ID работы: 9210019

Снова по кругу.......

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
380
Xxxajaj соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 192 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 7 Канон, каноном, но что то не так.

Настройки текста
      Надо сказать, поначалу это дело должно было стать рядовой зачисткой. Старенькое здание, что стоит где-то на отшибе, так и маня к себе личностей бандитской наружности... Я даже девчат с собой не взял - чего зря дёргать. Однако, по прибытию ни одного человека я так и не обнаружил. Ни снаружи, ни внутри. В самом здании стояла гробовая тишина, нагоняющая страху, но и только. Чисто на рефлексах я выкинул руку, создав заклинание, пробившее грудь рептилоидной твари, что притаилась в ожидании добычи. Обойдя по кругу, понимаю, что это существо куда больше походит на демонов, нежели все мы. Более того, это, скорей всего, и есть демон, просто какой-то... неправильный. Никого из наших так не искорёжит после побега от хозяина, будь их хоть десяток. Что-то человеческое всё равно останется. Собственно, из-за этого и встаёт вопрос - что это и откуда оно появилось.       Оставить это тело здесь я не могу, распространение слухов тоже следует пресечь. Придётся через слуг связаться с отцом, чтобы он отправил доверенное лицо. Печати связи позволяют передавать сообщения довольно быстро, потому мне остаётся лишь дождаться подле этого оранжевого ящера нужного демона. печать с нашим гербом - небольшой рассказ, и я свободен. Теперь нужно ждать дальнейших указаний. Хм... Не купить ли мне немного сладостей? Широне их любит...

***

- А если я предложу тебе... хм... Тортик. Я тебе дам тортик, а ты мне продашь Куроку. - Выдвигаю своё предложение младшей из сестёр, пока мы играем в карты. - Ва-а? Я стою всего тортик-ня?.. Нагато!.. - Возмущённо вопит предмет торга, оставшийся без карт. Мы же в двоём сидели друг напротив друга с серьёзными лицами. - Приемлемо. - Ха-а?.. Широне, ты и вправду продашь меня за тортик? - Тут это скорее зависит от того, кому будет продана Курока. - За шоколадный. - Поправилась некомата, приняв во внимание восклицание. - Н-но... - Ничего личного. Просто бизнес. - С каким-то весьма пакостным подтекстом прозвучали эти слова при том, что девочка осталась безэмоциональной. И мне это чересчур нравится! - Уах-ня-я-я-я... - С выдохом распласталась некошоу. Видимо, её нежное сердечко было неспособно выдержать подобной жестокости. - Оплата уже в холодильнике. Приятно иметь с вами дело. - Улыбаюсь беловолосой. При всём при этом мы даже отложили карты, к вящему недовольству Куроки. Какой смысл выигрывать, если проигравший всё равно отсутствует? - Мне тоже.       Здесь нас прервала служанка, оповестив о приглашении на встречу с местными Ёкаями. Причём просили прибыть нас троих для разрешения административных вопросов, так что завтра необходимо будет приодеться да быть готовым разбирать бытовуху между ихними и моими. Мда, покой нам только снится...

***

      Встреча... Она проходила на нейтральной территории. Если точнее - то на лесной поляне. Присутствовали самые различные духи, большинство видов из которых я и не знал. Были какие-то бумажные человечки, деревянные тотемы, странные карликовые существа, пара кицуне и несколько некомат, а лидером у них был старый дед с длинной палкой. Охрана у него состояла из нескольких Они(Они-это демоны японск. Мифологии) с дубинами. - Полагаю, вы теперь ответственный за этот город? - Спросил старик. - Шимоморо Гензо, можете считать меня старшим. Я присматриваю за местными обитателями. - Нагато. Мои спутницы - Курока и Широне. Предлагаю сперва разобраться с вопросами, ставшими причиной их присутствия здесь, после чего перейти к общим. Незачем утомлять дам лишними беседами. - Договариваться им придётся в любом случае - я-то может и могу ничего особого из себя представлять, но ведь за мной род, а уж он их выкосит быстро, если они попытаются напасть на меня. Уйти кстати способны не все из них. - Конечно. В Аду была деревушка некомат, откуда я уже довольно давно не получал весточку. Эти некоматы, очевидно оттуда, потому мне хотелось бы узнать: всё ли там в порядке, случилось ли чего? - Случилось. Деревня сгорела, население либо было убито, либо разбежалось. То ли беглые демон порезвились, то ли кто из старых владык, хотя зачем им это - непонятно. - Отвечаю на вопрос я несколько резко, чтобы не дать сказануть лишнего девочкам. Оно, может, и неправда, но терять такой рычаг для моей семьи, а также находить врагов среди ёкаев, - глупо. - Вот как. Печально... Хотя хотелось бы всё же услышать ответ леди. - Старик явно намекнул, что вопрос не мне был задан, но чёрт с ним. Направление я указал, надеюсь, девчата не станут рассказывать правду. - Всё было так. - Фу-х... Широне, спасибо тебе. Я уж боялся, смотря на Куроку, что она расскажет, как оно было на самом деле, но спокойный ответ её сестры склонил её к тому, чтобы просто кивнуть. - Благодарю за ответ. Я узнал то, что требовалось... Прежде, чем распрощаться, позвольте предложить вам вступление в нашу небольшую группу, но и без этого мы бы были рады видеть вас в наших небольших кампаниях. Спросите любого духа, он подскажет, кто где любит проводить время: кицуне, к примеру, плескаются у воды, их найдёте у речки, некоматы предпочитают погреться на солнышке - при старом храме на холме. Я обитаю там же, буду рад предложить чай. - Спасибо, мы учтём ваше предложение. - И вновь максимально спокойно, максимально сдержано... Широне создана для переговоров! - А теперь позвольте удалиться. Идём, сестрёнка, не будем мешать. - Теперь с вами, юноша. Каковы ваши требования? - Заметные проявления магии должны исчезнуть. Пусть этот городок снова станет тихим, а то стал каким-то рассадником паранормального - людей тащит отовсюду. Нам же ненужны тут церковники, верно?.. Гипноз, отвод глаз и прочее подобное не запрещаю. Бегать и думать, ваших рук дело или в округе бродит некая сущность, не хочется совершенно. - Хм, условия приемлемы. Что касательно территорий вокруг храма? - Меня они не интересуют, по крайней мере, на данный момент. - Так-то храм - место, насыщенное энергией, но я не дух, чтобы присосаться к нему. Вреда при этом он мне тоже не несёт, ведь является синтоизским, вот и получается, что для меня эти территории бесполезны. На этом обсуждение основных моментов было закончено, оставались детали, с которыми мы провозились до самого вечера. К тому моменту многие из духов уже разбежались, так что прощался только со стариком и его охраной. Пора домой...

