Том проснулся с мутным воспоминанием о вчерашнем дне. Алкоголь действительно на них так повлиял? Честно говоря, он не думал, что Ларссон пьёт.
День начинался довольно неплохо.
Начинался. Том решил проснуться раньше 5, что ему мешало спать ещё… 3 часа? Он не знает, никто не знает.
Том, решив что это сон, пошёл проверять гостиную. На столе не было бутылки и рюмок; диван заправлен нормально; это был сон? Или, как предпочёл бы Том, кошмар?
Торда не было в доме, кажется, он ушёл за продуктами. Это означало, что у Тома есть два грёбанных часа на свои планы. В планах у него не было чего-то необычного: позавтракать, водные процедуры, и заняться поиском работы.
Это должно разнообразить его жизнь.
Сев на диван, предварительно вытащив свой ноутбук, Том открыл крышку ноутбука. Я не буду писать о процессе поиска, кому нахуй надо это в кратком пересказе, верно?
В замочную скважину что-то начало тихонько поворачиваться, сопровождаясь негромким звуком. Перед порогом был Торд с продуктами, который через мгновение уже оказался в доме. Том повернул голову на него и поднял бровь.
— Ты… Зачем ты закрыл меня?
— Ты спал, да я и не мог позволить, чтобы с тобой что нибудь случилось.
Том широко раскрыл глаза, уже вспомнив что было вчера. Значит, это был не сон и не галлюцинации.
— Что? — Спустя небольшого ступора спросил Том. — Ты не должен заботиться обо мне. Тебе должно быть плевать.
— А почему бы не мне решать, о чём я должен думать и делать? — Агрессивно вздохнув ответил Торд, ставя пакеты на кухонный стол.
Том ничего не ответил. Нахмурив брови, он вернулся к своему делу.
Разобрав пакеты, Торд заметил, что Томас что-то активно печатает. Он присел рядом, насторожившись агрессивного состояния Тома. Они вроде как-то поладить должны за грядущую неделю. Осмотре строку поиска и пару сайтов на которые зашёл британец, он решил заговорить:
— Работу ищешь?
— Могу поздравить, ты не слеп.
Том почувствовал запах от Торда. От него несло холодом, кажется, зима близко, несмотря на то, что сейчас август.
— На улице холодно? — Спросил Риджуэлл, не отвлекаясь от монитора.
— Да, по ощущениям градусов 3-4 тепла.
Том начал смеяться.
— Грёбанный термометр, как ты это делаешь? В прошлый раз, когда мы все собирались на пляж, ты предугадал дождь.
— Моя интуиция совершеннее твоей жизни, Том. — Подмигнул Торд.
Закатив глаза, хоть этого особо и не было заметно из-за его чёрных глаз, он снова вернулся к поиску. Торд его отвлекает, тьфу.
— Ты же помнишь, что сегодня твоя очередь готовить? Тем более, продукты ты уже купил. — Том просто ищет способ избавиться от лишних глаз.
— Я бы оспорил, у меня как бы сломана рука.
— У тебя сломана левая рука.
— И?
— И то, что сварить лапшу тебе это не помешает.
Окончательно сдавшись без бою, Торд встал и медленно поплёлся в ванную.
Попытавшись помыть руку, что на удивление окончилось успехом, Торд поплёлся на кухню. А Том в это время решил продолжить искать работу. Не оставаться же безработным быдлом и жить на деньги своего друга-мамочки. Этот вариант Тому нравился, но у него есть маленькая, но всё-таки, совесть.
Правда, он не мог сосредоточиться на поиске. Его пугало в поведении Торда…
всё. Эти резкие перемены в его характере, к чему он ведёт? У Тома часто возникали мысли о том, что Торд псих, но такая перемена в их жизни…
— Эй Том? — Этот гад снова отвлёк его от мыслей.
— Что?
— Понимаешь, что у нас осталась неделя чтобы наладить контакт?
Боже как это было странно.
— Да… Напомни, почему я согласился?
— … Ты уже спрашиваешь это у меня второй раз, не так ли? Я не знаю что творится в твоём сознании.
Сообщение звуком раздалось по комнате, прерывая диалог. Том прочел его и ехидно улыбнулся.
— «Здравствуйте, Томас. Мы осмотрели ваши данные и заполненную вами анкету, и мы предлагаем вам прийти завтра к нам на собеседование по поводу рабочего места.» Ахах ты остался единственным безработным лохом, Торд. — Вспомнив, что они должны ладить друг с другом, Том тихо выругался и закатил глаза.
— Ты засранец Том.
— Заткнись! Я не виноват, что ты предложил этот тупой спор, а я согласился!
— То есть, тот факт что ты согласился не твоя вина?
В данный момент Тома переполнял гнев, он был готов ударить по этому лицу с
восхитительной тупой усмешкой.
— Я…я…просто заткнись.
Он собрал свой ноутбук и отправился в комнату. Всё равно сейчас важнее подготовится к завтрашнему дню, он не хотел хотя бы выглядеть как алкаш. Нет, Том просто любит выпивать.
Его выбор одежды пал на чёрную рубашку с клетчатым галстуком и чёрных джинсах. Вполне прилично, во всяком случае лучше старой толстовки насквозь пропитанной спиртом.
В этот раз тишину решил прервать рингтон телефона Тома. Эдд.
— Хэй Том, как жизнь без нас?
— Как всегда, отстой. Вы там как?
— В целом отлично, не считая того что на починку машины уйдёт несколько дней. Не умираете с голода?
— Нет, мам. Спасибо за беспокойство.
— Я слышал что Торд сломал руку? Да?
— Ага. Я не знаю как он это сделал, но теперь он не может ударить меня одной из них.
— А мне кажется гибс в бинте очень твёрдый, не давай эту идею Ларссону.
— Обязательно.
К слову из разговор длился не более 2-х минут, потому что тому надо было идти. Ну, а Тому пока спешить не куда.
Что-то со шлепком прилетело в дверь Тома, до ужаса напугав его.
— Еда готова. Иди.
Закатив глаза, британец решил не медлить, он был очень голоден.
***
— Ну так и во сколько ты собираешься уходить завтра?
— К часам 9. Они открываются не раньше пол 10, так что успею.
Торд замолчал. Какой смысл продолжать разговор.
***
Они сидели на диване и смотрели какое-то упоротое шоу. Торд наконец откинул голову на спинку дивана от того что больше м
не может смотреть эту блевотину.
— Аха, я выиграл. — победно улыбнулся Том.
— Заткнись, это невозможно смотреть без крови в гла…ах да, их у тебя нет.
Он никогда не скажет об этом вслух, но британца это задело.
— Они есть, просто чёрные!
Подняв руки в воздух и, не хотя превращать всё в очередную ссору, Торд встал с места и направился в комнату, оставив Тома в гордом одиночестве.
Добавим этот день в набор с другими такими же.
Хотя всё уже не будет как раньше.