ID работы: 9210109

Стихотворение "Забывая боль"

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Посвящается Ято, который очень помогает мне в жизни :)

Настройки текста
Столько раз мне порой хотелось Начать жизнь с чистого листа И в душе я надеялся, верил, Чтобы было всё неспроста. Понимал я, что так не должно быть, Что несу я лишь беды одни, За собой оставляя по следу Лишь костров погребальных огни. Не жалея ни сильных, ни слабых, И купаясь по шею в крови, Я надеялся — будет иначе! Берег есть — ты к нему доплыви! И действительно, жизнь так устроена: Если искренне что-то хотеть, То исполнится всё, что задумали, Надо лишь подождать, потерпеть. И сбылось: перестал я быть богом, Что несет в себе темень и мрак, Потеряв себя, стал жить я заново, Раз за разом попадая впросак. Нет ни дома, ни денег, ни друга, Ничего, можно чем дорожить, И в итоге чего я добился? За что жизнь мне благодарить? Я вокруг лишь предательство вижу, Одиночество — друг верный мой, Я не знаю, как из этого выбраться, Счастье как обрести и покой? Вот и стал я хорошим, слышите? Я несу людям мир, доброту, А в ответ — ничего, и как-дальше-то? Мне назад перейти ту черту? И однажды в ответ на молитвы, В благодарность за чистый порыв, Мир послал мне надежду и счастье, Про грехи все мои позабыв. Она словно вышла из сказки, Сделав всё вдруг теплей и добрей, И рукой своей тёплой, нежной, Освободила от грусти сетей. И я будто снова родился, По-другому на всё посмотрел, Я работал, жил, веселился… Наконец, ни о чем не жалел! Странно все-таки мир устроен, Я искал свою жизнь тут и там, Не заметив, как острое время Распилило её напополам. А теперь, сотни лет осилив, Я стал целым, единым опять, Благодаря одному человеку, Что смогла меня снова собрать. Значит я поступаю правильно, Жизнь не зря в корне я изменил, Стал я богом удачи Ято! Страх и боль навсегда отпустил. И теперь если вам нужна помощь — Позовите, я готов на обмен: Любое ваше желание Я исполню всего за 5 йен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.