ID работы: 9210064

Возвращение кальсонных гномов

Смешанная
PG-13
Заморожен
29
автор
Black Moth соавтор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессоные ночи. 1 глава.

Настройки текста
      Солнце пробилось через щель между шторами, и в комнате стали заметны маленькие пылинки. Твик снова не спал всю ночь. Он не мог заснуть, сторожа свои драгоценные трусы. В этот раз гномы не приходили, и мальчик то и дело дергался от резких звуков с улицы. Твик дал себе слово не бояться в этот раз и защитить свою комнату, но на деле он просто сидел со шваброй в руках, дергаясь от любого шума и без причины. Очередной звук, но уже более громкий, раздался в комнате. Будильник.       — АААГХ! — Твик подпрыгнул на месте и стал нервно оглядываться. Мальчик почти задремал, облокачиваясь на деревянную палку. На швабре не было тряпки.       Осознав, что тот неожиданный звук, которого он испугался, был будильником, Твик потянулся к нему и отключил. Еще минут двадцать мальчишка продолжал смотреть на тумбочку с нижним бельем. Однако в какой-то момент его будто ударило молотком по голове, из-за чего он снова вскрикнул. Надо бежать в школу! Быстро и небрежно нацепив рубашку, как всегда нерасчесанный, он кинулся по лестнице вниз. За столом, в спокойной и уютной атмосфере, сидели его родители. С таким же мирным, мягким голосом они поприветствовали сына и пригласили позавтракать ароматным кофе, таким же ароматным, как воздух высоко в горах, но мальчик совсем их не слышал. Только и кричал о том, как он опаздывает, и что его будет ругать учитель. Все его слова сопровождались взмахами рук и трясучкой, а глаза бегали то в одну сторону, то в другую. Ощущение складывалось такое, что он боится, как бы учитель прямо сейчас не выскочил из-за какого-нибудь угла, или вообще из окна.       Родители переглянулись и сообщили, что сейчас выходной, на что Твик опешил и негромко спросил:       — Что.?! Выходной?..       Его тряска слегка убавилась, и глаза быстро дернулись в сторону календаря. Вот что значит не спать третий день. Твик медленно сел за стол и посмотрел на еду. Есть совсем не хотелось.       — Сынок, выпей чашечку горячего кофе. — отец придвинул напиток к сыну и мягко улыбнулся. — Начни свой день с легкого, теплого, как лучик солнца, напитка, который наполнит красками твое утро.       Очередной кофе. Твик не хотел еще больше напрягать свою нервную систему, но чувствовал, что у него нет выбора. Может, это хоть немного его успокоит? Он не мог устоять, чтобы не выпить кружку залпом. Зависимость дает о себе знать, даже когда не хочется.       После завтрака Твик вернулся в комнату. Он не планировал никуда выходить в ближайшее время. Лучше быть дома.       Мальчик подошел к окну и слегка отдернул штору. С улицы были слышны разнообразные звуки, хоть и немного приглушенно. Негромкое пение птиц, какие-то далекие игривые крики детей. Самое обычное утро, которое Твик, как и все остальные выходные, планирует провести дома. В своей защищенной крепости. Конечно же, если он начнет об этом думать, то найдет тысячу и одну причину, почему не в безопасности даже здесь. Но Твик все-таки старается отвлечься от таких мыслей, как ему говорил делать доктор. Надо посмотреть вокруг и приглядеться к деталям, так… Вот дерево, на нем виднеются маленькие еле живые листочки. Будто на них чуть подуешь, и они разлетятся и рассыпятся в прах. Немного снега лежит на земле… Боже, кажется там чьи-то следы! Твик надеется, что это следы его родителей, но что если ночью приходил грабитель? Или того хуже! Мальчишка повертел головой и дернулся. Переведя взгляд на дорогу, он стал всматриваться в прохожих. Мужчина в черной куртке с двумя детьми. Он нежно держит их за руки и улыбается, кажется, они о чем-то беседуют. Его дети совсем маленькие, наверняка они держат путь в садик. А что, если это не их родитель вовсе? Что если это педофил? Или вообще убийца детей?! Твик вскрикнул и нервно закрыл шторы. Нет. Это не помогает! Лучше вообще ни о чем не думать!       Он плюхнулся на кровать и поднял взгляд в потолок. Где же найти спокойствие?       Прошел час. Твик успел пересчитать несколько раз все свои трусы, чтобы убедиться, что их не стало меньше. Даже наблюдая всю ночь за тумбочкой, приставленной плотно к стене, он не верил себе и своему вниманию. Однако трусов было столько же, сколько и вчера, что в очередной раз доказывало: гномов не было.       Казалось бы, пора выкинуть из головы этих коротышек, ворующих нижнее белье. Они совсем не опасны и вовсе не собираются убить Твика. Ну, крадут они твои трусы! Родители купят новые, делов-то? Но ему было страшно, тревожно хотя бы от мысли, что кто-то врывается ночью в дом. В комнату. Копается в твоей тумбочке! Сегодня они воруют трусы, а завтра воруют твою жизнь!       На самом деле, гномы давно не приходили. Однажды они вдруг перестали появляться у Твика. Это было где-то два года назад. Кажется, тогда еще Стэн, Кайл, Кенни и Картман с Твиком делали совместный проект, а кофейня его отца чуть не разорилась из-за старбокса. Последние трусы мальчика исчезли в ту ночь, и, видимо, гномам было нечего красть, раз они больше не приходили. А когда трусы появились снова, подлецы уже воровали в других домах, забыв о Твике. Может, было пару раз, когда трусы пропадали, но, возможно, тогда Твик и вправду терял их сам. Так всегда говорили его родители.       А вот пару дней назад гномы стали появляться снова. Каждую ночь. И это ужасно пугало Твика. Он надеялся, что это продлится недолго… Они придут пару раз и больше не вернутся… Но нет. У Твика снова почти не осталось трусов.       Теперь мальчик решительно настроен их прогнать, но, как только он видит их перед собой, все тело сковывает страх. Гномы быстро убегают на своих маленьких ножках, не давая Твику опомниться. И это повторяется снова и снова. Кажется, в ближайшее время не удастся ему поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.