***

... - Ну... - Он миленький. - Возможно. - Ой, брось, тебе ведь понравился тот лисёнок - чего меня упрекать? - Флирт. - Ну я же ничего предосудительного или откровенного... - Уличная кошка. - Мя?!. тихий хлопок двери       Добравшись до дома, я услышал небольшой диалог сестёр. К сожалению, дверь остановить я не успел, и громкости хлопка хватило на то, чтобы острый слух девчонок уловил его. Разговор сразу смолк, что мне не понравилось...       Поприветствовав меня, девчонки отчитались, что посвятили день тренировкам. Ныне же они лежали, раскинувшись на кровати и смотря телевизор. Кажется, фильм смотрели... - Братик, иди к нам. - Сказала беловолосая нека. - Что смотрите? - Про бурундуков. - Наверное, про поющих.. - Давайте посмотрим тогда. - Плюхаюсь между ними, обнимая при этом миниатюрную Широне. Судя по ней, она довольна. Курока же, потянувшись к пульту, сняла фильм с паузы, после чего разлеглась на диване. Так, смотря фильм, мы и провели вечер. Правда тот диалог постоянно вылезал у меня в голове поперёк фильма. Вылезали предполагаемые участники, его исходы... Словом, сон стал для меня спасением от этих мыслей. Эх, а ведь давно я не спал один... На окраинах Куо недавно началось весьма странное шевеление, странные личности прибывают туда, в том числе и через мой город. То ли кто-то пронюхал о Валлийском дракоше, то ли что-то ещё... Отец отчего-то попросил присмотреть за этим делом, хотя причине такой суматохи ничего не сказал. Намечается у них там что-то... Но да ладно, мне тут надо разбираться со всем этим. День сегодня в академии обычный день, и на дела в городе происходящее мало влияет, на Иссея же... Влияния никакого. Сиськи, сиськи, извращённая братва, сиськи... Мда. Озаботившись маской, я приготовился к ожиданию. Всё прошло тихо: народ собрался и подписал договор. И уже в самом завершении произошло нападение. Нужен им был Дампир со способностью, напоминающую взор Горгоны. Мешать смысла не было - никто пострадать или хотя бы умереть не должен был. Силы двух сторон вступили в схватку. Вмешиваться в разборки между Катреей и Азазелем, либо в разборки между драконами я не собирался - сами разберутся. А вот внезапным ударом убить или сильно ранить Кокабиэля - это я с радостью. Кстати вот и он. - Приветствую собравшихся. - Произнёс он, находясь в воздухе. - Кокабиэль. Значит, это ты стоял за всем этим... Я знал, что кто-то из высокопоставленных сливает информацию на сторону, но не ожидал, что это будешь ты. - Азазель решил вступить в диалог. - Какую цель ты преследуешь? Какая выгода тебе развязывать очередную войну? - Какой смысл? Всё просто... Пред грядущей войной я желаю избавиться от старых врагов! Раздавить ангелов и перебить демонов, прибрав к рукам их оружие и ресурсы, и не ждать предательства с их стороны. - Перед грядущей войной? О какой войне идёт речь? - Падший пытался выведать больше информации, но, к его несчастью, план Кокабиэля пришёл в исполнение: Фрид Зелзан прибыл вместе с единым Эскалибуром, вступив в битву с высокоранговыми демонами, а верное ангельское войско завершило телепортацию, заняв войска трёх фракций. - О войне с порождениями изнанки, впрочем ты уже не увидишь этого. - Лидер падших был в растерянности, но в чувство его привел Кокабиэль, создав в руке копьё. Впрочем я его вовремя прервал, пробил живот насквозь. Знаю, это его не убьёт, но покалечит знатно. Впрочем я ошибся - ударившись о землю, он спустя несколько секунд распался на частицы света. Не знаю, умер или же нет - никогда не наблюдал за ангелами такой силы.       Внук Люцифера же в это время вещал что-то про украденный трон Сатаны, свою мать и силу белого дракона и. Всё бы ничего, но Иссей перестал быть стабильным. Началась трансформация, дожидаться конца которой я не стал. Быстро переместившись к нему, ударяю по затылку, тем самым вырубая. Однако, из себя начал выходить теперь Вали, что было уже не моей проблемой. Красный опасен тем, что усиливает себя, Белому же приходится либо ослаблять атаки, либо ослаблять противника. Учитывая количество мощных существ, он несильно-то ослабит каждого, если раскидает по одному делению. В иных вариантах исхода - успеет разделить только одну атаку из нескольких, либо ослабит одного противника. В общем, сами справятся, а я под шумок свалю. Но меня заинтересовали слова Кокабиэля о чем же он говорил.... TO BE CONTINUED====>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.