, ранив своего противника, допустим, владеющего магией воды, приобретает предрасположенность к управлению водой, или проще говоря — гидрокинез. Моё оружие — дакра. Это оружие дальнего и близкого боя, магия которого направлена на блокировку способностей. То есть, у него есть магия, что может исцелять его, но направить её против меня он не сможет. — Это так интересно! Сколько времени у вас ушло на то, чтобы разобраться во всём этом? — Лик с глазами полными интереса смотрела на Лину. — Мы довольно быстро усваиваем информацию, так что, за неделю. Но давай сосредоточимся на том, чтобы подобрать тебе оружие. Давай попробуешь на нашем оружии. Из этого мы сможем сделать выводы, к чему у тебя есть предрасположенность.        Лик легко обращалась как с оружием Ника, так и с оружием Лины, распыляя своих соперников из камня. — Молодец. Ты хорошо проявила себя. Но камень не может дать сдачи. Поэтому, ты переходишь на второй этап, где тебе придётся драться с настоящим противником, — Лина и Ник соединили руки вновь, и из пурпурного дыма вышел человек, похожий чем-то на Ника и Лину одновременно. — Хм. Я думаю, это будет просто, — Лик встала в боевую стойку, ожидая нападения. Тренировочный манекен, если можно его так назвать, давал отпор и был очень ловок. Она была готова к такому, поэтому подготовила для своих родителей кое-что интересное. Она решила использовать сразу два оружия. Лик кинула дакру в противника и притянув с помощью магии, размолотила в прах когтями. Ник и Лина аплодировали стоя. — Мы удивлены. Как ты думаешь, каким оружием тебе лучше пользоваться? — Я думаю… Я могу выбрать сама своё оружие? — Лик посмотрела на них. Когда те одобрительно кивнули, девочка взяла в руки два оружие и соединила их в новое. Иглы. Иглы которые можно использовать и как кастеты и как метательное оружие. Перейдя на третий этап, она показала самые лучшие результаты.        Она уже не маленькая девочка. Она выросла. Выросла и готова отправиться в свободное плавание. — Мам. Пап, — уже взрослая девушка стоит перед ними. Она берёт их за руки и нежно улыбается, — я рада, что вы были со мной на протяжении всего этого времени и я рада, что вы научили меня таким важным вещам, как любовь и жизнь. — Ну всё, иди уже, — Ник отвернулся, сдерживая слёзы. Лина положила руку на его плечо и обняла Лика: — Мы будем скучать по тебе. Помни, мы всегда будем рады тебе, — она смотрела в глаза девушки, которую смело могла назвать своим ребёнком, — Мы любим тебя. — Я люблю вас тоже! — она прижалась к ним, и отстранилась через некоторое время. Помахав им рукой, та села на мотоцикл, надела шлем и поехала туда, где светит закатное солнце. — Ник… — Пускай уходит, раз такая взрослая! — Ник захмыкал носом. Лина обняла его: — Она вернётся. Я тоже полюбила её Ник. Мне тоже больно смотреть на то, как она уезжает. — Чёрт, Лина! — он прижался к ней, — Кем я стал, находясь рядом с тобой?! — Любящим человеком, Ник. Любящим, заботливым и чутким. — Она только исчезла из виду, а я уже по ней скучаю! — Я тоже скучаю. Но нужно быть сильными. Ради неё. Пошли, я сделаю тебе чай, — Она взяла его за руки и поцеловала. Посмотрев ему в глаза, Лина вытерла его слёзы и улыбнулась, — я буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.